@pattimay Vielen Dank
:)Ich versuchs
:Y:Vorspeise - Onigiri mit Sesam und gedämpfte Teigtaschen (Füllung ist simple Korokke Basis)
Hauptgang - (nur japanisch inspiriert) Udon aus der Pfanne mit Pak Choi, Enoki und Huhn - dazu marinierte Schwarzwurzel und Ajitsuke Tamago (ja, gehört in Ramen aber schmeckt auch außerhalb davon gut)
Nachspeise - Gedämpfte Teigtasche mit Anko Füllung (nein, nicht eklig süß) und eine Tasse Matcha
Onigiri - Reisbällchen (diese Dreiecke)
Korokke - japanische Kartoffelkrokette
Udon - bestimmte Nudeln
Pak Choi - bestimmtes Gemüse
Enoki - bestimmte Pilze
Ajitsuke Tamago - eingelegte Eier, die gehören eigentlich in Ramen (die normale Nudelsuppe die sich die meisten vorstellen, wenn sie an ein japanisches Essen denken sollen)
Anko - süße Paste aus Azuki Bohnen
Und ein kleiner Bonus wenns mal schnell gehen soll (Voraussetzung ist dafür aber ein programmierbarer Reiskocher)
Onigiri mit Kürbisreis (keine Ahnung, welche Kürbissorte ich da genommen hab), Tamagoyaki mit Nori gefüllt und Chikuwa (gefüllt mit Rosenschinken, was unerwartet gut geschmeckt hat)
Tamagoyaki - Eierrolle
Nori - Seetang (das Zeug was ums Sushi gewickelt wird)
Chikuwa - das ist eine Art Fischkuchen, in Form gebracht so das es wie ein Stück Bambus aussieht
Ich bin sehr gut im Erklären
:troll: SpoilerIch hoffe, es ist jetzt etwas einfacher :Y: