Hyperborea
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2015
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Esst ihr gerne Innereien?
20.11.2019 um 21:44...Also sowas wie pikante Nierchen, Leber, Berliner Schnitzel (paniertes Kuheuter), Lungenhashee, Brägen (Schweinehirn, gebraten mit Ei), Flecke u.s.w.,...ihr wisst schon! Oder nicht mehr?
Früher war das ein Leckerbissen, heute wird das oft weggeschmissen, oder nicht mehr angeboten.
Warum?
Warum haben diese Delikatessen so einen schlechten Ruf bekommen?
Weil sich jeder jetzt Rinderfilet leisten kann?
Quetschkartoffeln mit Hühnerherzen oder Lungenhashee schmeckt doch Super lecker! Nicht nur dem Hund.
Also ich oute mich, mir schmeckt sowas.
Und ich lebe noch. (glaube ich)
Sicher, früher gab es auch Zeitgenossen die sowas eklig fanden, aber hat das nicht viel mit Vorurteilen zu tun?
Ich meine, wenn der Zeitgeist sich mal wieder ändert, warum nicht wieder so was, als Insekten und Tofu oder Chia und Trallalla...
Früher wurde eben aus allem ein schmackhaftes Gericht gezaubert.
Alles wurde verwertet.
Bei den Bauern gabs kein wegschmeissen.
Daher auch Blutwurst, Leberwurst & Co.
Tier pur, ohne E-Nummern und 328 sonstige Chemie im Essen.
Leider ist das etwas in Vergessenheit geraten.
Aaalso,
habt ihr noch Erinnerungen an diese Gerichte, wurdet ihr damit früher schon gequält, oder esst ihr sowas ab und an noch ganz gerne oder kennt ihr sowas nicht mehr?
(Pizza-Generation)
Kennt ihr Gerichte mit Innereien?
------- Separee-----
Für die Veggies:
Ja-ha, jadoch, das hat viel mit Fleisch zu tun, aber wenn man ein Schwein ganz verschnubbelt, müssen weniger geschlachtet werden... ;)
--------
Früher war das ein Leckerbissen, heute wird das oft weggeschmissen, oder nicht mehr angeboten.
Warum?
Warum haben diese Delikatessen so einen schlechten Ruf bekommen?
Weil sich jeder jetzt Rinderfilet leisten kann?
Quetschkartoffeln mit Hühnerherzen oder Lungenhashee schmeckt doch Super lecker! Nicht nur dem Hund.
Also ich oute mich, mir schmeckt sowas.
Und ich lebe noch. (glaube ich)
Sicher, früher gab es auch Zeitgenossen die sowas eklig fanden, aber hat das nicht viel mit Vorurteilen zu tun?
Ich meine, wenn der Zeitgeist sich mal wieder ändert, warum nicht wieder so was, als Insekten und Tofu oder Chia und Trallalla...
Früher wurde eben aus allem ein schmackhaftes Gericht gezaubert.
Alles wurde verwertet.
Bei den Bauern gabs kein wegschmeissen.
Daher auch Blutwurst, Leberwurst & Co.
Tier pur, ohne E-Nummern und 328 sonstige Chemie im Essen.
Leider ist das etwas in Vergessenheit geraten.
Aaalso,
habt ihr noch Erinnerungen an diese Gerichte, wurdet ihr damit früher schon gequält, oder esst ihr sowas ab und an noch ganz gerne oder kennt ihr sowas nicht mehr?
(Pizza-Generation)
Kennt ihr Gerichte mit Innereien?
------- Separee-----
Für die Veggies:
Ja-ha, jadoch, das hat viel mit Fleisch zu tun, aber wenn man ein Schwein ganz verschnubbelt, müssen weniger geschlachtet werden... ;)
--------