@BlackPearl Da geht auch wieder so eine Nord-Süd-Grenze durchs Land. Während im Norden ja doch mehr beim Spargel Scheiben von rohem bzw. geräuchertem Schinken nebst gekochten Salzkartoffeln dazu gereicht werden, ist in Bayern Kochschinken wohl eher der Favorit bei den Beigaben. Zumindest mag das in Niederbayern so sein, wenn ich die erstaunten Gesichter meines Bekanntenkreises diesbezüglich so deute...
;)Und "Sauce Hollandaise" (sehr lecker, sehr fettig
;) @Lindsey__ ) selbst zu machen ist natürlich auch eine Kunst. Heißes Wasserbad usw. - Die goldfarbene Tunke ist übrigens -trotz des Namens- Grundbestandteil der französischen Küche...
:)@Katori Auch an´s "Dämpfen" habe ich mich in meinem Junggesellen-Haushalt genau wie an´s "heiße Wasserbad" noch nicht heran getraut. Doch - letzteres einmal beim Verflüssigen von Couverture für Rumtrüffelchen. Was dann auch prompt ein richtiger Reinfall geworden ist...
:(