Rhabarbara schrieb:Ich habe als Kind gerne eine Prise Zucker drauf gestreut, also auf Fleischwurst. Wenn ich da heute dran denke 🤢
Okay, das ist mir so unbekannt, aber als Kind mag man es oft generell süßer, glaube ich.
Rhabarbara schrieb:Aber ich habe halt von Oma gelernt, dass zum abrunden an herzhafte Speisen eine Prise Zucker gehört und an süße Speisen eine Prise Salz, zum abrunden.
Das hat meine Mutter mir auch vermittelt, z.B. in Bezug auf Salatsoßen. "Zucker hebt den Geschmack" sagte sie.
Interested schrieb:Genug gewutzt. Geht um Essen aus der Kindheit und da gabs das nicht. :D
😆😁
martenot schrieb:Bis heute bin ich kein großer Kartoffelesser, weil ich nicht entsprechend geprägt worden bin.
Man wird doch sehr in der Kindheit geprägt.
martenot schrieb:Kartoffelbrei und Möhren fand ich schon als Kind eher abschreckend.
Meine Mutter mochte das nie, weil ihre Mutter das in den Nachkriegsjahren oft zubereitet hat. Es war ein "Arme-Leute-Essen", billig halt.