Funzl
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Wie dick schneidet ihr euer täglich Brot?
13.12.2015 um 20:22Man kennt solche Situationen ja zu Genüge: Der Arbeitstag war genauso erotisch wie ein Gang über glühende Kohlen, auf dem Weg zum Parkplatz musste man zu Fuß über den völlig überfüllten Weihnachtsmarkt laufen dessen Gerüche einen nah an die Kotzgrenze brachten, als man dann endlich beim Auto war musste man feststellen das wohl der Typ der einem beim Glühweinstand angerempelt hat nicht nur die Brieftasche, sondern auch noch den Autoschlüssel geklaut hat, und zu allem Überfluss muß man auch noch dringend Pipi, was einem 5 Minuten später eine Quittung über 25 Euro wegen Wildpinkeln in der Öffentlichkeit eingebracht hat.
Jetzt steht einem der Sinn nach etwas gut bodenständigen, etwas was man schon sein Leben kann kennt und liebt…eine gute Scheibe Brot.
Zu Hause angekommen und frisch geduscht steht man jetzt in der Küche, den Laib frisches Bauernbrot in der Hand den Blick auf die gute alte Brotschneidemaschine zum Kurbeln gerichtet
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und plötzlich fährt einem diese grässliche Ungewissheit wie ein Blitz in den Kopf:
Wie dick zum Donnerwetter soll ich eigentlich die Scheibe schneiden, damit sie so gut wie möglich schmeckt?
Wie wir alle wissen schmeckt Brot je nach Dicke der Scheiben unterschiedlich. Auch richtig sich die Dicke der Brotscheibe nach den beabsichtigten Belag Aufstrich. Eine nur 3mm dicke Scheibe wird unter einer 2 cm dicken Schicht Frischkäse sehr instabil und lapprig, wo hingegen zwei nur 0,3 mm dicke Scheiben Salami auf einer 3 cm dicken Scheibe Brot auch nicht den wahren Jakob darstellen…da ändern auch keine 12 Löffel Mostrich was dran….
Deshalb also meine Frage:
Wie dick schneidet ihr eure Standard-Brotscheiben?
Jetzt steht einem der Sinn nach etwas gut bodenständigen, etwas was man schon sein Leben kann kennt und liebt…eine gute Scheibe Brot.
Zu Hause angekommen und frisch geduscht steht man jetzt in der Küche, den Laib frisches Bauernbrot in der Hand den Blick auf die gute alte Brotschneidemaschine zum Kurbeln gerichtet
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und plötzlich fährt einem diese grässliche Ungewissheit wie ein Blitz in den Kopf:
Wie dick zum Donnerwetter soll ich eigentlich die Scheibe schneiden, damit sie so gut wie möglich schmeckt?
Wie wir alle wissen schmeckt Brot je nach Dicke der Scheiben unterschiedlich. Auch richtig sich die Dicke der Brotscheibe nach den beabsichtigten Belag Aufstrich. Eine nur 3mm dicke Scheibe wird unter einer 2 cm dicken Schicht Frischkäse sehr instabil und lapprig, wo hingegen zwei nur 0,3 mm dicke Scheiben Salami auf einer 3 cm dicken Scheibe Brot auch nicht den wahren Jakob darstellen…da ändern auch keine 12 Löffel Mostrich was dran….
Deshalb also meine Frage:
Wie dick schneidet ihr eure Standard-Brotscheiben?