Ich sag nur "Sürströming" oder so ähnlich wird das geschrieben.....
Schwedische Delikatesse...Hering wird vergoren und verfault, danach mit Knäckebrot und nem Schanps hinterher verzehrt.
Die Heringe gären in einer Dose, die Dose steht dermaßen unter Druck, daß sie
a) nur im freien (auch wegen dem Gestank)
b) am besten im Wasser
geöffnet werden sollte.
Lecker, lecker.
Ich hab ein Buch zu Hause über die skurrilsten Speisen der Welt, hier ein Rezept:
Elefanteneintopf (für 1000 Gäste)
Zutaten:
1 Elefant ausgewachsen
Möhren, Kartoffeln, Wurzelgemüse
den Elefanten 7 Tage lang schön auskochen und dann den Eintopf servieren.
Kommen mehr als 1000 Personen, kann man auch noch 1-2 Kaninchen mit in den Topf geben ;)
Guten Hunger....
Mehr interessante Speisen gefällig ??