Baron_Patrick
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2010
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Gefrierung
06.01.2011 um 01:56Hey Leute,
Es ist sicher sehr leicht lösbar - und kein Mysterium, Ich wette, einer von euch kann mir das erklären. Wäre sehr dankbar dafür!
Also, und zwar:
Ich hatte ein paar Flaschen Mineralwasser am Balkon stehen (seit mehreren Stunden bei -7 Grad Celsius). Oben hat sich bereits ein faustgroßer Klumpen Eis gebildet.
Und jetzt zu dem, was Ich nicht so recht verstehe: Ich habe die Flasche mit besagtem Eisbrocken mit reingenommen in mein Zimmer (circa 22 Grad Celsius) und plötzlich gefror beinahe die ganze Flasche - man konnte richtig beobachten, wie sich das Eis von oben nach unten "fraß" ...
Und genau das verstehe Ich nicht: Sollte das Eis nicht vielmehr schnell schmelzen, bei 22 Grad Celsius? Oder machts der Temperaturunterschied? Ist das ne Art Schockstarre? Ich verstehs nicht ...
Ich danke im Voraus!
Es ist sicher sehr leicht lösbar - und kein Mysterium, Ich wette, einer von euch kann mir das erklären. Wäre sehr dankbar dafür!
Also, und zwar:
Ich hatte ein paar Flaschen Mineralwasser am Balkon stehen (seit mehreren Stunden bei -7 Grad Celsius). Oben hat sich bereits ein faustgroßer Klumpen Eis gebildet.
Und jetzt zu dem, was Ich nicht so recht verstehe: Ich habe die Flasche mit besagtem Eisbrocken mit reingenommen in mein Zimmer (circa 22 Grad Celsius) und plötzlich gefror beinahe die ganze Flasche - man konnte richtig beobachten, wie sich das Eis von oben nach unten "fraß" ...
Und genau das verstehe Ich nicht: Sollte das Eis nicht vielmehr schnell schmelzen, bei 22 Grad Celsius? Oder machts der Temperaturunterschied? Ist das ne Art Schockstarre? Ich verstehs nicht ...
Ich danke im Voraus!