Was geht euch gerade durch den Kopf?
Seite 10.181 von 21.767vorherige 1 ... 9.18110.17910.18010.18110.18210.18311.181 ... 21.767 nächste
Direkt zur Seite:
Was geht euch gerade durch den Kopf?
19.06.2018 um 19:15Schleimkeim - Geldschein
Externer Inhalt
Durch das Abspielen werden Daten an Youtube übermittelt und ggf. Cookies gesetzt.
Durch das Abspielen werden Daten an Youtube übermittelt und ggf. Cookies gesetzt.
Spoiler[Hier sollte ein Text stehen, denn ich aber aus Dummheit gelöscht haben, nun zu faul bin ihn zu wiederholen ... :nerv: :fuya: :troll: ]
Jule
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2010
Allmyköchin 2020
Allmyköchin 2020
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was geht euch gerade durch den Kopf?
19.06.2018 um 19:193.14 schrieb:@Jule du bist doch eine Backfee oder? Hast du ein gutes Rezept für Belgische Waffeln bzw n Eisen für belgische Waffeln, der Teig muss schön aufgehenDas Rezept habe ich von einer Freundin bekommen, aber noch nie selbst gemacht. Ich mache nur die normalen Waffeln ohne Hefe und Gedöns :)
Belgische Waffeln
Rezept
ca 10 Stück
600 g Mehl
250 g Butter
75 g frische Hefe
260 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
5 Eier
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Die Butter in einem Topf erwärmen und beiseite stellen.
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
Mehl, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, die warme Hefemilch hinzugeben und alles gut verrühren.
Zum Schluss die warme Butter in den Teig geben und glattrühren.
Den Waffelteig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Waffeleisen etwas einfetten und anschließend die Waffeln backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt genießen.
Was geht euch gerade durch den Kopf?
19.06.2018 um 19:20Was geht euch gerade durch den Kopf?
19.06.2018 um 19:20@3.14
Oder:
Belgische Waffeln
250 Gramm Mehl, 250 Gramm Zucker, 250 Gramm Butter, 250 Gramm Magerquark, 2 TL Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und 4 Eier
Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Butter in eine Schüssel geben und verflüssigen. Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Eigelb und Quark zur Butter geben und mit dem Mixer gut verrühren. Dann das Mehl dazu geben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann das Eiweiß vorsichtig unter den Waffelteig heben. Den Teig im Waffeleisen backen.
Oder:
Belgische Waffeln
250 Gramm Mehl, 250 Gramm Zucker, 250 Gramm Butter, 250 Gramm Magerquark, 2 TL Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und 4 Eier
Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Butter in eine Schüssel geben und verflüssigen. Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Eigelb und Quark zur Butter geben und mit dem Mixer gut verrühren. Dann das Mehl dazu geben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann das Eiweiß vorsichtig unter den Waffelteig heben. Den Teig im Waffeleisen backen.
Was geht euch gerade durch den Kopf?
19.06.2018 um 19:24Waffeln & Spiele ...
Was geht euch gerade durch den Kopf?
19.06.2018 um 19:27itsnat schrieb:Belgische Waffelnich mach sie auch auf basis deines rezeptes, reduzier aber die butter, den quark und den zucker um 1/3, dann wird die waffel noch luftiger :)
250 Gramm Mehl, 250 Gramm Zucker, 250 Gramm Butter, 250 Gramm Magerquark, 2 TL Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und 4 Eier
Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Butter in eine Schüssel geben und verflüssigen. Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Eigelb und Quark zur Butter geben und mit dem Mixer gut verrühren. Dann das Mehl dazu geben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann das Eiweiß vorsichtig unter den Waffelteig heben. Den Teig im Waffeleisen backen.
eischnee unterheben bringt viel für die luftigkeit.
etwas zitronenabrieb macht sich auch noch gut.
Was geht euch gerade durch den Kopf?
19.06.2018 um 19:293.14 schrieb:mache nur die normalen Waffeln ohne Hefe und Gedöns :)Hab ich beim Kauf nicht bedacht :(
Ich versuch die morgen mal danke :) @Jule
Was geht euch gerade durch den Kopf?
19.06.2018 um 19:30Der Text trifft auch heute noch genau ins Schwarze ...sogar mehr noch als damals ... Wo ist mein Spucknapf :ask:
Was geht euch gerade durch den Kopf?
19.06.2018 um 19:31DEFacTo schrieb:reduzier aber die butter, den quark und den zucker um 1/3, dann wird die waffel noch luftigerSollte ich irgendwann wieder ein funktionierendes Waffeleisen haben werde ich das mal ausprobieren.
Was geht euch gerade durch den Kopf?
19.06.2018 um 19:33Was geht euch gerade durch den Kopf?
19.06.2018 um 19:33Was geht euch gerade durch den Kopf?
19.06.2018 um 19:34itsnat schrieb:Sollte ich irgendwann wieder ein funktionierendes Waffeleisen haben werde ich das mal ausprobieren.ich hab das hier schon jahre und mach darin kartoffel- und gemüsewaffeln.
kaum fettig, kein verbrannter fettgeruch ...
https://www.amazon.de/Cloer-1445-Waffelautomat-traditionelle-Edelstahlgeh%C3%A4use/dp/B000FDVDQM/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1529429562&sr=8-7&keywords=belgisches+waffeleisen&refinements=p_72%3A419117031
Was geht euch gerade durch den Kopf?
19.06.2018 um 19:35Waffen für die Welt ... ich meine natürlich Waffeln :vv:
Was geht euch gerade durch den Kopf?
19.06.2018 um 19:35Was geht euch gerade durch den Kopf?
19.06.2018 um 19:35:palm:
Was geht euch gerade durch den Kopf?
19.06.2018 um 19:37:palm: