Laborfleisch
05.10.2011 um 20:51Würdet ihr Fleisch das in einem Labor Produziert wurde essen.
Hier ein Link dazu:http://www.swr.de/odysso/-/id=1046894/nid=1046894/did=4173188/1hz0q85/index.html
Hier ein Link dazu:
„Echtes“ Fleisch aus dem Bioreaktor, ohne dafür Tiere halten und schlachten zu müssen: Vor wenigen Jahren war das noch eine ferne Utopie. Inzwischen wetteifern zahlreiche Unternehmen und potente Investoren, in diesem Zukunftsmarkt die Nase vorn zu haben. In Singapur und den USA ist Hühnchenfleisch aus Zellkultur bereits zugelassen, in der EU wird der erste Antrag geprüft – für Foie Gras, nicht mehr aus Leber qualvoll gemästeter Enten, sondern „aus dem Labor“. Die Kosten für die Produkte sinken drastisch, die Qualität wird besser. Und bei den Kulturmedien gibt es endlich „tierfreie“ Alternativen zu den bisher notwendigen Kälberseren. Der Schlüssel sind moderne, leistungsfähige Bio- und Labortechnologien – Gentechnik eingeschlossen.Quelle: https://www.transgen.de/lebensmittel/2700.fleisch-zellkultur-biotechnologie.html