shi
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2009
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Räuchern mit heimischen Kräutern
03.01.2012 um 20:17Hallo ihr,
habt ihr Erfahrungen mit Räuchern? Ich wollte das unbedingt mal versuchen und habe mir zwei Bücher organisiert. Nun auch passend dazu die Kräuter und los gings, ich hab es mal für euch dokumentiert. Leider sind meine Werkzeuge alles andere als esoterisch, aber ich bin ja noch in der Testphase :)
Schritt eins:
Kräuter aussuchen, die ich testen möchte.
Ich habe mich für Zimt, Tannennadeln und Beifuß entschieden.
Irgendwo ein Räuchergerät herbekommen, was sich bei uns als unmöglich auf die Schnelle erwies, also erfinderisch werden..... ruckzuck fand ich ein Teesieb-Ei und eine schlanke Vase, in die grade so ein Teelicht passt.
Original anzeigen (1,1 MB)
Danach habe ich die Kerze angezündet und schon nach ein paar Minuten räucherte es aus dem Ei. Es roch sofort nach Zimt. Die restlichen Gewürze rochen gar nicht.
Als das Ei kalt war, habe ich einen Blick hinein gewagt. Nur der Zimt war angekokelt, alles andere noch unversehrt.
Test Zwei dann ohne Zimt. Die Tannennadeln verbrannten leider recht schnell und so doll roch es dann nicht nach dem gewohnten leckeren Duft von Tannennadeln/Tannenholz.
Der Beifuß war immernoch nicht angekokelt.
Original anzeigen (0,9 MB)
Aber meinen Vermietern zuliebe starte ich Test 3 erstmal morgen :D
Ich halte euch auf dem Laufenden, wie das alles so weitergeht.
Habt ihr Anregungen?
habt ihr Erfahrungen mit Räuchern? Ich wollte das unbedingt mal versuchen und habe mir zwei Bücher organisiert. Nun auch passend dazu die Kräuter und los gings, ich hab es mal für euch dokumentiert. Leider sind meine Werkzeuge alles andere als esoterisch, aber ich bin ja noch in der Testphase :)
Schritt eins:
Kräuter aussuchen, die ich testen möchte.
Ich habe mich für Zimt, Tannennadeln und Beifuß entschieden.
Irgendwo ein Räuchergerät herbekommen, was sich bei uns als unmöglich auf die Schnelle erwies, also erfinderisch werden..... ruckzuck fand ich ein Teesieb-Ei und eine schlanke Vase, in die grade so ein Teelicht passt.
Original anzeigen (1,1 MB)
Danach habe ich die Kerze angezündet und schon nach ein paar Minuten räucherte es aus dem Ei. Es roch sofort nach Zimt. Die restlichen Gewürze rochen gar nicht.
Als das Ei kalt war, habe ich einen Blick hinein gewagt. Nur der Zimt war angekokelt, alles andere noch unversehrt.
Test Zwei dann ohne Zimt. Die Tannennadeln verbrannten leider recht schnell und so doll roch es dann nicht nach dem gewohnten leckeren Duft von Tannennadeln/Tannenholz.
Der Beifuß war immernoch nicht angekokelt.
Original anzeigen (0,9 MB)
Aber meinen Vermietern zuliebe starte ich Test 3 erstmal morgen :D
Ich halte euch auf dem Laufenden, wie das alles so weitergeht.
Habt ihr Anregungen?