@-ripper- 150 g Nudeln, (z.B. Bandnudeln)
1 Dose/n Thunfisch
½ Zwiebel(n)
⅛ Liter Milch
5 EL Sahne
2 TL Stärkemehl
4 EL Milch
1 Dose/n Tomatenmark
1 TL Senf
4 g Zucker
Basilikum
Thymian
Salz und Pfeffer
60 g Käse (Edamer)
10 g Butter
Knoblauch
200 g Tomate(n)
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Nudeln bissfest kochen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln würfeln und glasig dünsten. Den Thunfisch abgießen, zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten.
In einem Topf die Milch mit der Sahne zum Kochen bringen. Das Stärkemehl mit 4 EL kalter Milch anrühren und die Sahnemilch damit binden. Das Tomatenmark in die Sauce rühren. Die Dose 2 mal mit Wasser füllen und die Sauce damit verdünnen. Mit Senf, Zucker, Basilikum, Thymian, Pfeffer und Salz würzen
Eine Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und die abgetropften Nudeln einfüllen. Darauf die Thunfisch-Zwiebel-Mischung geben und mit in Scheiben geschnittenen Tomaten bedecken. Darüber die Sauce gießen und mit fein geriebenem Edamer bestreuen. Die Butterflöckchen darüber verteilen.
Den Nudel-Thunfisch-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 10-15 Min. backen.
ich hoffe du wirst es probieren
;)