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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

56 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Allmy, Wettbewerb, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Diese Diskussion wurde von Streuselchen geschlossen.
Begründung: Hier ist schonmal zuende
Streuselchen Diskussionsleiter
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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

05.11.2020 um 19:20
Willkommen, liebe Teilnehmer, in eurer Wettbewerbsküche.

Hier lade ich euch jeden, der vier, Freitage um 18 Uhr ein und den darauffolgenden Sonntag um 18 Uhr wieder aus.
In der Zeit habt ihr jeder die Möglichkeit in 2 Beiträgen euren Kochvorgang, Rezepte und Bilder der Userschaft zu präsentieren.

Bilder, die mich bis Sonntags 18 Uhr nicht erreichen können leider in der anschließenden Umfrage nicht mehr berücksichtigt werden.

Ich wünsche euch allen gutes Gelingen, unheimlich viel Spaß und uns anderen wünsche ich tolle Gerichte zum nachkochen und bestaunen.


A1001


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Streuselchen Diskussionsleiter
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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

06.11.2020 um 18:00
So ihr Lieben, kann losgehen. *Startschuss*


Einladung-Kochen-Oder-doch-besser-essen-


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

06.11.2020 um 18:07
@Streuselchen
Soll ich das hier posten oder dir nur per PN schicken?


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Streuselchen Diskussionsleiter
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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

06.11.2020 um 18:09
@KFB

Hier deinen Kochvorgang posten, das Bild für die Umfrage per PN. Für den Kochvorgang hier hast du 2 Beiträge zur Verfügung. Die Frage jetzt zählt nicht. Alle weiteren Fragen aber bitte nicht hier sondern im UH Allmykoch-Thread wegen der Übersicht.


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

06.11.2020 um 21:34
"Rezept"
Text kopiert
Wir sehen hier einen gedämpften Kürbis, gefüllt mit Dorade und Maronen oben drauf
Dünnschiss: Soße aus den Doradenkarkassen (mit Ingwer, Zitrone und abgelöscht mit Sake und Sojasoße - etwas angedickt und verkrümelte Maronensplitter sind die "Klümpchen")
Quelle:


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

06.11.2020 um 21:42
SURBRATEN MIT SAUREN RÜBEN UND SEMMELKNÖDEL

Der Braten ist ja dank der Sur schon sehr würzig, ich reib ihn trotzdem noch mit Knoblauch ein. Rindsuppe dazu und bei 200 Grad für etwa 1 1/2 Stunden in den Ofen. Erst am Schluss, wenn der Saft anfängt dunkel zu werden und fast schon eintrocknet, mit Wasser aufgießen.

Die sauren Rüben erst einmal abwaschen und dann mit etwas Wasser und Suppenpulver ein paar Minuten kochen. Dann eine Buttereinbrenn (ich glaub in Deutschland sagt ihr Mehlschwitze) machen und die Rüben damit etwas eindicken.

Semmelknödel - Semmelwürfel im Ei-Milch Gemisch einweichen, Salzen, etwas ziehen lassen, dann Knödel formen und ein paar Minuten kochen.

Fertig :D


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itfc ehemaliges Mitglied

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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

06.11.2020 um 21:53
Ich fange dann mal an

Meine Hauptzutaten
20201106 162219Original anzeigen (2,8 MB)

Bei mir gibt es Königsberger Klopse

So wie ich sie von meiner Großmutter kenne

Man nimmt Hackfleisch ein Ei und Sardellen
Die Sardellen mixt man zu einer Paste die unter das Hackfleisch gemischt wird
Auf 500 g Hack nehme ich etwa 70 g Sardellen.
Dann mit Pfeffer ,Salz und etwas Muskat würzen und mit Semmelbröseln etwas Binden

Gemüsebrühe aufkochen und etwa 150g Sardellen dazutun und 15 Min mit den Klopsen ziehen lassen
Die Klopse rausnehmen und beiseite legen.
Den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen.
Nun eine Mehlschwitze machen und mit dem Sud Aufgießen , Saure Sahne dazu und die Kapern
Das ganze nochmal etwa 15 Min leicht köcheln lassen und die soße mit Salz , Pfeffer , muskat und etwas Zironensaft abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln.

Das Bild vom fertigen Gericht bekommt Stoenechen per PN


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

06.11.2020 um 21:54
20201106 202205Original anzeigen (2,0 MB)


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

06.11.2020 um 22:32
Hallo liebe Küchenkollegen, hallo geneigte Abstimmer :merle:

Bei mir gibt es Kartoffelgulasch - vegetarisch herzhaft

Für das Kartoffelgulasch benötigt ihr Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln,Knoblauch und eine Bio Zitrone. An Gewürzen wird gebraucht: Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeer, Paprika edelsüß, Chiliflocken, Brauner Rohrzucker, Gemüsebrühe und Tomatenmark
1 Glas Rotwein

Zunächst müssen Kartoffeln und Paprika gewürfelt, sowie Knobi und die Zwiebeln fein geschnitten werden.

Die Kartoffeln in Gemüsebrühe und Wein kochen. Währenddessen die Paprika, Zwiebeln und Knobi in einer Pfanne andünsten. Zucker und Pfeffer dazu geben und weiter dünsten anschließend das Tomatenmark mit dazu geben und weiter anbraten. Währenddessen aus Öl, Salz, Kümmel, Chiliflocken und Zitronenzesten eine Gewürzpaste im Mörser zusammen mixen und dem Gemüse zugeben. Zum Schluß noch mit Paprika edelsüß würzen und das Gemüse zu den Kartoffeln geben. Das ganze noch einköcheln lassen und zwei Lorbeerblätter dazu geben.

Beim anrichten auf die Teller einen Klecks Sauerrahm dazu geben. Dazu schmeckt Salat oder wie bei uns Kräuterbaguette.


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Guten Appetit!


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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

06.11.2020 um 22:42
Bild nachgeliefert

Spoilerwinter1Original anzeigen (0,3 MB)



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Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

06.11.2020 um 23:22
Soo...na dann fangen wir mal an...

Da @Streuselchen ja nicht kreativ sein wollte, musste ich mir selbst einen Namen überlegen und nenne mein Menü

Türkische Seelenwärmer



Passend zur kalten Jahreszeit gibt es zur Vorspeise eine türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası), die schön von innen wärmt.


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Zum Rezept hier lang Spoiler
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Zutaten:

  • Öl
    1 Zwiebel
    1 Kartoffel
    1 Glas Rote Linsen
    1 EL Paprikamark o. Tomatenmark
    Getrocknete Minze, Salz, Pfeffer nach Bedarf

  • Als erstes die Linsen in einem Haarsieb gut waschen.
    Die Zwiebel würfeln und in Öl andünsten, die Kartoffel ebenso würfeln und dazu geben. Die Linsen und das Paprikamark dazu und kurz alles im Topf unter rühren andünsten.


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    Dann mit ca. 1L Wasser aufgießen. Wieviel man genau braucht muss man später mal schauen. Das dann eine gute halbe Stunde köcheln lassen und am Ende mit einem Pürierstab durchmixen. Danach kann man dann schauen wie flüssig man sie möchte und je nachdem noch etwas Wasser hinzugeben.
    Dann wird gewürzt.


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    Ich hatte in etwa 1,5TL Minze. Der Rest nach Bedarf.
    Und das war es dann auch schon. Total simpel aber sehr lecker.


    IMG 20201105 210044Original anzeigen (5,3 MB)





    Als Hauptspeise habe ich mich dann für etwas deftiges entschieden: Kalbsgeschnetzeltes (Saç Kavurma) mit Reis (Pilav), Möhrensalat und Salat aus Gurke und Tomate, dazu Ballonbrot (Balon Lavaş)


    IMG 20201105 205849Original anzeigen (5,2 MB)



    Rezept Spoiler
    Als erstes bereite ich mir den Teig für das Ballon Brot zu.

    Zutaten:

    500gr. Mehl
    1 Tütchen Trockenhefe
    1EL Salz
    Ca. 200-300ml warmes Wasser

    Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz vermischen. Dann langsam das Wasser dazu kneten sodass ein schöner Teig entsteht. Ordentlich kneten und dann ruhen lassen.

    IMG 20201105 152726Original anzeigen (2,7 MB)


    Für das Geschnetzelte


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    Zutaten:

    Öl
    1kg Kalbsfleisch
    3 Zwiebeln
    3 rote Paprika
    5 grüne Spitzpaprika
    3 Tomaten
    3 Zehen Knoblauch
    1-2 EL Paprikamark
    Salz, Pfeffer, Chili

    Das Fleisch als erstes schön klein schneiden.

    IMG 20201105 155412Original anzeigen (2,9 MB)

    Eine Pfanne mit Öl erhitzen, das Fleisch hinzugeben, schmoren lassen und dann den Deckel rauf, nach gut 20-25min. erst die klein geschnittenen Zwiebeln dazu, kurz danach die klein geschnittenen roten und grünen Paprikas.
    Nach weiterem rumgeschmore kommen die geschälten und gewürfelten Tomaten und der Knoblauch dazu.
    Ein bisschen einkochen lassen bis das Fleisch schön zart ist. Nun das Paprikamark hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig.


    IMG 20201105 173203Original anzeigen (5,7 MB)

    Während das Geschnetzelte vor sich hin schmort mache ich den Reis.

    Hierfür 1 Glas Reis gründlich waschen und in Wasser einlegen.
    Dann in etwas Öl ein paar Reisnudeln andünsten, sodass sie leicht braun werden. Hier gut aufpassen die verbrennen schnell.

    IMG 20201105 165858Original anzeigen (3,8 MB)

    Dann 1EL Butter hinzugeben und den abgegossenen Reis, Salz und alles etwas dünsten. Dann ca. 1,5 Gläser Wasser dazu, sodass der Reis bedeckt ist und dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen, nach einigen Minuten runter drehen und zu Ende kochen lassen.

    Für den Möhresalat

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    Die Möhren schälen, grob raspeln und einer Pfanne mit etwas Öl andünsten bis sie weich sind.

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    Abkühlen lassen und dann Joghurt, Salz und Knoblauch dazu.
    Fertig.

    IMG 20201105 222449Original anzeigen (5,9 MB)

    Dann hab ich noch einen Salat aus Gurke, Tomaten und Mais gemacht. Ein bisschen Öl, Salz und Balsamico dran. Fertif

    Nun kommt das Ballonbrot.
    Nachdem der Teig eine gute Stunde gehen konnte teile ich ihn in ca. 8-10 Portionen auf, je nachdem wie gross ihr die Fladen haben wollt.

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    Rolle sie dann aus, ca 3mm dick, und lasse sie kurz nochmal gehen.
    Dann kommen sie in die heisse Pfanne, bei mir Stufe 6 von 9. Wenn man sie häufig vorsichtig wendet dann bläht sich der Fladen schön auf.

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    Wenn es sich so schön aufgebläht hat, lässt es sich später auch gut als Tasche befüllen, quasi wie ein Pitabrot.

    Alles anrichten und schmecken lassen.


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    Und als kleines Dessert zum Tee gibt es Apfel-Zimt-Walnuss-Röllchen (Elmalı kurabiye)


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    Rezept Spoiler

    IMG 20201105 123559Original anzeigen (2,8 MB)

    Zutaten:

    Für die Füllung:

    3 Äpfel
    2EL Zucker
    1TL Zimt
    1 Handvoll Walnüsse

    Für den Teig:

    375gr. Mehl
    60gr. Puderzucker
    1 Tütchen Vanillezucker
    250gr. Butter (zimmerwarm)
    1 EL Joghurt
    0,5 TL Backpulver

    Die Äpfel schälen, grob rapseln und zusammen mit dem Zucker und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Saft verkocht ist.
    Die Walnüsse in einer Pfanne rösten, hacken und zu der Apfelmasse hinzugeben.

    Für den Teig alle Zutaten gut verkneten, kurz ruhen lassen und dann in 4 teilen. Die Apfelmasse teile ich mir auch in 4 auf.

    Dann den Teig ausrollen und wie eine Pizza aufschneiden, am Rand etwas Füllung verteilen und zur Spitze hin aufrollen.
    Mit dem Rest ebenso verfahren und alle Röllchen bei 175°C goldbraun backen.
    Zum servieren etwas Puderzucker dazu. Fertig

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    Ich muss an der Stelle sagen das ich bei den Röllchen professionelle Hilfe hatte in Form von meiner Tochter {6} :D



    Ich hoffe es hat euch "geschmeckt".


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    Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

    07.11.2020 um 17:27
    Für das hauptgericht habe ich in einem epischen kampf dem großen kürbis den kopf entnommen, ihn ausgehölt und mit allerlei leckerreien gefüllt:
    Rezept Krbis Bild

    Spoilerpr7oj4zc1e4y KrbisOriginal anzeigen (10,4 MB)

    Die peanuts durften die nachspeise aber überleben, stattdessen mussten pistazien dran glauben:

    Rezept Pistazie milchreis bild

    Spoiler
    b2hfpwdhpdxy PistazienreisOriginal anzeigen (2,1 MB)



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    Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

    07.11.2020 um 17:29
    Und hier ist mein Rezept :)

    Blätterteigtaschen mit Kartoffel-Chamignon-füllung mit Wintergemüse und Senf-Dillsoße

    Die Zutaten:

    Blätterteigtaschen:

    2 x Ferigblätterteig (jeweils ca. 40x25 cm)
    300 g Frühkartoffeln (oder drillinge)
    1 rote Zwiebel
    200 g Champignons
    2 Eßl Rapsöl
    2 Eßl Skyr oder Frischkäse
    1 Eigelb
    1 Eßl Milch
    Petersilie und etwas Dill
    Salz, Pfeffer, Muskat

    Wintergemüse:

    1 Knolle rote Beete
    2 Knollen gelbe Beete
    1 orangefarbene Wurzel (Karotte)
    1 kleiner Blumenkohl
    3 Eßl Olivenöl und 3 Eßl Rapsöl mischen
    Salz


    Senf-Dillsoße:

    1 ½ Becher süße Sahne
    1 ½ Becher Wasser
    1 ½ Eßl. Mehl
    2 Eßl Butter
    2 gute Teel. Grober Senf
    2 gute Teel. Mittelscharfer Senf
    1 Teel. Honig
    1 Teel. Zitronensaft
    1 Bund frischer Dill (oder gefroren)


    extra:
    geriebener kräftiger Käse, ca 50 gr
    Kräuter

    Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser kochen. Anschließend zerstampfen, es soll ein grobes Pürree werden.

    Inzwischen die Champignons klein schneiden,

    fertig 1Original anzeigen (0,3 MB)


    Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen..
    Wintergemüse vorbereiten: Rote und gelbe Beete mit dem Sparschäler schälen und in dünne! Scheiben schneiden. Wurzeln waschen (man kann sie schälen, muß aber nicht), mit dem Sparschäler längs in Steifen hobeln. Blumenkohl waschen, halbieren und von der Mitte aus je zwei 1-1 ½ cm dicke Scheiben abschneiden. Gemüse beiseite stellen.

    Kartorffeln grob stampfen. Die Zwiebel und Champignons im Öl braun braten, zu den Kartoffeln geben. Mit Frischkäse und den kleingeschnittenen Kräutern gut vermengen. Pikant mir Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuß abschmecken.


    fertig 2Original anzeigen (0,8 MB)


    Eine 26 cm Springform einölen, Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Beide Blätterteigplatten etwas länger ausrollen und 26 Kreise von ca. 12 cm ausstechen (die Reste werden weiter verwendet). Eigelb mit Milch verquirlen. Die Taschen formen: Den Rand des Kreises mit Eigelb bepinseln. In die Mitte etwas Kartoffelpürree geben, zusammenklappen, den Rand fest zusammendrücken, nun vorsichtig zusammenbiegen und die Spitzen des Halbmondes zusammendrehen, in die Mitte der Backform setzen.

    fertig 3Original anzeigen (7,9 MB)


    Zuerst eine Blüte aus 5 Taschen in die Mitte setzen, dann nach Foto die übrigen Taschen eng einlegen. Aus dem letzten Keis eine Kugel formen, in die Mitte setzen. Mit Eigelb bepinseln und ca. 25-35 Minuten backen, bis die Taschen schön braun sind.


    fertig 4Original anzeigen (4,6 MB)



    Ofen nicht ausschalten, jetzt kommt die Leckere Resteverwertung:

    Die Blätterteigreste locker ! auf ein gefettetes Blech häufen, den Haufen mit Kräutern und Käse bestreuen und braun backen. Später zum Wein oder Bier genießen :)

    Inzwischen die Soße: Sahne und Wasser mischen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, unter rühren ca. 2 Minuten anschwitzen, Weiterrühren und die Sahnemischung angießen. Die Hitze herunterschalten, einmal aufkochen lassen, weiterrühren, bis die Soße nur noch sanft köchelt, Senf, Honig und Zitronensaft einrühren. Ab und zu umrühren. Dill fein schneiden.

    Den Blumenkohl in reichlich Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, er darf nicht ganz weich werden!. In Eiswasser abschrecken, trockentupfen. In Öl braten, bis er Farbe bekommt, warm stellen.
    Das restliche Gemüse nach und nach in Öl bei großer Flamme kurz anbraten, bis es gerade al dente ist, warm stellen.
    Dill in die Soße rühren und noch einmal abschmecken.


    fertig letztes BildOriginal anzeigen (6,7 MB)


    Anrichten - und Guten Appetit :)


    fertig allerletztes BildOriginal anzeigen (6,0 MB)


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    Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

    07.11.2020 um 19:29
    Rindererouladen mit Rahm-Wirsing und Spätzle

    Rinderrouladen


    Rouladen waschen, abtupfen, mit Senf bestreichen und mit Schinken(speck) belegen. Anschließend Gurken und Zwiebeln dazu und zusammen rollen.
    Nachdem die Rouladen scharf angebraten sind, herausnehmen und kurz warm stellen.

    In der gleichen Pfanne Sellerie, Möhren und Lauch in Butter anbraten, Tomatenmark dazu und nun mit etwas Rotwein aufgießen. Nachdem das ganze etwas eingekocht ist, wieder Rotwein dazu und einköcheln lassen. Das ganze wiederholt sich ca. 3x.
    Anschließend mit Rinderbrühe aufgießen und die Rouladen wieder in den Sud geben.

    Die Pfanne geht nun für ca 90 Minuten in den Backofen bei ca. 160 Grad

    inCollage 20201107 183013210Original anzeigen (3,8 MB)



    Rahmwirsing

    Den Wirsing klein schneiden und waschen.
    Anschließend in etwas Butter anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze würzen mit Muskat, Pfeffer und Knobipulver.
    Wenn der Wirsing eingekocht ist, Creme Fraiche dazu und kurz köcheln lassen.

    inCollage 20201107 182945714Original anzeigen (3,3 MB)


    Spätze kochen ;)
    Böses Tütenprodukt :)


    Anrichten und schmecken lassen

    inCollage 20201107 183028342Original anzeigen (2,7 MB)


    *************************************************************************




    Als Nachtisch gab es Mohnkuchen :)


    Mohnkuchen


    Für die Mohnfüllung:
    300g Blaumohn
    500ml Milch
    80g Butter
    120g Honig
    1 TL Zimt
    50g Weichweizengrieß
    2 Eier (L)
    1 TL Zitronenschalenabrieb (Bio-Zitrone)

    Für die Streusel:
    300g Mehl
    175g Zucker
    Prise Salz
    200g weiche Butter
    1 TL Vanille Extrakt


    Für den Teig:

    200g Magerquark
    100ml Milch
    100ml Pflanzenöl
    75g Zucker
    400g Mehl
    1 EL Backpulver

    1. Für die Füllung als erstes den Blaumohn waschen und dann gut abtropfen lassen. Die Milch mit Butter, Honig und Zimt in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Den abgetropften Mohn und den Grieß dazugeben und bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sich ein dicker Brei bildet. Vom Herd nehmen und für min. 60 Minuten abkühlen lassen. In die abgekühlte Masse dann die Eier und Zitronenschale einrühren. Zur Seite stellen.

    2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand einfetten oder mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Vanille Extrakt dazugeben. Erst mit einer Gabel alles vermischen, dann am Besten zwischen den Fingern verreiben bis sich Streusel bilden. Zur Seite stellen.

    3. Für den Teig den Quark, Milch, Öl und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz verrühren. Der Teig wird relativ fest werden. Den Teig in die Form geben und ausrollen oder einfach mit den Händen in die Form drücken. Die Mohnmasse auf dem Teig verteilen und dann die Streusel darüber streuen. Den Kuchen für 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.


    inCollage 20201107 183044623Original anzeigen (2,4 MB)


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    Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

    07.11.2020 um 20:01
    Hallo Allmyköche, hier nun mein erstes Gericht,

    es gibt:
    Schweinemedaillons mit einer Senf-Sahne Soße,
    dazu ein Petersilien-Kartoffelstampf und in Butter geschwenkte Zuckererbsen.

    Folgende Zutaten sind dafür nötig:

    IMG 20201107 170156Original anzeigen (3,0 MB)

    Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie würfeln bzw. kleinhacken.

    Die Schweinefilets in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, rausnehmen, salzen und pfeffern.

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    In dem Anbratsud erst Zwiebeln goldgelb anbruzzeln, dann Knoblauch und Senf dazugeben und etwas mitbraten.
    Das ganze dann mit dem Kalbsfond ablöschen, Sahne dazu und kurz aufkochen.



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    Die Filets und Thymian in die Soße geben und 20min bei mittlerer Hitze schmoren lassen.


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    In der Zwischenzeit hab ich den Kartoffelstampf mit Butter, Milch und Petersilie fertiggemacht...


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    ...und die Zuckererbsen etwas blanchiert, getrocknet und dann dezent in Butter angebraten.

    IMG 20201107 180501Original anzeigen (3,3 MB)

    Die Filets aus der Sosse rausnehmen, warm stellen, die Sosse nochmal aufkochen, vom Herd nehmen.
    Dann die saure Sahne dazugeben und schön einrühren (ohne zu kochen).
    Die Filets in Medaillonscheiben schneiden und anrichten.


    IMG 20201107 182032Original anzeigen (2,3 MB)

    So bis nächste Woche dann ;)


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    Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

    08.11.2020 um 12:26
    Ok, es ist soweit. Der Winterkochcontest hat begonnen.

    Einzige Vorgabe also es soll winterlich sein?

    Gut, alles bei dem es einem warm wird. Muss ja nicht zwangsweise was deutsches sein.
    Und da ich dieses Gericht das erste Mal im Winter gegessen habe, zählt es für mich dazu. Kann man sehen wie man will. :D

    Es war auch das erste Gericht, das meine jetzige Frau und ich bei einem Inder, der mittlerweile unser Lieblingsinder wurde (waren bestimmt schon 50x dort), aßen.

    Es handelt sich dabei um das nicht in Indien, sondern in England. entstandene Chicken Tikka Masala, in der vegetarischen Version.


    Tikka Masala



    Die Zutaten:

    1 Packung Like Döner (vegane Hühnerfiletstreifen)
    1 große Zwiebel
    1 Dose stückige Tomaten (oder frische)
    1 damengroßes Stück Ingwer
    3 Zehen Knoblauch
    1 Becher griechischer Joghurt
    1 Becher Sahne
    1 rote Chili
    2 TL Garam Masala
    2 TL Korianderpulver
    1 TL Kurkuma
    1 TL Kashmiri Mirch (Red Chili Powder)
    2 TL Korianderblätter
    1 TL Bockshornklee
    1 schwarzer Kardamom
    4 grüne Kardamom
    2 Lorbeerblätter
    4 Gewürznelken
    1 TL Kreuzkümmel
    1 Zimtstange
    Fladenbrot




    Für den Reis, siehe mein Rezept hier, einzige Unterschied, ein TL Kurkuma für die Farbe kam noch rein: Wer wird Allmy-Koch 2020? - Wettbewerbsküche (Seite 2) (Beitrag von BrOoS)
    Naanbrot siehe Rezept hier: Wer wird Allmy-Koch 2020? - Wettbewerbsküche (Seite 2) (Beitrag von BrOoS)
    Mangolassi siehe Rezept hier: Wer wird Allmy-Koch 2020? - Wettbewerbsküche (Seite 2) (Beitrag von BrOoS) (unter dem Naan)

    Fangen wir also an.
    Ok, vorweg, warum veganes Fleisch und dann „Like Döner“?

    Wir mögen es. Bisher haben wir daraus nur unsere Version von Döner gemacht und ich finde es schmeckt wirklich gut. Ich wollte es mal für ein Tikka Masala ausprobieren. Das ich dafür den Wettkampf riskiere, gibt dem ganzen nur einen zusätzlichen Kick. :)

    Im Original macht man es natürlich mit mariniertem Hähnchen. So machen wir es zumindest sonst. Siehe hierzu dieses Rezept von meinem Butter Chicken aus dem letzten Kochwettbewerb für die Hähnchenmarinade: Wer wird Allmy-Koch 2020? - Wettbewerbsküche (Beitrag von BrOoS)
    Da verwenden wir für beide Gerichte dasselbe, da sehr bewährt. :)

    Mit Hähnchen, dieses dann auch entweder in der Pfanne anbraten oder für 20 Minuten bei 175° Heißluft in den Ofen. Die restliche Marinade aus der Form dann noch mit in die Soße geben!

    Und wichtig, dann nur die halbe Menge an Korianderpulver, Garam Masala, Kashmiri Mirsh und Kurkuma in die Soße geben. Wobei, da ich meist hinterher noch nachwürze (wie auch in diesem Fall), kann man die Mengen auch lassen, da ich es gern sehr würzig habe, das überlass ich euch. :)

    Verurteilt mich für diesen Frevel, hier bereits gewürztes veganes Ersatzprodukt zu nutzen, es hat fantastisch geschmeckt und nur das zählt! :)

    Jetzt aber zur Zubereitung:

    1. Zu aller erst werden grüner und schwarzer Kardamom, die Lorbeerblätter, die Zimtstange, die Nelken und der Kreuzkümmel mit etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze kurz angeröstet.

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    2. Als nächstes gibt man die Zwiebeln dazu und schwitzt sie für etwa 5-7 Minuten an, bis sie schön braun sind.

    3. Jetzt Ingwer und Knoblauch sowie die geschnittene Chili dazugeben und kurz mitbraten.

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    4. Als nächstes die stückigen Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten einkochen lassen.

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    5. Nun noch 4 EL Tomatenmark und die Gewürze (Kashmiri Mirch – Vorsicht, ziemlich scharf - , Garam Masala, Korianderpulver und Kurkuma) dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

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    6. In der Zwischenzeit die veganen Hühnchenstreifen in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze für etwa 8-10 Minuten von beiden Seiten schön anbraten.

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    7. Anschließend die veganen Hühnchenstreifen zur Soße dazugeben.

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    8. Jetzt 150 gr Joghurt (Normalerweise sind die Hähnchenstücke damit mariniert, aber da dies hier fehlt, muss es extra rein) dazugeben. Alles gut einrühren.

    9. Als nächstes noch die Sahne, den Bockshornklee und die Korianderblätter dazu und nochmal alles aufköcheln lassen und mit Salz abschmecken. Ggf. mit Korinaderpuver, Garam Masala und Kurkuma nachwürzen.

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    Zeit zum anrichten!

    Dazu alles in eine indische oder nicht indische coole Schüssel geben, bisschen Sahne und Korianderblätter obendrauf. Den Reis vorbereiten und mit dem "Naan" und dem Lassie servieren. Fertig.

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    So, jetzt urteilt, was ihr davon haltet. Ich bin gespannt! :)

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    Guten Appetit!


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    Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

    08.11.2020 um 18:00
    So die Küche ist dann jetzt zu, die Allmy-Köche haben Feierabend und die fleißigen Helferlein können die Töpfe schrubben kommen



    Wir sehen uns zum kochen hier wieder am Freitag, den 13.11.2020 - hoffentlich zahlreich, gesund und voller Elan. 💐 :wein:

    .... noch schnell das Fleisch einpacken :troll:
    gifit 1520944727078 1520944909


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    Streuselchen Diskussionsleiter
    ehemaliges Mitglied

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    Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

    13.11.2020 um 18:00
    Runde 2


    Ich wünsche allen Teilnehmern ein zauberhaftes Kochwochenende, viel Erfolg, kein anbrennen und vorallem verdammt viel Spaß.


    Bis Sonntag, den 15.11.2020 um 18 Uhr habt ihr jetzt wieder die Möglichkeit in 2 Beiträgen euren Kochvorgang zu präsentieren.
    Bild vom Endergebnis kann hier auch gepostet werden, sollte mich aber bis Sonntag 18 Uhr unbedingt per PN erreicht haben, um in die Umfrage mit aufgenommen werden zu können.
    Vergesst bitte nicht eurem Gericht einen Namen zu geben.



    Schwingt die Töpfe, fertig, los!



    Grill-in-Hannibal-Serie


    2x verlinktmelden

    Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

    13.11.2020 um 18:32
    Spoiler
    winter3bOriginal anzeigen (0,2 MB)

    winter3aOriginal anzeigen (0,2 MB)



    Schnell und einfach
    Kuri-Gohan (Reis mit Maronen) und einer Umeboshi - die gehört da eigentlich nicht zu aber ich bin ja ein Rebell und so
    Dazu beschwipste Tamagoyaki mit Rindfleischfüllung und Chikuwa (gefüllt mit Rapsblüten)
    Die restlichen Rapsblüten, die ich nicht mehr reinstopfen konnte, gabs als Beilagengemüse mit Sesamöl


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    Die Allmy Winter-Wettbewerbsküche

    13.11.2020 um 19:46
    So, na dann mal auf in Runde 2.

    Diese Woche habe ich mich für eine Suppe als Hauptgericht entschieden.

    Es gibt:

    Käse-Hack-Lauch Suppe dazu Gözleme und als Dessert "Blitz"-Lavakuchen in 2 Variationen




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    Zubereitung der Käse-Hack-Lauch Suppe
    SpoilerZutaten:
    3-4 Stangen Porree
    Rapsöl
    500gr. Hackfleisch
    Gemüsebrühe
    1 Zehe Knoblauch
    1 Zwiebel
    400gr. Schmelzkäse
    400ml Sahne
    Schuss Sojasosse

    Als erstes den Porree waschen und klein schneiden.
    Eine Zwiebel würfeln und in Rapsöl andünsten, das Hackfleisch dazu und krümelig anbraten

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    Den Porree dazu und alles ein wenig andünsten.

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    Dann ca. 700ml Wasser dazu mit Gemüsebrühe dazu. Ich habe hier meine selbstgemachte verwendet, davon ca. 2 EL

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    Dann die Sahne und den Käse dazu.

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    Köcheln lassen und eventuell nachsalzen, Pfeffer, Knoblauch und einen Schuss Sojasosse dazu. Fertig.


    Zubereitung der Gözleme
    SpoilerZutaten:
    Ca. 900gramm Blattspinat
    1 Stange Porree
    400gr. Weichkäse
    Salz

    1kg Mehl
    1 Würfel Hefe
    250ml warme Milch +Wasser
    Ca 1EL Salz

    Butter

    Als erstes den Teig machen.
    Hefe in der warmen Milch verrühren Mehl dazu und zu einem glatten Teig verrühren und kneten sodass ein schöner nicht zu weicher Teig entsteht.

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    Wegstellen an einem warmen Ort und mind. für eine Stunde gehen lassen.

    Die Zeit nutzen und den Spinat waschen. Einfacher ist es, wenn man den in den Beuteln abgepackt im Supermarkt kauft, der ist schon vorgewaschen. Ich hatte ihn aus dem türkischen Supermarkt und musste gründlich waschen.

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    Porree ebenso waschen und beides abtropfen lassen und klein schneiden und in die größte Schüssel füllen die ihr habt.
    Den Käse zerbröseln und dazu, Salz, Pfeffer und nach Bedarf Chili. Alles verrühren.

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    Den Teig nun in kleine Kugeln aufteilen und beiseite legen. Die Kugeln nicht zu gross. Schätzungsweise so gross wie eine Zitrone...oder sagen wir eine kleine Zitrone :D

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    Nun ausrollen und die eine Hälfte mit der Füllung belegen.

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    Zu klappen und die Ränder festdrücken. Wem langweilig ist kann dafür auch eine Gabel verwenden.

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    Dann in einer beschichteten, heißen Pfanne OHNE Öl ausbacken von beiden Seiten.

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    Dann mit einem Stück Butter von beiden Seiten leicht Buttern. Ich nehme einfach das Stück und "fahre" rüber über die Dinger.
    Ich stapel sie danb übereinander und Butter nur noch eine Seite, da eine Seite ja eh auf der unteren gebutterten Seite liegt. Sonst wird es zu viel.


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    Fertig.




    Zubereitung der Blitz-Lavakuchen
    SpoilerAlso vor ab, das ist soo simpel und dafür echt lecker. Ich kann die echt jedem empfehlen.

    Für 2 Schälchen oder 1 größere braucht ihr:
    20gr. Schokopuddingpulver
    20gr. Mehl
    20ml Milch
    30gr. Zucker
    5gr. Öl
    5gr. Kakao
    3gr. Backpulver
    1 Ei

    100gr. Pudding (fertigen)

    Den Ofen auf 180°C vorheizen.
    Bis auf den Pudding einfach alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.

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    In Schälchen füllen.

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    Und pro Schale ca. 50gr. Pudding in die Mitte und kurz verrühren.
    Ich habe einmal Schokogenommen und die anderen Karamell Pudding mit einer Brise Salz, also salziges Karamell.

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    Dann für exakt 10min. in den Ofen. Dann direkt rausnehmen und warm geniessen. Der Pudding ist dann euer flüssiger Kern.
    Es ist wirklich super lecker und so simpel.

    Auf die mit Schokokern habe ich eine Kugel Vanille Eis gemacht.

    Die mit dem Karamellkern mit Puderzucker bestäubt.


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    Und kurzer Tipp für alle Ernährungsbewussten:
    SpoilerIch verwende statt Zucker immer Erythrit und statt normalen Pudding nehme ich Proteinpudding. Somit hat eine Schale ca. 150kcal und 10gr. Eiweiss. Es ist das perfekte Dessert :lv:




    Ich hoffe es gefällt euch und ich wünsche einen guten Appetit.


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