Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
43 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Küche, Gewohnheit, Kartoffel ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
17.10.2014 um 20:47Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
17.10.2014 um 21:02Oh was vor ein schönen thread :D
Ich liebe kartoffeln, in viele varianten
Und wir essen auch gerne melig gekocht kartoffeln mit der gabel platt drücken, dadurch frissee salat, nur das knackige, dazu fettarme speckwürfel und ein haufen zwiebeln mit ein hauch knoblach durcheinander.
Habe noch keine kennen gelernt der dies nicht mochte. Es sei man mag kein mageren speck.
Einfach und lecker.
Ich liebe kartoffeln, in viele varianten
Und wir essen auch gerne melig gekocht kartoffeln mit der gabel platt drücken, dadurch frissee salat, nur das knackige, dazu fettarme speckwürfel und ein haufen zwiebeln mit ein hauch knoblach durcheinander.
Habe noch keine kennen gelernt der dies nicht mochte. Es sei man mag kein mageren speck.
Einfach und lecker.
Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
17.10.2014 um 21:16Country Potatoes mit viel Salz und Dip. :vv:
krungt
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2006
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
17.10.2014 um 21:45Kartoffelknödel!
Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
17.10.2014 um 21:47Bratkartoffel......egal mit was :D
Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
17.10.2014 um 21:48Kartoffelsalat, heute gegessen :)
krungt
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2006
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
17.10.2014 um 21:50Kartoffeleis und Kartoffellikör!
Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
17.10.2014 um 22:03Kartoffelgratin!!!
Anonsten Kartoffelsalat - schwäbische Variante.
Anonsten Kartoffelsalat - schwäbische Variante.
krungt
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2006
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
17.10.2014 um 22:10Kartoffelcocktail!
Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
17.10.2014 um 22:10Kartoffelbrot kommt auch ganz gut!
Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
17.10.2014 um 23:16Warm
Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
18.10.2014 um 00:04Ich müsste alles angeben, ich steh auf alles total :D
krungt
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2006
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
19.10.2014 um 19:58Grillkartoffel?
Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
19.10.2014 um 21:18@krungt
Auch nicht schlecht! Sollte man aber vorkochen, sonst dauert's ewig, bis sie fertig sind! ;)
Auch nicht schlecht! Sollte man aber vorkochen, sonst dauert's ewig, bis sie fertig sind! ;)
Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
19.10.2014 um 21:23Ich mag Kartoffeln auf sämtliche Art und Wiese. Von den aufgezählten würde ich auf Dauer die Pellkartoffeln auf Platz 1 setzen.
Am aller besten schmecken sie aber in Tomatensoße geschmort.
Einfach die geschälten, rohen Kartoffeln etwa 3/4 bis 1 Stunde in einer Tomatensoße schmoren auf niedrigster Stufe (wenn man zum Beispiel eine Soße Bolognese macht, oder etwas ähnliches).
Ein Hochgenuss.
Am aller besten schmecken sie aber in Tomatensoße geschmort.
Einfach die geschälten, rohen Kartoffeln etwa 3/4 bis 1 Stunde in einer Tomatensoße schmoren auf niedrigster Stufe (wenn man zum Beispiel eine Soße Bolognese macht, oder etwas ähnliches).
Ein Hochgenuss.
Wie mögt Ihr die Kartoffel am liebsten?
19.10.2014 um 21:35hawaii schrieb:Eine spezielle Tomatensauce?Jaein.
Ich beschreibe es mal so:
In Italien machen viele Hausmütter sehr oft einen riesigen Topf Tomatensoße für die Familie. Darin werden dann die Kartoffeln, sowie Rindfleisch, oder Salsiccia (grobe Bratwurst), oder Buletten/Fleischbälllchen und Hackfleisch mit geschmort.
Zum 1 Gang wird dann die Pasta mit der Soße serviert, zum 2. dann die Fleischprodukte mit den Kartoffeln.
Die Kartoffeln übernehmen dabei verschiedene Aufgaben beim Schmoren:
1. dienen sie als Indikator dafür, wann in etwa die Soße genug geschmort ist. Sie müssen gar und Zart sein, aber nicht verkocht.
2. sie machen die Soße durch ihre Stärke sämiger und geben süße ab, wodurch Säure gebunden wird.
Eine spezielle Soße muss es nicht sein, aber üblicher weise werden Zwiebeln, Knoblauch, etwas Staudensellerie und Möhren angebraten, abgelöscht mit Rotwein oder Balsamico Essig und passierte Tomaten zugegeben.
Dazu Kräuter wie Basilikum, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, evtl. noch vorher Paprikapulver mit zugeeben, das wars.
Will man nur die Kartoffeln haben, kann man die Soße auch einfacher halten.