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Gefüllter Streuselkuchen (Springform)
14.07.2017 um 11:12Dieser Kuchen schmeckt an heißen Sommertagen, direkt aus dem Kühlschrank, am besten.
Und wer möchte, nimmt sich noch einen Hieb Schlagsahne.
Dazu ein lecker Käffchen...hmmmm... ich könnte mich reinlegen...
Man nehme für den Teig:
1Eigelb (Eiweiß für Füllung aufheben)
300g Mehl
150g weiche Butter
150g Zucker
Alle Teigzutaten zu einem krümeligen Streuselteig kneten.
Zwei Drittel des Teiges als Boden in die Springform drücken. (ca. 2cm Rand hoch drücken)
Die Füllung:
1kg Sauerkirschen, entsteint (ca. 2 Gläser) abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen
Danach:
3 Eigelb
500g Quark
100g Zucker
1 Vanillezucker
2 Esslöffel Grieß
1 Teelöffel Backpulver
Alles gut mischen.
Dann die 4 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Quarkmasse anschließend über den Sauerkirschen verteilen,
glatt streichen
und die restlichen Streusel darüber verteilen.
Backofen auf 175° vorheizen und ca. 75 Minuten backen
Recht guten Appetit!
Original anzeigen (1,0 MB)
Und wer möchte, nimmt sich noch einen Hieb Schlagsahne.
Dazu ein lecker Käffchen...hmmmm... ich könnte mich reinlegen...
Man nehme für den Teig:
1Eigelb (Eiweiß für Füllung aufheben)
300g Mehl
150g weiche Butter
150g Zucker
Alle Teigzutaten zu einem krümeligen Streuselteig kneten.
Zwei Drittel des Teiges als Boden in die Springform drücken. (ca. 2cm Rand hoch drücken)
Die Füllung:
1kg Sauerkirschen, entsteint (ca. 2 Gläser) abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen
Danach:
3 Eigelb
500g Quark
100g Zucker
1 Vanillezucker
2 Esslöffel Grieß
1 Teelöffel Backpulver
Alles gut mischen.
Dann die 4 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Quarkmasse anschließend über den Sauerkirschen verteilen,
glatt streichen
und die restlichen Streusel darüber verteilen.
Backofen auf 175° vorheizen und ca. 75 Minuten backen
Recht guten Appetit!
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