Umfragen
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Laborfleisch

27 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Laborfleisch ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
MrhirschQ Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Laborfleisch

05.10.2011 um 20:51
Würdet ihr Fleisch das in einem Labor Produziert wurde essen.

Hier ein Link dazu: http://www.swr.de/odysso/-/id=1046894/nid=1046894/did=4173188/1hz0q85/index.html


melden
Ja wieso nicht, es werden dann vielleicht weniger Tiere geschlachtet
49 Stimmen (53%)
Nein, auf gar keinen Fall ist mir zu ekelig
21 Stimmen (23%)
Wenns meine Famiele und Freunde essen, dann tu ich das auch
0 Stimmen (0%)
Ja, ......(anderer Grund)
4 Stimmen (4%)
Nein,.....(anderer Grund)
12 Stimmen (13%)
hab keine Meinung dazu
7 Stimmen (8%)

Laborfleisch

05.10.2011 um 20:54
Hm.... um die Herstellung zu unterstützen, würd ichs vielleicht kaufen und verschenken xD
Selber essen genau so wenig wie jedes andere Fleisch


melden

Laborfleisch

05.10.2011 um 20:55
Erst wenn es keine Tiere mehr gibt die ich essen kann.


melden

Laborfleisch

05.10.2011 um 20:59
Ich ess dann doch lieber Tiere.


melden

Laborfleisch

05.10.2011 um 20:59
Wenn es genauso schmeckt und gekennzeichnet ist, warum nicht?
Wer merkt denn zum Beispiel wirklich, ob er Fake-Käse auf der Pizza oder sonstwo hat? Das ist doch nichts anderes ...


melden
Paka ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Laborfleisch

05.10.2011 um 21:19
Bin auch dafür, wenn es genauso schmeckt und die selbe Konsistenz hat.


melden

Laborfleisch

05.10.2011 um 21:30
Kommt drauf an wie es schmeckt, wie die Nährwerte sind wie die gesundheitlichen Risiken sind. Ich würds essen :D


melden

Laborfleisch

05.10.2011 um 21:31
Nein. ich bin vegetarier.


melden

Laborfleisch

05.10.2011 um 21:31
lool


melden

Laborfleisch

05.10.2011 um 21:33
@Hesher
Findest du das lustig?


melden

Laborfleisch

05.10.2011 um 21:33
@neonbible

Total.


melden

Laborfleisch

05.10.2011 um 21:34
@Hesher
oh :D


melden

Laborfleisch

05.10.2011 um 22:04
Wenn die das Zeug so weit entwickeln, dass es auf der Wiese grasen kann.... ja dann!

Ne im Ernst, wenn es schmeckt und lecker aussieht, dann würde ich es schon probieren.


melden

Laborfleisch

05.10.2011 um 22:55
Klaro.


melden

Laborfleisch

05.10.2011 um 23:29
Natürlich ;)


melden

Laborfleisch

05.10.2011 um 23:32
Das wäre absolut genial. Ich würde es.


melden

Laborfleisch

06.10.2011 um 08:29
nope ich futter kein fleisch .... weder vom tier noch vom reaktor


melden

Laborfleisch

29.07.2013 um 03:29
Ich bin Vegetarierin.


melden
Zeo ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Laborfleisch

29.07.2013 um 03:41
Ich würds mal versuchen. Wenn es schmeckt, warum nicht? Mir ist egal, wo das Zeug herkommt. Hauptsache es macht satt.

(Und wenn er Erfolg hat, können wir bald den ersten Terminator-Cyborg bauen.)


melden

Laborfleisch

08.11.2024 um 09:36
ein interessanter Artikel über den aktuellen Stand bei Entwicklung und Zulassungen:
„Echtes“ Fleisch aus dem Bioreaktor, ohne dafür Tiere halten und schlachten zu müssen: Vor wenigen Jahren war das noch eine ferne Utopie. Inzwischen wetteifern zahlreiche Unternehmen und potente Investoren, in diesem Zukunftsmarkt die Nase vorn zu haben. In Singapur und den USA ist Hühnchenfleisch aus Zellkultur bereits zugelassen, in der EU wird der erste Antrag geprüft – für Foie Gras, nicht mehr aus Leber qualvoll gemästeter Enten, sondern „aus dem Labor“. Die Kosten für die Produkte sinken drastisch, die Qualität wird besser. Und bei den Kulturmedien gibt es endlich „tierfreie“ Alternativen zu den bisher notwendigen Kälberseren. Der Schlüssel sind moderne, leistungsfähige Bio- und Labortechnologien – Gentechnik eingeschlossen.
Quelle: https://www.transgen.de/lebensmittel/2700.fleisch-zellkultur-biotechnologie.html

Interessant auch. Florida, Alabama und Italien haben vor solches Fleisch grundsätzlich zu verbieten..


2x zitiertmelden