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So stellte man sich die Hefevergärung im 19.Jdh. vor:

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Hop_Rocker77 Diskussionsleiter
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So stellte man sich die Hefevergärung im 19.Jdh. vor:

15.10.2015 um 02:08
So stellte sich Justus von Liebig (12. Mai 1803 in Darmstadt; † 18. April 1873 in München), deutscher Chemiker, die Hefevergärung vor:
"Mit Wasser zerteilte Bierhefe löst sich in unendlich kleine Kügelchen auf. Bringt man diese Kügelchen in Zuckerwasser, so entwickeln sich daraus kleine Tiere. Sie besitzen eine Art Saugrüssel, mit dem sie den Zucker aus der Auflösung verschlucken. Die Verdauung ist sogleich und auf das Bestimmteste an der erfolgenden Ausleerung von Exkrementen zu erkennen. Sie entleeren aus dem Darmkanal Weingeist und aus den Harnorganen Kohlensäure. So sieht man also aus dem Anus dieser Tiere unaufhörlich eine spezifisch leichtere Flüssigkeit in die Höhe steigen und aus ihren enorm großen Genitalien spritzt in sehr kurzen Zwischenräumen ein Strom von Kohlensäure."



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So stellte man sich die Hefevergärung im 19.Jdh. vor:

18.10.2015 um 08:17
Cool, mehr von historischen wirren Gedankengängen bitte!


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So stellte man sich die Hefevergärung im 19.Jdh. vor:

01.11.2015 um 05:17
WOW! *.*
Wenn das der Werbetext zu einem Bier/Wein wäre... kaufen, kaufen, kaufen!


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Croco ehemaliges Mitglied

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So stellte man sich die Hefevergärung im 19.Jdh. vor:

07.02.2016 um 19:12
Too much information... :troll:


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