Ernährung
11.04.2023 um 15:46
Ich bin Vegetarier und bin der Meinung, dass man als Vegetarier auf genügend Omega-3-Fettsäuren achten sollte in der Nahrung.
Eine Möglichkeit dafür ist Leinöl, welches man eher im Kühlschrank aufbewahren sollte, da es chemisch etwas labil ist.
Die andere Möglichkeit sind (vegetarische) Kapseln - zum Beispiel mit Algenöl.
Die normale westliche Supermarktnahrung enthält zu wenig Omega-3-Fettsäuren, wenn man nicht gerade ein Fischfreund ist.
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Ernährung
14.04.2023 um 21:31
Ich (nicht Vegetarier😉 )
Würd mich allgemein interessieren
Als Beispiel : "Walnüsse"
- bereite ich es selbst zu Zb als (Öl-) paste
- auf Vorrat kapseln selbst befüllen...
Und/oder greift man schnell
auf anderweitige Präparate zurück?
Bei den ganzen Angeboten die es momentan gibt?
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Ernährung
02.05.2023 um 00:17
Walnüsse gehen wohl im Prinzip auch.
Ich habe in den letzten Jahren regelmäßig Leinöl gekauft und im Kühlschrank aufbewahrt, weil es chemisch instabiler als normale Öle ist.
Man kann Leinöl auch als Ersatz für Butter in Miracoli-Rezepten verwenden.
Auch ein Esslöffel Leinöl zu einer Knorr-Suppe geht.
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Ernährung
08.05.2023 um 16:41
Eine wirklich interessante neue Sache kommt von einem Biologen namens David Sinclair - er empfiehlt Resveratrol und Vitamin B3 zu kombinieren um bestimmte Proteine (Sirtuine) zu aktivieren, die die Aufwicklung der DNA auf Histone ordnen.
Man kann die biologischen Details in seinem Buch Lifespan nachlesen - so ganz simpel ist es auch wieder nicht.
Ich hab das ausprobiert und es wirkt offenbar, jedenfalls fühle ich mich besser damit.
Man braucht schon so 500 mg bis 1 g von den beiden Stoffen - im Internet findet man auch die Liste der Supplemente, die David Sinclair selbst einnimmt.
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Ernährung
09.01.2024 um 12:26
Vitamin B12 ist offenbar doch recht wichtig und bei Vegetariern oft nicht genügend in der Nahrung.
Ich habe aktuell mit Vitamin B12-Supplementation eine gesundheitliche Besserung erreicht.
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