@Rattensohn Hängt meist mit der betriebsgröße zusammen. Große betriebe haben durschnittlich gesehen meist die besseren kantinen. Kleinere betriebe haben meist kleinere kantinen und die sind zum teil wirklich mies sowohl was auswahl an essen angeht, als auch qualitativ.
Das sehe ich auch hier an der mensa. Seit die beiden kleinen mensen zu einer großen zusammengefasst wurden, haben sich sowohl auswahl als auch qualität deutlich verbessert. 1- 2 vegetarische gerichte sind standard, dazu ab und an mal nen veganes. Grundsätzlich hat man die auswahl zwischen fleisch, geflügel und fisch (teilweise 2 verschiedene fleischsorten/fischsorten) und dazu dann noch die nudeltheke und gemüsetheke. Früher gabs halt öfter einfach nur pommes und curryworscht oder pizza und ähnliches junkfood.
In meinen augen wäre da ein veggie-tag, was den fleischverbrauch angeht, von enormen vorteil. Da aber jetzt alle uni-mitarbeiter und studenten zu befragen (und eigentlich auch die patienten der uniklinik und die besucher) wäre da etwas viel gesagt. Die mensa selbst wirds aber von sich aus nicht ändern. Warum auch?