@Doors ja...die Täublinge-leider massenhaft....-aber nun denn manche sind ja auch genießbar-und andere mögen sie.....das Speitäublinglein- lasse ich an Ort und stelle--- THANKS* ;D
gan schön grosse Familie:
Täublingsarten:
Amethysttäubling (Russula amethystina)
Apfeltäubling (Russula paludosa)
Buckeltäubling (Russula amara)
Blaublättriger Weisstäubling (Russula delica)
Blaugrüner Reiftäubling (Russula parazurea)
Bluttäubling (Russula sanguinea)
Brauner Ledertäubling (Russula integra)
Brätlingstäubling ( Russula amoena )
Buchenspeittäubling (Russula mairei)
Camembert-Täubling (Russula amoenolens)
Dichtblättriger Schwarztäubling (Russula densifolia)
Dickblättriger Schwarztäubling (Russula nigiricans)
Frauentäubling (Russula cyanoxantha)
Gallentäubling (Russula fellea)
Gelber Graustieltäubling (Russula flava)
Gefeldeter Grüntäubling (Russula virescens)
Grasgrüner Täubling (Russula aeruginea)
Goldtäubling (Russula aurata)
Jodoformtäubling (Russula turci)
Kirschroter Speitäubling (Russula emetica)
Kleiner Speistäubling (Russula emetica)
Kohlentäubling (Russula anthracina)
Kratzender Kammtäubling (Russula pectinatoides)
Kurzstieliger Ledertäubling (Russula curtipes)
Mandeltäubling (Russula laurocerasi)
Milder Glanztäubling (Russula nitida)
Milder Wachstäubling (Russula puellaris)
Netzflockiger Rosatäubling (Russula rosea)
Ockerblättriger Zinnobertäubling (Russula pseudointegra)
Orangeroter Graustieltäubling (Russula decolorans)
Purpurschwarzer Täubling (Russula atropurpurea)
Roter Heringstäubling (Russula erythropoda)
Rotstieliger Ledertäubling (Russula olivacea)
Scharfblättriger Schwarztäubling (Russula acrifolia)
Sonnentäubling (Russula solaris)
Speisetäubling (Russula vesca)
Stachelbeertäubling (Russula queletii)
Vielfarbiger Täubling (Russula versicolor)
Violettstieliger Täubling (Russula violeipes)
Wechselfarbiger Speitäubling (Russula fragilis)
Weicher Dottertäubling (Russula lutea)
Wieseltäubling (Russula mustelina)
Zedernholztäubling (Russula badia)
Zitronenblättriger Täubling (Russula sardonia)
Zitronentäubling (Ockertäubling) (Russula ochroleuca)
@Chips ja aber klaro-puristisch ist oft am wunderbarsten---das schmeckt auch sooooooo lecker*
Nur wenn ich Waldpizterrine mache-also da ist etwas Sahne oder Creme ein MUST HAVE
:)also so in Etwa
http://www.cuisine.at/rezept_0460508_waldpilzterrine_mit_kraeutersauce.phpschönes Abendessen oder mal als Vorspeise-gibt ja zig Möglichkeiten...