Kc
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2008
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Full baked - Der Gebäckthread
13.12.2013 um 21:08Dieser Thread ist gedacht für alle Freunde von Gebäck, Kuchen und Torten.
Vor allem können hier gerne eigene Rezepte eingestellt oder sehr gute Rezepte verlinkt werden, idealerweise sollte man sie natürlich ausprobiert haben und selbst kennen.
Auch soll über verschiedene Gebäcke, Kuchen und Torten diskutiert werden können, Geschmack, Herstellung, Schwierigkeiten, Tipps und Tricks...
Ich mach mal den Anfang mit einem Cherimoya-Quarkkuchen:
Cherimoya-Quarkkuchen
Mürbeteig
250g Mehl
125g Butter oder Margarine
65g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Quarkmasse
75g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanilinzucker
250g Sahnequark
6 EL Sahne
6 Cherimoyas (sie sollten am besten schon etwas reifer/weicher sein)
50g gehackte Mandeln
Zubereitung
Für Teig:
Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten, in eine Schüssel, abdecken mit Frischhaltefolie, 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Für Quarkmasse:
Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Quark und Sahne dazumischen. Gut durchmischen. Teig ausrollen, in eine gefettete Tarten-Form (24cm Durchmesser) legen.
Cherimoyas halbieren, entkernen, das Fruchtfleich herauslöffeln und pürieren oder grob hacken (ich find pürieren besser).
Cherimoya-Masse auf den Teigboden geben, darauf den Quark, Quark glatt streichen.
Mit gehackten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten bei 175°C backen.
Vor allem können hier gerne eigene Rezepte eingestellt oder sehr gute Rezepte verlinkt werden, idealerweise sollte man sie natürlich ausprobiert haben und selbst kennen.
Auch soll über verschiedene Gebäcke, Kuchen und Torten diskutiert werden können, Geschmack, Herstellung, Schwierigkeiten, Tipps und Tricks...
Ich mach mal den Anfang mit einem Cherimoya-Quarkkuchen:
Cherimoya-Quarkkuchen
Mürbeteig
250g Mehl
125g Butter oder Margarine
65g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Quarkmasse
75g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanilinzucker
250g Sahnequark
6 EL Sahne
6 Cherimoyas (sie sollten am besten schon etwas reifer/weicher sein)
50g gehackte Mandeln
Zubereitung
Für Teig:
Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten, in eine Schüssel, abdecken mit Frischhaltefolie, 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Für Quarkmasse:
Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Quark und Sahne dazumischen. Gut durchmischen. Teig ausrollen, in eine gefettete Tarten-Form (24cm Durchmesser) legen.
Cherimoyas halbieren, entkernen, das Fruchtfleich herauslöffeln und pürieren oder grob hacken (ich find pürieren besser).
Cherimoya-Masse auf den Teigboden geben, darauf den Quark, Quark glatt streichen.
Mit gehackten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten bei 175°C backen.