@KicherErbseNein, dass sind Pflaumen. Die kommen ganz zum Schluss rein.
:) Hier poste ich mal ein Rezept von einer Dame deren Kochblog ich recht gerne mag. Da siehst du
auch wie die Pflaumen zubereitet werden:
"Gewürze: Ingwer (gemahlener Ingwer), Kurkuma oder bzw. und Safran, Zimt, frischer Koriander und Knoblauch, Salz und Pfeffer (etwas Zucker und Butter- wer mag)
Fleisch in der Tajine mit etwas Öl (und/oder, wer mag, mit Butter) anbraten (Rind oder Lamm)
1-2 große Zwiebeln kleinschneiden (entweder grob oder fein, ganz wie man es möchte)
Die Gewürze ( Ingwer, Safran bzw. Kurkuma, Salz, Pfeffer und eine Prise Zimt), den frischen, kleingehackten Koriander und Knoblauch dazugeben.
etwas Wasser dazu und auf kleiner Stufe laaangsam garen lassen (etwa 2-3 Stunden)
In der Zwischenzeit die getrockneten Pflaumen mit Wasser in einen kleinen Topf geben, 1 Tl Zimt und 1-2 TL Zucker hinzu und solange köcheln lassen bis die Pflaumen schön weich sind und sie gut eingekocht sind. Dann etwa eine handvoll gehäutete Mandeln in Butter rösten und zur Seite legen (z.B. auf ein Küchentuch-ich musste kleingehackte Mandeln nehmen da ich die ganzen Mandeln nicht mehr zuhause hatte).
Die Pflaumen werden zum Schluss in die Tajine gegeben, dann die grösteten Mandeln drüber gestreut und Guten Appetit!..achso und in Marokko wird dieses Gericht natürlich mit Brot gegessen!"
Quelle:
http://alfarascha.wordpress.com/2011/01/11/tajine-mit-pflaumen-herzhaft-suse-tajine/@Spartacushttp://alfarascha.wordpress.com/2011/02/19/couscous-love-or-what-most-moroccan-muslims-eat-on-friday/ Voila! Ich nehme mal an Gewürze, wie Ingwer, Kurkuma, Safran, et cetera sind vorrätig? Wenn ja, dann kann es ja los gehen.
;)P.S: Meinen Couscous mache übrigens "fast" genauso- nur schütte ich zum Ende hin noch nen
halbes Glas Milch in die Sosse, und lass sie darauf hin noch kein wenig köcheln. Aber jeder
macht es nach Gusto/Region.
Grüße,
Georgie