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Für wen produziert die Biene den Honig?

27 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Honig Dies Und Das ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Für wen produziert die Biene den Honig?

05.08.2018 um 22:43
@gastric brauch es noch einen beleg? Zucker beeinträchtigt bewiesenermassen die Leistungsfähigkeit des Immunsystems. Schon die durchschnittlich am Tag konsumierte Zuckermenge reicht aus, um das Immunsystem deutlich zu schwächen. Wenn das Immunsystem geschwächt ist, haben Bakterien, Viren, Pilze und Parasiten leichtes Spiel.

Dadurch wird der Mensch,das Tier und Insekt ganz automatisch anfällig für viele Krankheiten. Wenn wir kein Obst und Gemüse mehr essen würden,sondern als Ersatz Vitamin-Brausetabletten,dann würde es uns ähnlich den Bienen ergehen. Da Zuckerwasser nicht auf dem natürlichen Bienen-Speiseplan steht könnte man auch anmerken,dass dies nicht der art-gerecht ist.ob das bienensterben überhaupt so dramatisch ist,wie man es uns weiß machen will,bezweifel ich.sind davon eher kleine und private imker betroffen,oder sind es eher groß hersteller die da auf entschädigungen hoffen? i don`t know.


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Für wen produziert die Biene den Honig?

06.08.2018 um 07:33
@WIRWISSENWER
Zitat von WIRWISSENWERWIRWISSENWER schrieb:Da Zuckerwasser nicht auf dem natürlichen Bienen-Speiseplan
Steht es.. nur in anderer zusammensetzung. Nektar ist zuckerhaltig, honig ist zuckerhaltig, honigtau ist zuckerhaltig. Die haupternährung der bienen basiert auf zucker und zwar auf grundlage dieser gemische und das auch beim imker. Zuckerwasser ist ausnahmslos dafür gedacht, das bienenvolk zu überwintern, also für zeiten, in denen die bienen gar nicht umherfliegen. Wir zapfen ihre winterreserve an, stellen die ernährung aber nicht auf zuckerwasser allein um.

Also ja es braucht einen beleg, wie die bienen es schaffen die milben einzuschleppen, sodass sie auf die larven gehen können, die in ihrem leben noch kein zuckerwasser gesehen haben, aber von den auswirkungen der milben am schlimmsten betroffen sind. Auch interessant ist, dass die bienen mit anderen erkrankungen fertig werden, nur mit dieser für sie eher unbekannten nicht. Es ist wie damals zu pionierzeiten, als der europäer in den westen gen amerika zog und durch eingeschleppte seuchen ganze indianerstämme dahinraffte. Willst du mir erklären, dass die aufgrund von falscher ernährung auch ein schwaches immunsystem hatten?


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Für wen produziert die Biene den Honig?

06.08.2018 um 11:09
Zitat von gastricgastric schrieb:Willst du mir erklären, dass die aufgrund von falscher ernährung auch ein schwaches immunsystem hatten?
nein.das system der abwehr war gut für das was da war,das system der abwehr war aber nicht gut genug für das was da kam.
Zitat von WIRWISSENWERWIRWISSENWER schrieb:Da Zuckerwasser nicht auf dem natürlichen Bienen-Speiseplan
Zitat von gastricgastric schrieb:Steht es.. nur in anderer zusammensetzung.
die zusammensetzung macht eben den unterschied. und vermutlich auch der grundstoff.bienen brauchen den guten stoff.direktabfüllung.direkt aus der blume in den rüssel. der zucker im zuckerwasser stammt aus der zuckerrübe.bis am ende kristallzucker rauskommt,wird die rübe totgekocht.nicht mal mehr die information,dass es sich mal um eine rübe handelte ist zu erkennen und nicht mehr enthalten.zuckerrübenzucker ist der art nicht gerecht, ist kein optimaler ersatz für den stoff der aus den blumen stammt.iss doch einfach mal nen löffel honig.da schmeckt man die blumen.jede anders.dann diese unaufdringliche süsse.da sind tausende von informationen der einzelnen blumen gespeichert,jede einzelne biene hat darin ihre spur hinterlassen.honig ist natürliches antibiotikum fördert durch seinen anteil an wasserstoffperoxid wundheilungsprozesse.gelee royal und propopolis lass ich mal aussen vor.denn honig allein steckt so voller unterschiedlicher wirk,-und inhaltstoffe die für uns menschen nicht wichtig sind,oder erst dann werden,wenn es einen markt dafür gibt. ach,noch die gegenprobe. iss nen löffel kristallzucker.allein die konsistenz...und die süße ist so pregnant und schwer im vordergrund.als reiner energie lieferrant voll ok.aber energie allein reicht.braucht auch vitalstoffe und pflanzenstoffe,wenn es keinen mangel geben soll.gilt für mensch,tier und pflanze.


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Für wen produziert die Biene den Honig?

06.08.2018 um 12:00
Zitat von WIRWISSENWERWIRWISSENWER schrieb:da schmeckt man die blumen
Besonders beim Tannenhonig LOL
Zitat von WIRWISSENWERWIRWISSENWER schrieb:ach,noch die gegenprobe. iss nen löffel kristallzucker.
Iss mal nen Löffel Kunsthonig. Da merkste keinen Unterschied.


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Für wen produziert die Biene den Honig?

06.08.2018 um 12:03
Zitat von WIRWISSENWERWIRWISSENWER schrieb:zuckerrübenzucker ist der art nicht gerecht, ist kein optimaler ersatz für den stoff der aus den blumen stammt
Chemisch gesehen ist sowohl im zuckerwasser als auch im blütensirup saccharose, glukose und fructose enthalten. Das sind die zuckerarten, die idealerweise zugeführt werden. Im zucker selbst unterscheiden sich die beiden quellen 0,0. Selbst im honig ist dies chemisch gesehen der gleiche zucker. Wir reden hier ausnahmslos von anderen inhaltstoffen, die evtl (ich hab die zusammensetzung vom zuckerwasser nicht genau im kopf) kürzer kommen. Wobei man da wieder sagen muss, dass zuckerwasser weiterhin nur eine zufütterung ist. Honig ist weiterhin vorhanden.
Zitat von WIRWISSENWERWIRWISSENWER schrieb:iss doch einfach mal nen löffel honig.da schmeckt man die blumen
Oder den baum oder das stoffwechselendprodukt von anderen insekten (honigtau). Natürlich ist die quelle ausschlaggebend für den geschmack. Bei waldhonig sammelt die biene bspw honigtau von schildläusen und blattläusen. Diese saugen an blättern und nadeln. Schwierig da den geschmack der blume zu finden.
Zitat von WIRWISSENWERWIRWISSENWER schrieb: ach,noch die gegenprobe. iss nen löffel kristallzucker.
Darf ich den vorher zu zuckerwasser verarbeiten? Macht ja sonst als gegenprobe keinen sinn.


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Für wen produziert die Biene den Honig?

06.08.2018 um 15:03
Zitat von gastricgastric schrieb:Chemisch gesehen ist sowohl im zuckerwasser als auch im blütensirup saccharose, glukose und fructose enthalten.
ok ich sehe ein,dass du auf dein geliebtes zuckerwasser nix schlechtes kommen lässt und es bis ans ende aller tage verteidigen wirst egal wie ungeeignet weil der art fremd haushaltszucker auch ist. Peace!


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Für wen produziert die Biene den Honig?

06.08.2018 um 15:37
@WIRWISSENWER
Wenn es wenigstens nur haushaltszucker wäre. Das ist ja schon der erste umstand, den du ignorierst. Es gibt hobbyimker, die das aus kostengründen machen, es gibt kommerzielle imker, die das aus profitgründen machen und es gibt diejenigen imker, die dahingehend mehr nehmen, als nur haushaltszucker. Eben eine entsprechende mischung unterschiedlicher zuckerarten, wie sie auch im honig vorkommen. Das hat nichts mit verteidigen zu tun, wenn es nach mir geht, könnte honig samt bienenhaltung komplett weg und damit auch "mein geliebtes" zuckerwasser.

Aber die frage bleibt bestehen: waarum können sich mit zuckerwasser ernährte bienen gegen andere krankheiten wehren, wenn das zuckerwasser doch die ursache allen übels ist?


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