Mein Frischkäse, oder: Warum kaufen wir Dinge, die wir nicht essen?
09.01.2012 um 23:47Kennt ihr es auch, dass ihr wirklich in regelmäßigen Abständen bestimmte Lebensmittel kauft, in der guten Absicht natürlich, sie zu essen. Ihr es aber dann doch nicht tut, weil ihr sie nicht wirklich mögt?
Bei mir ist das so.
Ich kaufe z.B. in regelmäßigen Abständen einen gesunden Frischkäse. Den mag ich nicht besonders, aber wenn ich Tomatenscheiben drauf tue, dann kann man ihn essen. Dann ist er ganz akzeptabel.
Nur essen tue ich ihn dann immer noch nicht.
Jedes mal, wenn ich dann die Kühlschranktür aufmache, schaut er mich dann so an und ich habe irgendwie ein schlechtes Gewissen. Aber am Ende entscheide ich mich dennoch für die Wurst oder fürs Nutella.
Ein oder zweimal esse ich ihn tatsächlich, meist aus schlechtem Gewissen.
So nach dem Motto "Du hast Geld dafür ausgegeben, jetzt esse ihn auch".....
Aber dann ist er natürlich geöffnet! Und wirklich essen, bis zum Ende, tue ich ihn immer noch nicht. So kommt es, dass dieser Frischkäse immer wieder anfängt, zu schimmeln. Dann schmeiße ich ihn weg.
Und zwei oder drei Wochen später, kaufe ich wieder einen neuen Frischkäse.
Bei mir ist das so.
Ich kaufe z.B. in regelmäßigen Abständen einen gesunden Frischkäse. Den mag ich nicht besonders, aber wenn ich Tomatenscheiben drauf tue, dann kann man ihn essen. Dann ist er ganz akzeptabel.
Nur essen tue ich ihn dann immer noch nicht.
Jedes mal, wenn ich dann die Kühlschranktür aufmache, schaut er mich dann so an und ich habe irgendwie ein schlechtes Gewissen. Aber am Ende entscheide ich mich dennoch für die Wurst oder fürs Nutella.
Ein oder zweimal esse ich ihn tatsächlich, meist aus schlechtem Gewissen.
So nach dem Motto "Du hast Geld dafür ausgegeben, jetzt esse ihn auch".....
Aber dann ist er natürlich geöffnet! Und wirklich essen, bis zum Ende, tue ich ihn immer noch nicht. So kommt es, dass dieser Frischkäse immer wieder anfängt, zu schimmeln. Dann schmeiße ich ihn weg.
Und zwei oder drei Wochen später, kaufe ich wieder einen neuen Frischkäse.