Süsses zur Weihnachtszeit mit SCHUSS
20.12.2014 um 13:56Köstlicher Guinness-Kuchen
Zutaten für ca. 10 Stücke:
75 g Sultaninen
1/8 l + 4 EL Guinness
etwas + 150 g weiche Butter
etwas + 125 g Mehl
50 g Zartbitterkuvertüre
125 g + 1 EL Zucker
3 Eier (Gr. M)
2 EL Backkakao
2 gestrichene TL Backpulver
1/2 Päckchen Sahnesteif
125 g Schlagsahne
Alufolie
Sultaninen und 1⁄8 l Guinness in einer Schüssel mischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (18 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig Kuvertüre raspeln. 150 g Butter und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 125 g Mehl, Kuvertüre, Kakao und Backpulver mischen. Unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Sultaninen samt Guinnessmarinade unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
3
Kuchen herausnehmen und noch heiß mit 4 EL Guinness bestreichen. Auskühlen lassen und aus der Springform lösen. Sahnesteif und 1 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Zuckermischung einrieseln lassen. Kuchen kurz vor dem Servieren mit der Sahne locker bestreichen.
Schöne Adventszeit wünscht SAM
*******************
Weihnachtskaffee mit Asbach Uralt
Zutaten
Rezept für Tassen Kaffee
Je nach Größe der Tassen,etwas mehr Kaffee brühen.
4 Tassen schwarzer Kaffee
8-12cl Asbach Uralt (je nach Geschmack)
8 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt
400ml Sahne
1.Den Kaffee nach Geschmack brühen
2.Zucker und Zimt mischen
3.200ml Sahne steif schlagen,
4.Die anderen 200ml Sahne und erhitzen
5.Den Kaffee mit der erhitzten Sahne verrühren
6.Den Asbach Uralt etwas erwärmen und zu dem Sahnekaffe geben
7.Den Sahne-Kaffee mit dem Zimtzucker süßen
8.In schöne Kaffeegläser,Tassen oder Becher geben und mit einer Sahnehaube verzieren
Zutaten für ca. 10 Stücke:
75 g Sultaninen
1/8 l + 4 EL Guinness
etwas + 150 g weiche Butter
etwas + 125 g Mehl
50 g Zartbitterkuvertüre
125 g + 1 EL Zucker
3 Eier (Gr. M)
2 EL Backkakao
2 gestrichene TL Backpulver
1/2 Päckchen Sahnesteif
125 g Schlagsahne
Alufolie
Sultaninen und 1⁄8 l Guinness in einer Schüssel mischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (18 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig Kuvertüre raspeln. 150 g Butter und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 125 g Mehl, Kuvertüre, Kakao und Backpulver mischen. Unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Sultaninen samt Guinnessmarinade unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
3
Kuchen herausnehmen und noch heiß mit 4 EL Guinness bestreichen. Auskühlen lassen und aus der Springform lösen. Sahnesteif und 1 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Zuckermischung einrieseln lassen. Kuchen kurz vor dem Servieren mit der Sahne locker bestreichen.
Schöne Adventszeit wünscht SAM
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Weihnachtskaffee mit Asbach Uralt
Zutaten
Rezept für Tassen Kaffee
Je nach Größe der Tassen,etwas mehr Kaffee brühen.
4 Tassen schwarzer Kaffee
8-12cl Asbach Uralt (je nach Geschmack)
8 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt
400ml Sahne
1.Den Kaffee nach Geschmack brühen
2.Zucker und Zimt mischen
3.200ml Sahne steif schlagen,
4.Die anderen 200ml Sahne und erhitzen
5.Den Kaffee mit der erhitzten Sahne verrühren
6.Den Asbach Uralt etwas erwärmen und zu dem Sahnekaffe geben
7.Den Sahne-Kaffee mit dem Zimtzucker süßen
8.In schöne Kaffeegläser,Tassen oder Becher geben und mit einer Sahnehaube verzieren