Pfannkuchen - dick oder dünn?
25.03.2014 um 19:42Der ein oder andere unter euch Allmyanern kennt diesen vitaminreichen Kuchen.
Aber wie mögt ihr ihn? Lieber dick oder dünn?
Aber wie mögt ihr ihn? Lieber dick oder dünn?
ess aber eh keine, kein bock welche zu machen..tmal ein wenig Engagement in der Küche zeigen. Das macht spaß.
Addy schrieb:Ich liebe sie dünn. Aber meine Kochkünste bringen nur fingerdicke, Handtellergroße teile heraus.einfach eine schön große Pfanne nehmen (gut beschichtet), dann nur ein klein wenig der Masse da rein gießen, die Pfanne kurz hochnehmen und schwenken, sodass sich die Masse dadrin breit und flach verteilt. Die Masse sollte dazu ausreichend flüssig sein. Dann werden sie dünn
hawaii schrieb:Knusprig! Wie werden die Dinger so richtig knusprig?Pfannenkuchen auf gewohntem Weg backen, aber nur soweit sie noch relativ hell sind. Also kurz anbacken. Dann rausnehmen. Abkühlen lassen. Wenn sie kühl sind, dann nochmal in der richtig heißen Pfanne kurz anbraten.
Hast Du schon mal O-Saft anstatt der Milch genommen, oder überhaupt
irgendwelche Säfte?/ZITAT]
ne, um Gottes Willen. Mit Mineralwasser kenne ich das, aber halte ich für Unfug. Aber von Säften dadrin habe ich noch nix gehört.
Alano schrieb:Mit Mineralwasser kenne ich das, aber halte ich für Unfug.Das ist kein Unfug. Aber nur einen ganz kleinen Teil der Milch durch Mineralwasser ersetzen, es macht den Teig flaumiger. Macht aber nur Sinn, wenn die Pfannkuchen ohne Schnee gemacht werden.