Was kann ich eigentlich noch essen?
15.05.2013 um 00:03@der-Ferengi
Die mengenmäßig wichtigsten Inhaltsstoffe sind Fruchtzucker (27 bis 44 %), Traubenzucker (22 bis 41 %) und Wasser (ca. 18 %).
Und weiter:
Honig ist eine dickflüssige bis feste, teilweise auch kristallisierte Substanz, die aufgrund ihres hohen Anteils an Frucht- und Traubenzucker sehr süß schmeckt und klebrig ist. Neben diesen und weiteren Zuckerarten (insgesamt 70 % Glucose und Fructose sowie 10 % Saccharose und Maltose) enthält Honig 15 bis 21 % Wasser (Heidehonig bis 23 %) sowie Enzyme, Vitamine, Aminosäuren, Pollen, Aromastoffe und Mineralstoffe. Wegen dieser Zusammensetzung gilt Honig für den menschlichen Gebrauch allgemein als gesündere Alternative zum Haushaltszucker (Saccharose).
Hoppla: Für die sonstigen Inhaltsstoffe bleibt da aber nicht mehr viel übrig, was? Ob ich mit einer Menge x an Honig oder einer Menge x an Haushaltszucker mein Getränk süße, macht für deine Gesundheit - allein aufgrund der geringen Mengen an Honig, die wir zu uns nehmen - nicht den allerkleinsten Unterschied.
Für das Statement am Ende des Zitates aus der Wikipedia wurde - wahrscheinlich sogar aus gutem Grund - keine Quelle angegeben.
der-Ferengi schrieb:Honig ist ein Naturprodukt, dem weder etwas hinzugefügt,Das macht den Honig nicht automatisch gesund - Fliegenpilze zum Beispiel sind auch ein Naturprodukt.
noch entfernt werden darf
der-Ferengi schrieb:Er besteht aus mehr als 200 Stoffen, darunter MineralienMeine Güte: Die Wikipedia ist tatsächlich nicht weniger als einen Klick entfernt. Wenn du ein Stückchen weiter gelesen hättest, wärst du über die folgende Aussage gestolpert:
und Vitaminen.
Die mengenmäßig wichtigsten Inhaltsstoffe sind Fruchtzucker (27 bis 44 %), Traubenzucker (22 bis 41 %) und Wasser (ca. 18 %).
Und weiter:
Honig ist eine dickflüssige bis feste, teilweise auch kristallisierte Substanz, die aufgrund ihres hohen Anteils an Frucht- und Traubenzucker sehr süß schmeckt und klebrig ist. Neben diesen und weiteren Zuckerarten (insgesamt 70 % Glucose und Fructose sowie 10 % Saccharose und Maltose) enthält Honig 15 bis 21 % Wasser (Heidehonig bis 23 %) sowie Enzyme, Vitamine, Aminosäuren, Pollen, Aromastoffe und Mineralstoffe. Wegen dieser Zusammensetzung gilt Honig für den menschlichen Gebrauch allgemein als gesündere Alternative zum Haushaltszucker (Saccharose).
Hoppla: Für die sonstigen Inhaltsstoffe bleibt da aber nicht mehr viel übrig, was? Ob ich mit einer Menge x an Honig oder einer Menge x an Haushaltszucker mein Getränk süße, macht für deine Gesundheit - allein aufgrund der geringen Mengen an Honig, die wir zu uns nehmen - nicht den allerkleinsten Unterschied.
Für das Statement am Ende des Zitates aus der Wikipedia wurde - wahrscheinlich sogar aus gutem Grund - keine Quelle angegeben.