Umfragen
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Laborfleisch

27 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Laborfleisch ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Laborfleisch

08.11.2024 um 11:12
Zitat von RayWondersRayWonders schrieb:Interessant auch. Florida, Alabama und Italien haben vor solches Fleisch grundsätzlich zu verbieten..
auch in meiner küche würde sowas nicht verarbeitet - grundsätzlich nicht!


1x zitiertmelden

Laborfleisch

08.11.2024 um 13:43
Zitat von RayWondersRayWonders schrieb:Interessant auch. Florida, Alabama und Italien haben vor solches Fleisch grundsätzlich zu verbieten..
Wundert mich wenig.
Zitat von shuhmanfushuhmanfu schrieb:auch in meiner küche würde sowas nicht verarbeitet - grundsätzlich nicht!
Was sind Deine grundsätzlichen Bedenken?
Also wir gehen natürlich davon aus, dass es bezüglich der Lebensmittelsicherheit keine Probleme gibt. Ohne das käme es in keine vernünftige Küche.

Aber mal angenommen, es ist gesundhietlich unbedenklich, die Konsistenz passt und es schmeckt. Was ließe Dich davon Abstand nehmen?


1x zitiertmelden

Laborfleisch

08.11.2024 um 15:34
Zitat von azazeelazazeel schrieb:Was ließe Dich davon Abstand nehmen?
für mich ganz klar nicht natürlichen ursprungs!

es ist nicht gewachsen, nicht durchblutet und hat den ganzen "reifeprozess" von
fleisch nicht durchgemacht.
selbst wenn's so schmecken und ausschauen sollte - es wäre kein fleisch.

ok - die chemischen bestandteile kann man schnell zusammenrühren und irgend
eine masse formen und als fleisch ausgeben.

wäre für mich sehr gewöhnungsbedürftig. aber ich denke, sowas erlebe ich nicht mehr.


1x zitiertmelden

Laborfleisch

08.11.2024 um 15:47
Zitat von shuhmanfushuhmanfu schrieb:für mich ganz klar nicht natürlichen ursprungs!
Verstehe ich.

Nur für mich ein Gedankenexperiment:
Angenommen, man könnte in einem Tank ein Steak künstlich so herstellen, dass es ununterscheidbar zu einem Steak aus einer Kuh wäre.

Wäre das trotzdem ein No-go für Dich?


melden

Laborfleisch

08.11.2024 um 15:50
@azazeel

natürlich würde ich probieren.
neugierig darf man da schon sein...

:D


melden

Laborfleisch

08.11.2024 um 15:56
@shuhmanfu
Ich liebe Fleisch. Ich esse aus ethischen und ökologischen Gründen sehr wenig Fleisch. Gutes, künstliches Fleisch (das ökologisch vertretbar produziert wird), wäre für mich ein Gamechanger. Ich hoffe, ich erlebe das noch.


1x zitiertmelden

Laborfleisch

08.11.2024 um 15:58
Zitat von azazeelazazeel schrieb:Ich esse aus ethischen und ökologischen Gründen sehr wenig Fleisch.
wir übertreiben die sache natürlich auch nicht!

aber ganz ohne möchte ich mich nicht ernähren.

und wenn der "ersatz" zu wünschen übrig lässt, dann war's das.


melden

Ähnliche Diskussionen
Themen
Beiträge
Letzte Antwort
Umfragen: Wenn man Laborfleisch aus menschlichen Zellen isst, ist man dann ein
Umfragen, 23 Beiträge, am 18.11.2023 von JSugar
IngwerteeImke am 14.12.2018, Seite: 1 2
23
am 18.11.2023 »
von JSugar