SEHR WICHTIG?!
11.10.2014 um 00:07Kartoffelpuffer
1 kg Kartoffel(n) (z. B. Bintje, also am Besten keine festkochende Sorte), geraffelt
1 große Zwiebel(n), fein gehackt
3 Ei(er)
2 EL Kartoffelmehl
Salz
Pfeffer
Muskat - Blüte
Maggi
Petersilie, klein gehackte
Schnittlauch, klein gehackter
Öl
Grundrezept:
Die geriebenen Kartoffeln in einem Tuch ausdrücken, mit den Zwiebeln, Gewürzen, Kräutern, verquirlten Eiern, sowie der Kartoffelstärke vermengen. In einer guten Bratpfanne Erdnuss, Raps- oder Olivenöl erhitzen, die Puffermasse esslöffelweise hineingeben und goldbraun ausbacken.
Dazu passt traditionel "Äppelkompott", oder (für die Hamburgergeneration) Ketchup.
Variationen:
150 g tiefgekühlte Erbsen hinzufügen
einen Teil der Kartoffeln durch geraspelte Karotten ersetzen
einen Teil der Kartoffeln durch geraspelte Zucchini ersetzen
einen Teil der Kartoffeln durch geraspelte Süßkartoffeln/Bataten/ auf Maori: "Kumara" ersetzen
einen Teil der Kartoffeln durch geraspelte weiße Rüben ersetzen
andere, italienische Kräuter hinzugeben und mit einer Tomatensalsa servieren
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
1 kg Kartoffel(n) (z. B. Bintje, also am Besten keine festkochende Sorte), geraffelt
1 große Zwiebel(n), fein gehackt
3 Ei(er)
2 EL Kartoffelmehl
Salz
Pfeffer
Muskat - Blüte
Maggi
Petersilie, klein gehackte
Schnittlauch, klein gehackter
Öl
Grundrezept:
Die geriebenen Kartoffeln in einem Tuch ausdrücken, mit den Zwiebeln, Gewürzen, Kräutern, verquirlten Eiern, sowie der Kartoffelstärke vermengen. In einer guten Bratpfanne Erdnuss, Raps- oder Olivenöl erhitzen, die Puffermasse esslöffelweise hineingeben und goldbraun ausbacken.
Dazu passt traditionel "Äppelkompott", oder (für die Hamburgergeneration) Ketchup.
Variationen:
150 g tiefgekühlte Erbsen hinzufügen
einen Teil der Kartoffeln durch geraspelte Karotten ersetzen
einen Teil der Kartoffeln durch geraspelte Zucchini ersetzen
einen Teil der Kartoffeln durch geraspelte Süßkartoffeln/Bataten/ auf Maori: "Kumara" ersetzen
einen Teil der Kartoffeln durch geraspelte weiße Rüben ersetzen
andere, italienische Kräuter hinzugeben und mit einer Tomatensalsa servieren
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!