Yoshimitzu schrieb:Ich mach trotzdem Mais rein, - ich war ja noch nie in der US-Army! :)
Die US-Army gibt nach Kochbuch Reis bei ins Chili con Carne, lässt den Mais weg das kommt nicht von ungefähr. Mais ist schwerverdaulich, würde den einen wie anderen Soldaten auf den Magen schlagend belasten. Dem kann man mit Erbsen entgegen wirken, geht da aber auf Sicher und lässt den Mais weg.
Tex-Mex gleich Texanisch Mexikanisch, ein Mischmasch der Beiden bei dem Mischmasch und Mais den texanischen Anteil von Chili con Carne ausmacht. Mexiko ist von der Küche her nicht durchweg, dennoch Spanisch geprägt. Wer bei authentisch Regionaler- wie Landesküche zu Tisch sitzt wird Augen machen was ihm als Chili con Carne serviert wird. Das ist kein Mischmasch, bis auf Fleisch an Zwiebel, Knoblauch, Gewürze und Chili arg Hot, ist da nichts bei. Kidneybohnen stellen für sich eine Speise, die auch so gereicht wird, also alles für sich in Schüsseln einzeln auf den Tisch kommt. Jedoch nicht als das was wir unter Chili con Carne verstehen da stellt man es sich selbst zusammen, bestellt Chili con Carne, Chili mit (an) Fleisch und eine Portion Bohnen. Dann loslegen, nach Luft ringen, der Kreislauf kurz vor dem Kollaps, in dir brodelt ein Vulkan man sieht es am Gesicht wie es errötet gleicht bricht er aus aber diese Blösse gibt man sich nicht.
:P: :D Bestellt sich nen Fladen Brot damit kommt man einigermassen durch bis, da muss man dann auch durch, man auf Toilette muss.