Wer wird Allmy-Koch 2020? - Wettbewerbsküche
68 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Allmystery, Wettbewerb, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Wer wird Allmy-Koch 2020? - Wettbewerbsküche
10.05.2020 um 09:25 Liebe Teilnehmer und Teilnehmerinnen...
Es ist fast soweit, die vierte Runde steht kurz vor unseren Türen. Nachdem miezmiezmiez die dritte Runde für sich entschieden hat (Glückwunsch nochmal) durfte unsere miez wählen, wohin uns die weitere Reise führt. Und sie hat sich entschieden füüüür.....
*Trommelwirbel*
Wer jetzt Sheldon's beste Folge "Spaß mit Flaggen" verpasst haben sollte : unser kulinarischer Exkurs geht nach
FRANKREICH
@miezmiezmiez
@BrOoS
@ickebindavid
@Jule
@itfc
@Ayashi
Meine Lieben, gleiches Vorgehen wie letzte Woche.
Ich werde euch gleich, um 10 Uhr der Gruppe hinzufügen und um 22 Uhr ist dann die Küche wieder geschlossen. Die Putzkräfte haben sich das letzte Mal dafür bedankt, dass niemand, von euch, ein großes Chaos hinterlassen hat. :Y:
Jeder von euch hat 3 Beiträge Zeit sein Können visuell unter Beweis zu stellen. Wie lang diese 3 Beiträge sind ist euch überlassen.
Smalltalk wird bitte nur im dafür vorgesehenen UH- Thread abgehalten. :)
Im Anschluss werde ich die Umfrage wieder eröffnen, dazu benötige ich (bitte im Laufe des morgigen Tages/ nicht erst kurz vor Peng) euer selbsterwähltes Bild, welches ich mit dem dazugehörigen Rezept/ der Beschreibung verlinken kann. Mittwoch, um 22 Uhr wird die Umfrage geschlossen. Der Gewinner entscheidet dann, wie in den anderen , wohin die nächste Reise gehen wird.
Ich wünsche uns alles viel Spaß und neue spannende Inspirationen, durch andere, für uns selbst. Ich freue mich wahnsinnig auf eure Kreationen.
An dir Zwiebeln, Camembert.... LOS!
Es ist fast soweit, die vierte Runde steht kurz vor unseren Türen. Nachdem miezmiezmiez die dritte Runde für sich entschieden hat (Glückwunsch nochmal) durfte unsere miez wählen, wohin uns die weitere Reise führt. Und sie hat sich entschieden füüüür.....
*Trommelwirbel*
Wer jetzt Sheldon's beste Folge "Spaß mit Flaggen" verpasst haben sollte : unser kulinarischer Exkurs geht nach
FRANKREICH
@miezmiezmiez
@BrOoS
@ickebindavid
@Jule
@itfc
@Ayashi
Meine Lieben, gleiches Vorgehen wie letzte Woche.
Ich werde euch gleich, um 10 Uhr der Gruppe hinzufügen und um 22 Uhr ist dann die Küche wieder geschlossen. Die Putzkräfte haben sich das letzte Mal dafür bedankt, dass niemand, von euch, ein großes Chaos hinterlassen hat. :Y:
Jeder von euch hat 3 Beiträge Zeit sein Können visuell unter Beweis zu stellen. Wie lang diese 3 Beiträge sind ist euch überlassen.
Smalltalk wird bitte nur im dafür vorgesehenen UH- Thread abgehalten. :)
Im Anschluss werde ich die Umfrage wieder eröffnen, dazu benötige ich (bitte im Laufe des morgigen Tages/ nicht erst kurz vor Peng) euer selbsterwähltes Bild, welches ich mit dem dazugehörigen Rezept/ der Beschreibung verlinken kann. Mittwoch, um 22 Uhr wird die Umfrage geschlossen. Der Gewinner entscheidet dann, wie in den anderen , wohin die nächste Reise gehen wird.
Ich wünsche uns alles viel Spaß und neue spannende Inspirationen, durch andere, für uns selbst. Ich freue mich wahnsinnig auf eure Kreationen.
An dir Zwiebeln, Camembert.... LOS!
Wer wird Allmy-Koch 2020? - Wettbewerbsküche
10.05.2020 um 11:39Hallo liebe Freunde der kulinarischen Freuden :)
Meine Familie durfte dieses Wochenende essen wie Gott in Frankreich.... ;)
Es gab zur Vorspeise
Marinierte Feigen mit Ziegenkäse und Pernod Garnelen
Für die marinierten Feigen benötigst du:
Feigen
Honig
Olivenöl
Pinienkerne
Thymian
Ziegenkäse
Baguette (selbstgemacht aus Weizen -, Kichererbsen - und Dinkelmehl, Hefe, Salz, Pfeffer, Feta und ger Emmentaler)
Die Feigen werden in die Mischung aus den obengenannten Zutaten eingelegt und dürfen über Nacht darin ziehen. Zum Anrichten Ziegenkäse und Baguette reichen.
Original anzeigen (0,4 MB)
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Für die Pernod Garnelen
Du benötigst
Garnelen
Knoblauch
Paprika gelb
Pernod
Butter
Semmelbrösel
Original anzeigen (0,5 MB)
Die Garnelen in eine Auflaufform geben, aus der Butter, der kleingeschnittenen Paprika und dem Knoblauch eine Masse herstellen und über die Garnelen geben. Zwei EL Pernod darüber träufeln und mit Semmel Brösel bestreuen.
Im Backofen backen und zum Schluss mit der Grillfunktion grillen
Original anzeigen (0,5 MB)
Die Hauptspeise
Feuilleté saumon, petite légumes et sauce a l'estragon
Lachs im Blätterteig mit Julienne Gemüse an Ratatouille Gemüse mit einer Estragonsauce
Original anzeigen (0,4 MB)
Du benötigst
Lachs
Blätterteig
Ei
Karotten
Zucchini
Tomaten
Kartoffeln
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian
Weißwein
Estragon
Butter
Milch
Rote Zwiebel
Den Blätterteig auf ein Backblech legen und währenddessen die Gemüsejuliennes in Butter 5 Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in der gleichen Pfanne den Lachs anbraten. Den Lachs auf den Blätterteig legen, etwas Estragon darauf legen und danach die Juliennes. Zweites Blätterteigblatt darüber legen und in Form bringen. Bei mir ist es ein Fisch geworden. Mit der Mischung aus Milch und Eigelb bestreichen und 40 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben. Währenddessen die Estragonsauce zubereiten. Weißwein, rote Zwiebel und Estragon köcheln, etwa 10 Minuten, dann den Estragon rausholen und die Butter zugeben.
Das Ratatouille Gemüse in einer Pfanne mit Butter anschwitzen lassen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika würzen.
Original anzeigen (0,3 MB)
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Nachspeise
Clafoutis a cerises
Du benötigst
Kirschen
Milch
Sahne
Vanilleschote
5 raumtemperierte Eier
125 g Zucker
Original anzeigen (0,5 MB)
Die Kirschen, etwa die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben, aus Milch, Sahne, der Vanilleschote und dem Zucker eine Masse köcheln, abkühlen lassen und dann erst die Eier in die abgekühlte Masse geben. Diese über die Kirschen geben, die andere Hälfte der Kirschen darüber geben. Ab in den Backofen und dann mit Eis noch ofenwarm servieren.
Proftez de votre repas
Original anzeigen (0,5 MB)
Meine Familie durfte dieses Wochenende essen wie Gott in Frankreich.... ;)
Es gab zur Vorspeise
Marinierte Feigen mit Ziegenkäse und Pernod Garnelen
Für die marinierten Feigen benötigst du:
Feigen
Honig
Olivenöl
Pinienkerne
Thymian
Ziegenkäse
Baguette (selbstgemacht aus Weizen -, Kichererbsen - und Dinkelmehl, Hefe, Salz, Pfeffer, Feta und ger Emmentaler)
Die Feigen werden in die Mischung aus den obengenannten Zutaten eingelegt und dürfen über Nacht darin ziehen. Zum Anrichten Ziegenkäse und Baguette reichen.
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Für die Pernod Garnelen
Du benötigst
Garnelen
Knoblauch
Paprika gelb
Pernod
Butter
Semmelbrösel
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Die Garnelen in eine Auflaufform geben, aus der Butter, der kleingeschnittenen Paprika und dem Knoblauch eine Masse herstellen und über die Garnelen geben. Zwei EL Pernod darüber träufeln und mit Semmel Brösel bestreuen.
Im Backofen backen und zum Schluss mit der Grillfunktion grillen
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Die Hauptspeise
Feuilleté saumon, petite légumes et sauce a l'estragon
Lachs im Blätterteig mit Julienne Gemüse an Ratatouille Gemüse mit einer Estragonsauce
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Du benötigst
Lachs
Blätterteig
Ei
Karotten
Zucchini
Tomaten
Kartoffeln
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian
Weißwein
Estragon
Butter
Milch
Rote Zwiebel
Den Blätterteig auf ein Backblech legen und währenddessen die Gemüsejuliennes in Butter 5 Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in der gleichen Pfanne den Lachs anbraten. Den Lachs auf den Blätterteig legen, etwas Estragon darauf legen und danach die Juliennes. Zweites Blätterteigblatt darüber legen und in Form bringen. Bei mir ist es ein Fisch geworden. Mit der Mischung aus Milch und Eigelb bestreichen und 40 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben. Währenddessen die Estragonsauce zubereiten. Weißwein, rote Zwiebel und Estragon köcheln, etwa 10 Minuten, dann den Estragon rausholen und die Butter zugeben.
Das Ratatouille Gemüse in einer Pfanne mit Butter anschwitzen lassen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika würzen.
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Clafoutis a cerises
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Kirschen
Milch
Sahne
Vanilleschote
5 raumtemperierte Eier
125 g Zucker
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Die Kirschen, etwa die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben, aus Milch, Sahne, der Vanilleschote und dem Zucker eine Masse köcheln, abkühlen lassen und dann erst die Eier in die abgekühlte Masse geben. Diese über die Kirschen geben, die andere Hälfte der Kirschen darüber geben. Ab in den Backofen und dann mit Eis noch ofenwarm servieren.
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Jule
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Allmyköchin 2020
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Wer wird Allmy-Koch 2020? - Wettbewerbsküche
10.05.2020 um 12:21So, nachdem Frankreich irgendwie mein Angstgegner ist, poste ich nun mal mein Gericht :'D
Boeuf Bourguignon
Original anzeigen (0,7 MB)
700 kg Rindfleisch
1 EL Mehl
1 Flaschen Rotwein
¼ TL Salz und Pfeffer
Rosmarin und Thymian
125 g Dörrfleisch
2 rote Ziewbeln
1 Zehe Knoblauch
2 Möhren
200g Champignons
Das Fleisch in große Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Danach das Fleisch mit Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze angehen lassen.
Jetzt nach und nach mit dem Wein ablöschen. Immer wieder etwas einkochen lassen bis das Mehl sich schön aufgelöst hat. Salzen und pfeffern und die Kräuter dazugeben. Ca. 2-3 Std. auf kleiner Flamme abgedeckt köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen, vierteln und teilen. Den Speck in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit den Zwiebeln anbraten. Knoblauch in Scheibchen dazugeben, nicht mehr bräunen und zu dem Fleisch geben.
Die Möhren in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls hinzu geben und mitköcheln lassen.
10 Minuten vor Ende noch die Champignons hinzufügen.
Kräuterstängel entfernen und anrichten.
Original anzeigen (0,4 MB)
Als Beilage gab es Backofenkartoffeln
Kartoffeln halbieren und in einem Gemisch aus Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence einlegen.
Nach 1-2 Stunden auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten backen.
Original anzeigen (0,5 MB)
Dazu noch ein kleines Salätchen und fertig ist das Gericht :)
Boeuf Bourguignon
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700 kg Rindfleisch
1 EL Mehl
1 Flaschen Rotwein
¼ TL Salz und Pfeffer
Rosmarin und Thymian
125 g Dörrfleisch
2 rote Ziewbeln
1 Zehe Knoblauch
2 Möhren
200g Champignons
Das Fleisch in große Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Danach das Fleisch mit Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze angehen lassen.
Jetzt nach und nach mit dem Wein ablöschen. Immer wieder etwas einkochen lassen bis das Mehl sich schön aufgelöst hat. Salzen und pfeffern und die Kräuter dazugeben. Ca. 2-3 Std. auf kleiner Flamme abgedeckt köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen, vierteln und teilen. Den Speck in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit den Zwiebeln anbraten. Knoblauch in Scheibchen dazugeben, nicht mehr bräunen und zu dem Fleisch geben.
Die Möhren in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls hinzu geben und mitköcheln lassen.
10 Minuten vor Ende noch die Champignons hinzufügen.
Kräuterstängel entfernen und anrichten.
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Als Beilage gab es Backofenkartoffeln
Kartoffeln halbieren und in einem Gemisch aus Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence einlegen.
Nach 1-2 Stunden auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten backen.
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Dazu noch ein kleines Salätchen und fertig ist das Gericht :)
Wer wird Allmy-Koch 2020? - Wettbewerbsküche
10.05.2020 um 12:51Einen wunderschönen verregneten Muttertag und ein herzliches Willkommen zu einem
französischen Geschmackserlebnis
Das Rezept ist aus der Normandie , einer Gegend in der auch viel Obst angebaut wird .
Aus Äpfeln wird dort Calvados und auch Cidre gemacht.
Deshalb werde ich für euch heute ein Calvadoshähnchen mit Babykartoffeln servieren.
Vorweg gibt es natürlich eine Zwiebelsuppe mit Comte` überbacken und zum
Nachtisch Champagnercreme auf Blaubeerboden.
Ich poste nun nach und nach die Rezepte , da ich aber einiges schon gestern vorbereitet habe
kommen die Bilder zum größten Teil erst im letzten Beitrag wie gewohnt
gegen 18 Uhr
Hier mein Körbchen mit den wichtigsten Zutaten
Original anzeigen (1,2 MB)
Für die Zwiebelsuppe schneidet man $-& Zwiebeln je nach Größe in Ringe.
Diese werden dann in Öl bei schwacher Hitze etwa 15 Min gedünstet ,
aber aufpassen das sie nicht braun werden.
Dann mit etwas Mehl bestäuben und mit 1/4 Liter Weißwein und 3/4 Liter
Gemüsebrühe aufgießen.
Und ja , ich habe mein letzten Vorrat an Gemüsebrühe extra für euch aufgebraucht .
Nun muss ich neue machen und einfrieren. Nix Fertigpulver.
Mit Etwas Salz und Pfeffer abschmecken .
Nochmals etwa 10 Min köcheln lassen , dann in Hitzefeste Schüsseln geben. Eine Scheibe
Baguette pro Person anrösten , Comtekäse darüber reiben und kurz bei 180 C 3-4 Min Überbacken.
Die Baguettescheiben auf die Suppe legen und das ganze dann der Mutti heute als Vorspeise servieren.
Später im zweiten Teil kommt das Hähnchen dran.
Sollte ich mich nie mehr melden oder ihr hört von einem Feuerwehreinsatz bei Ulm , ging das flambieren daneben
Ich hoffe das ich nicht Nicky Lauda imitiere und poste dann gegen 16 Uhr wieder
französischen Geschmackserlebnis
Das Rezept ist aus der Normandie , einer Gegend in der auch viel Obst angebaut wird .
Aus Äpfeln wird dort Calvados und auch Cidre gemacht.
Deshalb werde ich für euch heute ein Calvadoshähnchen mit Babykartoffeln servieren.
Vorweg gibt es natürlich eine Zwiebelsuppe mit Comte` überbacken und zum
Nachtisch Champagnercreme auf Blaubeerboden.
Ich poste nun nach und nach die Rezepte , da ich aber einiges schon gestern vorbereitet habe
kommen die Bilder zum größten Teil erst im letzten Beitrag wie gewohnt
gegen 18 Uhr
Hier mein Körbchen mit den wichtigsten Zutaten
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Für die Zwiebelsuppe schneidet man $-& Zwiebeln je nach Größe in Ringe.
Diese werden dann in Öl bei schwacher Hitze etwa 15 Min gedünstet ,
aber aufpassen das sie nicht braun werden.
Dann mit etwas Mehl bestäuben und mit 1/4 Liter Weißwein und 3/4 Liter
Gemüsebrühe aufgießen.
Und ja , ich habe mein letzten Vorrat an Gemüsebrühe extra für euch aufgebraucht .
Nun muss ich neue machen und einfrieren. Nix Fertigpulver.
Mit Etwas Salz und Pfeffer abschmecken .
Nochmals etwa 10 Min köcheln lassen , dann in Hitzefeste Schüsseln geben. Eine Scheibe
Baguette pro Person anrösten , Comtekäse darüber reiben und kurz bei 180 C 3-4 Min Überbacken.
Die Baguettescheiben auf die Suppe legen und das ganze dann der Mutti heute als Vorspeise servieren.
Später im zweiten Teil kommt das Hähnchen dran.
Sollte ich mich nie mehr melden oder ihr hört von einem Feuerwehreinsatz bei Ulm , ging das flambieren daneben
Ich hoffe das ich nicht Nicky Lauda imitiere und poste dann gegen 16 Uhr wieder
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10.05.2020 um 13:31
Stonechen's original französischer Flammkuchen
Zutaten für 4 Portionen
420 g Mehl
250 ml Wasser, lauwarm
10 g Salz
12 g Hefe,
Zutaten für den Belag
1 TL Kräutersalz
150 g Speck
250 g Zwiebeln
1 Prise Meersalz
+ restliche Kartoffeln vom Vortag
+ Schnittlauch
https://www.gutekueche.de/original-franzoesischer-flammkuchen-rezept-856
Original anzeigen (0,2 MB)
Original anzeigen (0,3 MB)
Während der Flammkuchen im Ofen verweilte, klingelte es an der Tür und auf dem Boden liegend fand ich das:
Spoiler
Original anzeigen (0,2 MB) von meinem größeren Kieselchen, der Flammkuchen btw liebt!
Egal wie die Runde hier ausgeht, ich bin glücklich heute :lv:
Original anzeigen (0,3 MB)
Original anzeigen (0,1 MB)
Wer wird Allmy-Koch 2020? - Wettbewerbsküche
10.05.2020 um 15:00So , dann mal Willkommen zurück in Dirks "ZweiplatteneinTischgrillundkaumPlatz" Kochstudio
Nun folgt (un)logischerweise das Rezept für den Nachtisch.
Da ja heute Muttertag ist , extra virtuell für Stoenschen und alle anderen Mütter
Champagnercreme auf Blaubeerbisquit in Herzform.
Für die Champagnercreme mehmt ihr einen Becher Schlagsahne , Gelantine , Vanillezucker ,
Sekt ( wenn ihr wirklich Glaubt ich öffne ne Magnum Champagner wegen 200 ml seit ihr aber sowas von falsch hier ;-)
und einen Pfirsich .
Original anzeigen (1,1 MB)
Die Gelantine auflösen in etwas Wasser , den Pfirsich pürieren , die Sahne sehr steif schlagen ,
dann 200 ml Sekt mit dem Püriertm Pfirsich vermischen , die Gelantine zugeben und die Sahne unterheben.
Das ganze sieht in Sektgläsern gut aus , ich habe heute zum Muttertag aber fertige Blaubeer Bisquite Herzen geholt.
Die Creme in Gläser ( die Herzen) gießen und in den Kühlschrank stellen.
Original anzeigen (1,0 MB)
Nach Geschmack dekorieren und fertig ist der Nachtisch.
Eine weitere Möglichkeit ist es diese Creme in größerer Menge zu machen , mit Pfirsich und Erdbeeren z.B.
um zwei Farben zu bekommen. Jeweils mit einem Piccolo in weiß und in rot.
Dann einen Tortenboden ( 3 Teilig ) Kaufen oder backen und füllen
Boden , schicht hell , zwischenboden , schicht rot , boden,
das ganze dann mit dem Rest der creme "zuschmieren" und Dekorieren und ab in den Kühlschrank
Habe ich schon öfter gemacht und kam immer gut an
Nun folgt (un)logischerweise das Rezept für den Nachtisch.
Da ja heute Muttertag ist , extra virtuell für Stoenschen und alle anderen Mütter
Champagnercreme auf Blaubeerbisquit in Herzform.
Für die Champagnercreme mehmt ihr einen Becher Schlagsahne , Gelantine , Vanillezucker ,
Sekt ( wenn ihr wirklich Glaubt ich öffne ne Magnum Champagner wegen 200 ml seit ihr aber sowas von falsch hier ;-)
und einen Pfirsich .
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Die Gelantine auflösen in etwas Wasser , den Pfirsich pürieren , die Sahne sehr steif schlagen ,
dann 200 ml Sekt mit dem Püriertm Pfirsich vermischen , die Gelantine zugeben und die Sahne unterheben.
Das ganze sieht in Sektgläsern gut aus , ich habe heute zum Muttertag aber fertige Blaubeer Bisquite Herzen geholt.
Die Creme in Gläser ( die Herzen) gießen und in den Kühlschrank stellen.
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Nach Geschmack dekorieren und fertig ist der Nachtisch.
Eine weitere Möglichkeit ist es diese Creme in größerer Menge zu machen , mit Pfirsich und Erdbeeren z.B.
um zwei Farben zu bekommen. Jeweils mit einem Piccolo in weiß und in rot.
Dann einen Tortenboden ( 3 Teilig ) Kaufen oder backen und füllen
Boden , schicht hell , zwischenboden , schicht rot , boden,
das ganze dann mit dem Rest der creme "zuschmieren" und Dekorieren und ab in den Kühlschrank
Habe ich schon öfter gemacht und kam immer gut an
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10.05.2020 um 18:18Ta daaaaaa , ich lebe noch , nix Abgefackelt
Nun zum Calvadorhähnchen
Ein großes Hähnchen , ich habe ein Maishähnchen genommen , mit Thymian ,Salbei und kleinem Apfel füllen
Das Hähnchen im Grill etwa 3/4 fertig grillen.
Original anzeigen (0,9 MB)
In der Zeit 2 Zwiebeln würfeln und etwa 350 g frische Champignions putzen
und in Scheiben schneiden. Ich habe selbst gesuchte genommen. Erst beim Penny gesucht , dann beim Netto dann im Kaufland
und bei Rewe endlich welche gefunden.
Einen Apfel entkernen und in schmale Spalten schneiden.
Das Hänchen , wenn es etwa 3/4 fertig ist aus dem Grill nehmen in 4 Teile schneiden und in einer Pfanne mit Calvados
übergießen und flambieren. Leider war ich da noch alleine und konnte davon kein Bild machen, da ich zu
sehr aufpassen musste.
Dann das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in der selben Pfanne die Zwiebeln ,Äpfel und Pilze in etwas Öl andünsten.
Original anzeigen (1,0 MB)
Die Hähnchenteile wieder in die Pfanne und mit ca 250ml Cidre aufgießen.
Nun abdecken und etwa 25 min bei schwacher Hitze dünsten lassen.
Original anzeigen (1,2 MB)
Zum Ende hin die Hähnchenstücke noch einmal aus der Pfanne nehmen , den reduzierten Sud mit Creme Fraiche anbinden
und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Zum Ende die Hähnchenteile nochmal für 5 Minuten mitdünstrn und in der heißen Pfanne servieren.
Original anzeigen (1,5 MB)
Babykartoffeln mit Schale kochen bis sie gar sind
Creme Fraiche mit Thymian , Basilikum , einer Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer mischen
durchziehen lassen und zusammen mit den Kartoffeln als Beilage reichen.
Ich hoffe nun das euch mein Gericht gefällt und ihr Geschmack an der Französischen Küche findet.
Wenn ihr nach 22 Uhr kocht habt ihr bei klarem Himmel und Offenem Fenster sogar eine Sternenküche.
In diesem Sinne , bon Apetit
Nun zum Calvadorhähnchen
Ein großes Hähnchen , ich habe ein Maishähnchen genommen , mit Thymian ,Salbei und kleinem Apfel füllen
Das Hähnchen im Grill etwa 3/4 fertig grillen.
Original anzeigen (0,9 MB)
In der Zeit 2 Zwiebeln würfeln und etwa 350 g frische Champignions putzen
und in Scheiben schneiden. Ich habe selbst gesuchte genommen. Erst beim Penny gesucht , dann beim Netto dann im Kaufland
und bei Rewe endlich welche gefunden.
Einen Apfel entkernen und in schmale Spalten schneiden.
Das Hänchen , wenn es etwa 3/4 fertig ist aus dem Grill nehmen in 4 Teile schneiden und in einer Pfanne mit Calvados
übergießen und flambieren. Leider war ich da noch alleine und konnte davon kein Bild machen, da ich zu
sehr aufpassen musste.
Dann das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in der selben Pfanne die Zwiebeln ,Äpfel und Pilze in etwas Öl andünsten.
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Die Hähnchenteile wieder in die Pfanne und mit ca 250ml Cidre aufgießen.
Nun abdecken und etwa 25 min bei schwacher Hitze dünsten lassen.
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Zum Ende hin die Hähnchenstücke noch einmal aus der Pfanne nehmen , den reduzierten Sud mit Creme Fraiche anbinden
und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Zum Ende die Hähnchenteile nochmal für 5 Minuten mitdünstrn und in der heißen Pfanne servieren.
Original anzeigen (1,5 MB)
Babykartoffeln mit Schale kochen bis sie gar sind
Creme Fraiche mit Thymian , Basilikum , einer Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer mischen
durchziehen lassen und zusammen mit den Kartoffeln als Beilage reichen.
Ich hoffe nun das euch mein Gericht gefällt und ihr Geschmack an der Französischen Küche findet.
Wenn ihr nach 22 Uhr kocht habt ihr bei klarem Himmel und Offenem Fenster sogar eine Sternenküche.
In diesem Sinne , bon Apetit
Wer wird Allmy-Koch 2020? - Wettbewerbsküche
10.05.2020 um 19:50Bonjour!
C’est l’heure pour la cuisine francaise!
Und auf den Tisch kommt diesmal als Vorspeise:
Zutaten:
Anmerkung: Anstelle von Gratinkäse hab ich später dann Parmigiano Reggiano genommen.
Zubereitung:
1. Das schönste zu Beginn, das schälen und schneiden der Zwiebeln. (Es gehört für mich einfach beim Zwiebeln dazu, ein paar Stücke zu essen). Es empfiehlt sich das schneiden in Streifen. Danach den Knoblauch schälen.
2. Nun Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln hineingeben, den Knoblauch reinpressen und alles zusammen anrösten. Mehl unterrühren und alles für fünf Minuten anschwitzen.
3. Mit Rinderfond und Weißwein ablöschen. Die Suppe aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben noch ein bisschen Petersilie dazu.
4. Zum Servieren den Käse über die Suppe streuen.
Fertig.
Weiter geht es mit der Hauptspeise:
Zutaten:
Für die Sauce:
Für den Gratin:
Das fleischige Königspaar und die Prinzen:
Zubereitung:
1. Zuerst wird für die Soße eine Würzbutter vorbereitet. Dafür das Sardellenfilet mit den Kapern abtupfen und die Schalotten schälen und würfeln. Jetzt die Butter, das Sardellenfilet mit Kapern, die Schalotten, den Senf, das Ketchup, den Cognac und Estragon in einem Mixer pürieren.
2. Da dies leider nicht so gut funktioniert hat, musste noch das Messer her. Anschließend ging es da nochmal in den Mixer.
3. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und dann zugedeckt mind. 30 Minuten kalt stellen.
4. Für den Gratin die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben in eine Auflaufform. Die erste Schicht dachziegelartig schlichten und dann salzen und pfeffern.
5. Schicht für Schicht nach oben arbeiten.
6. Am Ende die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und den Gratin damit auffüllen. Wenn noch ein paar Kartoffeln rausschauen ist das ok.
7. Anschließend noch geschnittene Zwiebeln großzügig darauf verteilen.
8. Jetzt den Gratin in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für etwa 45 Minuten geben.
9. Nach ca. 20 Minuten Gratinkäse daraufstreuen. (Gibt man ihn gleich darauf, würde es ihn überbräunen.)
10. Als nächstes die gefrorenen Bohnen in kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
11. Zeit für den Speck. Dazu 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier auskühlen lassen. Wichtig, die Pfanne mit dem Speckfett nicht wegräumen. Das selfmade Fett wird jetzt für das Fleisch benötigt.
12. 2 EL Öl zum Speckfett in die Pfanne geben, stark erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten.
13. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Den Herd auf mittlere Hitze runterschalten und die Filets von beiden Seiten weiterbraten. (ca. 2 Minuten für medium). Anschließend in Alufolie wickeln und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
(Einfach geil!)
14. Zurück zur Soße (quasi parallel zum Rind):
Dafür Sahne steif schlagen und 2 EL abnehmen. Den Rest der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Die kalte Würzbutter in Stücken nach und nach unterrühren und den Rest der geschlagene Sahne unterheben.
15. Zum Schluss die restlichen Schalotten schälen und würfeln und in 1 EL Butter andünsten. Die Bohnen darin schwenken. Abschließend den Speck hineingeben und mit Pfeffer würzen.
Das Anrichten:
Bon Appétit :)
C’est l’heure pour la cuisine francaise!
Und auf den Tisch kommt diesmal als Vorspeise:
Soupe à l'oignon francaise
Zutaten:
1 Gemüsezwiebel ½ Knoblauchzehe 25 gr. Butter 1 EL Mehl 150 ml Weißwein 500 ml Rinderfond Salz/Pfeffer 50 gr Käse |
Anmerkung: Anstelle von Gratinkäse hab ich später dann Parmigiano Reggiano genommen.
Zubereitung:
1. Das schönste zu Beginn, das schälen und schneiden der Zwiebeln. (Es gehört für mich einfach beim Zwiebeln dazu, ein paar Stücke zu essen). Es empfiehlt sich das schneiden in Streifen. Danach den Knoblauch schälen.
2. Nun Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln hineingeben, den Knoblauch reinpressen und alles zusammen anrösten. Mehl unterrühren und alles für fünf Minuten anschwitzen.
Original anzeigen (0,9 MB)Original anzeigen (0,9 MB)
3. Mit Rinderfond und Weißwein ablöschen. Die Suppe aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben noch ein bisschen Petersilie dazu.
4. Zum Servieren den Käse über die Suppe streuen.
Fertig.
Weiter geht es mit der Hauptspeise:
Filet de boeuf avec sauce à la crème de cognac et gratin de pommes de terre sur les légumes de haricots
-
Rinderfilet mit Cognac-Sahne-Soße und Kartoffelgratin an Bohnengemüse
Zutaten:
• ½ Sardellenfilet • 1 Schalotte • Estragon • 50 g weiche Butter • ½ TL Kapern (Glas) • ½ TL Dijonsenf • 1 EL Tomatenketchup • ½ EL Cognac • ½ TL Worcestersoße • Salz, Pfeffer • 40 g Schlagsahne • etwas + 1 EL Butter • 400 g festkochende Kartoffeln • Salz, Pfeffer • 125 g + 80 g Schlagsahne • 150 g grüne TK-Bohnen • 1½ EL Öl • Speckwürfel • 2 Rinderfiletstücke je 4 cm dick (Mittelstück) • 1 Schalotten • Alufolie |
Für die Sauce:
Für den Gratin:
Das fleischige Königspaar und die Prinzen:
Zubereitung:
1. Zuerst wird für die Soße eine Würzbutter vorbereitet. Dafür das Sardellenfilet mit den Kapern abtupfen und die Schalotten schälen und würfeln. Jetzt die Butter, das Sardellenfilet mit Kapern, die Schalotten, den Senf, das Ketchup, den Cognac und Estragon in einem Mixer pürieren.
2. Da dies leider nicht so gut funktioniert hat, musste noch das Messer her. Anschließend ging es da nochmal in den Mixer.
3. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und dann zugedeckt mind. 30 Minuten kalt stellen.
4. Für den Gratin die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben in eine Auflaufform. Die erste Schicht dachziegelartig schlichten und dann salzen und pfeffern.
5. Schicht für Schicht nach oben arbeiten.
6. Am Ende die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und den Gratin damit auffüllen. Wenn noch ein paar Kartoffeln rausschauen ist das ok.
7. Anschließend noch geschnittene Zwiebeln großzügig darauf verteilen.
8. Jetzt den Gratin in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für etwa 45 Minuten geben.
9. Nach ca. 20 Minuten Gratinkäse daraufstreuen. (Gibt man ihn gleich darauf, würde es ihn überbräunen.)
10. Als nächstes die gefrorenen Bohnen in kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
11. Zeit für den Speck. Dazu 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier auskühlen lassen. Wichtig, die Pfanne mit dem Speckfett nicht wegräumen. Das selfmade Fett wird jetzt für das Fleisch benötigt.
12. 2 EL Öl zum Speckfett in die Pfanne geben, stark erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten.
13. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Den Herd auf mittlere Hitze runterschalten und die Filets von beiden Seiten weiterbraten. (ca. 2 Minuten für medium). Anschließend in Alufolie wickeln und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
(Einfach geil!)
14. Zurück zur Soße (quasi parallel zum Rind):
Dafür Sahne steif schlagen und 2 EL abnehmen. Den Rest der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Die kalte Würzbutter in Stücken nach und nach unterrühren und den Rest der geschlagene Sahne unterheben.
15. Zum Schluss die restlichen Schalotten schälen und würfeln und in 1 EL Butter andünsten. Die Bohnen darin schwenken. Abschließend den Speck hineingeben und mit Pfeffer würzen.
Das Anrichten:
Bon Appétit :)
Wer wird Allmy-Koch 2020? - Wettbewerbsküche
10.05.2020 um 20:09Wirklich toll was ihr alle kocht, schade das ich diese Runde es einfach nicht schaffe. (Zeit (Muttertag)und Budget->ja ich bin wirtschaftlich verdammt hart von der covid19 Krise betroffen)
Ich wollte ursprünglich coq au vin oder Kabeljau auf Ratatouille machen.. naja. Ich hoffe das ich nächste Runde wieder mit machen darf :)
Mein Favorit ist broos weil, sieht geil aus. Danach stonechen, weil Flammkuchen low budget und einfach ist. Also corona tauglich.
Ich wollte ursprünglich coq au vin oder Kabeljau auf Ratatouille machen.. naja. Ich hoffe das ich nächste Runde wieder mit machen darf :)
Mein Favorit ist broos weil, sieht geil aus. Danach stonechen, weil Flammkuchen low budget und einfach ist. Also corona tauglich.
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17.05.2020 um 09:37 Liebe Teilnehmer und Teilnehmerinnen...
Es ist fast soweit, die fünfte - und somit vorletzte Runde steht kurz bevor. Nachdem @BrOoS die vierte Runde für sich entschieden hat (Glückwunsch nochmal) durfte er wählen, wohin uns die weitere Reise führt. Und er hat sich entschieden füüüür.....
*Trommelwirbel*
.... wer jetzt Sheldon's beste Folge "Spaß mit Flaggen" verpasst haben sollte :
@miezmiezmiez
@BrOoS
@ickebindavid
@Jule
@itfc
@Ayashi
und
@KFB - unser japanischer Großmeister, begleitet uns diese Runde als Gastkoch! Herzlich Willkommen :)
Meine Lieben, gleiches Vorgehen wie letzte Woche.
Ich werde euch gleich, um 10 Uhr der Gruppe hinzufügen und um 22 Uhr ist dann die Küche wieder geschlossen. Die Putzkräfte haben sich das letzte Mal dafür bedankt, dass niemand, von euch, ein großes Chaos hinterlassen hat. :Y:
Jeder von euch hat 3 Beiträge Zeit sein Können visuell unter Beweis zu stellen. Wie lang diese 3 Beiträge sind ist euch überlassen.
Smalltalk wird bitte nur im dafür vorgesehenen UH- Thread abgehalten. :)
Im Anschluss werde ich die Umfrage eröffnen, dazu benötige ich (bitte im Laufe des Tages/ nicht erst kurz vor Peng) euer selbsterwähltes Bild, welches ich mit dem dazugehörigen Rezept/ der Beschreibung verlinken kann. Mittwoch, um 22 Uhr wird die Umfrage geschlossen. Der Gewinner entscheidet dann, wie in den anderen , wohin die nächste - und dann damit LETZTE - Reise gehen wird.
Ich wünsche uns allen viel Spaß und neue spannende Inspirationen, durch andere, für uns selbst. Ich freue mich wahnsinnig auf eure Kreationen.
Es ist fast soweit, die fünfte - und somit vorletzte Runde steht kurz bevor. Nachdem @BrOoS die vierte Runde für sich entschieden hat (Glückwunsch nochmal) durfte er wählen, wohin uns die weitere Reise führt. Und er hat sich entschieden füüüür.....
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The Last Samurai - A Way of Life
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JAPAN
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@KFB - unser japanischer Großmeister, begleitet uns diese Runde als Gastkoch! Herzlich Willkommen :)
Meine Lieben, gleiches Vorgehen wie letzte Woche.
Ich werde euch gleich, um 10 Uhr der Gruppe hinzufügen und um 22 Uhr ist dann die Küche wieder geschlossen. Die Putzkräfte haben sich das letzte Mal dafür bedankt, dass niemand, von euch, ein großes Chaos hinterlassen hat. :Y:
Jeder von euch hat 3 Beiträge Zeit sein Können visuell unter Beweis zu stellen. Wie lang diese 3 Beiträge sind ist euch überlassen.
Smalltalk wird bitte nur im dafür vorgesehenen UH- Thread abgehalten. :)
Im Anschluss werde ich die Umfrage eröffnen, dazu benötige ich (bitte im Laufe des Tages/ nicht erst kurz vor Peng) euer selbsterwähltes Bild, welches ich mit dem dazugehörigen Rezept/ der Beschreibung verlinken kann. Mittwoch, um 22 Uhr wird die Umfrage geschlossen. Der Gewinner entscheidet dann, wie in den anderen , wohin die nächste - und dann damit LETZTE - Reise gehen wird.
Ich wünsche uns allen viel Spaß und neue spannende Inspirationen, durch andere, für uns selbst. Ich freue mich wahnsinnig auf eure Kreationen.
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17.05.2020 um 10:45Streuselchen schrieb:Unser japanischer Großmeister, begleitet uns diese Runde als Gastkoch!Du süße Maus :lolcry:
So, bei mir ist alles fertig - heute gibts nur Reste
Vorspeise - Onigiri mit Sesam und gedämpfte Teigtaschen (Füllung ist simple Korokke Basis)
Hauptgang - (nur japanisch inspiriert) Udon aus der Pfanne mit Pak Choi, Enoki und Huhn - dazu marinierte Schwarzwurzel und Ajitsuke Tamago (ja, gehört in Ramen aber schmeckt auch außerhalb davon gut)
Nachspeise - Gedämpfte Teigtasche mit Anko Füllung (nein, nicht eklig süß) und eine Tasse Matcha
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Und ein kleiner Bonus wenns mal schnell gehen soll (Voraussetzung ist dafür aber ein programmierbarer Reiskocher)
Onigiri mit Kürbisreis (keine Ahnung, welche Kürbissorte ich da genommen hab), Tamagoyaki mit Nori gefüllt und Chikuwa (gefüllt mit Rosenschinken, was unerwartet gut geschmeckt hat)
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Ich habe fertig!
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17.05.2020 um 11:35Ohayōgozaimasu! (~Guten Morgen)
So ihr Lieben,
die Reise führt nach Japan. Und wer schon mal dort war, sich gerne damit beschäftigt oder Animes guckt, der weiß, an einem morgendlichen Snack kommt man selten vorbei um sich früh zu stärken. Damit will ich auch beginnen, weil sie eigentlich super einfach sind:
Es gibt sie gefüllt und nur als reine Reisbällchen. Meine werden mit Thunfisch und japanischer Mayonaise gefüllt sein. Aber in Japan findet man sie mit allerlei Füllungen. Lachs, Bohnenpaste, sauer eingelegte Pflaume, scharfen Thunfisch, Edellachs. Eigentlich alles was das Herz begehrt. :)
Zutaten:
Die Noriwickelblätter:
Und nun die Zubereitung:
1. Den Sushireis waschen und gemäß Vorgabe mit Wasser, je 1 EL Zucker und Salz in einen Reiskocher geben und kochen. Hat ziemlich geblubbert diesmal. :D
2. Den Thunfisch abtropfen und in eine Schüssel geben. Dann mit der japanischen Majo (gibt’s in den meisten Asialäden) vermischen. (War diesmal bisschen viel.)
3. Für die Abwechslung, ein bisschen von der Soße in ein separaten Gefäß geben und ein bisschen orangene Sriracha dazugeben. Dadurch wird die Füllung etwas schärfer.
4. Sobald der Reis gekocht ist, mit dem Reiswürzer abschmecken. Dann den Reis vom Kocher nehmen und mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen.
5. Ist der Reis abkühlt, kann es losgehen mit dem Formen: In der Regel sind Onigiri dreieckig, aber manchmal findet man sie auch rund vor.
Dazu wichtig, noch ein Schüsselchen mit Wasser hinstellen, da der Reis sehr klebrig ist.
6. Aus dem Reis dicke Dreiecke formen, so dass sie von der Breite der Größe der Noriblätter entspricht. Nach Möglichkeit sollten sie gleichschenklig sein.
7. Jetzt in die Mitte eine Mulde drücken und eine der beiden Füllungen hineingeben. Anschließend mit Reis verschließen.
8. Nun den Reis auf das Noriblatt legen. Die unteren Ecken nach oben falten und um den Reis legen. Die oberen Ecken darüber schlagen und mit den kleinen Aufkleber zukleben. Möglichst darauf achten, dass die Ecken geschlossen sind.
9. Am Ende kamen bei der angegebenen Menge 4 Stück raus.
10. Jetzt über Nacht in den Kühlschrank geben.
Morgen dann zum Snacken und zur Stärkung für die Vorbereitung der Hauptspeise herausnehmen und öffnen:
Und so sehen sie innen aus:
Itadakimasu! (~guten Appetit)
So ihr Lieben,
die Reise führt nach Japan. Und wer schon mal dort war, sich gerne damit beschäftigt oder Animes guckt, der weiß, an einem morgendlichen Snack kommt man selten vorbei um sich früh zu stärken. Damit will ich auch beginnen, weil sie eigentlich super einfach sind:
Onigiri - Tuna-Mayo
Es gibt sie gefüllt und nur als reine Reisbällchen. Meine werden mit Thunfisch und japanischer Mayonaise gefüllt sein. Aber in Japan findet man sie mit allerlei Füllungen. Lachs, Bohnenpaste, sauer eingelegte Pflaume, scharfen Thunfisch, Edellachs. Eigentlich alles was das Herz begehrt. :)
Zutaten:
250 gr Sushireis 1 kleine Dose Thunfisch 4 Onigiri-Nori-Blätter Japanische Mayonnaise Srirachasoße Tamanoi Sushinoko - Reiswürzer Zucker Salz |
Die Noriwickelblätter:
Und nun die Zubereitung:
1. Den Sushireis waschen und gemäß Vorgabe mit Wasser, je 1 EL Zucker und Salz in einen Reiskocher geben und kochen. Hat ziemlich geblubbert diesmal. :D
2. Den Thunfisch abtropfen und in eine Schüssel geben. Dann mit der japanischen Majo (gibt’s in den meisten Asialäden) vermischen. (War diesmal bisschen viel.)
3. Für die Abwechslung, ein bisschen von der Soße in ein separaten Gefäß geben und ein bisschen orangene Sriracha dazugeben. Dadurch wird die Füllung etwas schärfer.
4. Sobald der Reis gekocht ist, mit dem Reiswürzer abschmecken. Dann den Reis vom Kocher nehmen und mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen.
5. Ist der Reis abkühlt, kann es losgehen mit dem Formen: In der Regel sind Onigiri dreieckig, aber manchmal findet man sie auch rund vor.
Dazu wichtig, noch ein Schüsselchen mit Wasser hinstellen, da der Reis sehr klebrig ist.
6. Aus dem Reis dicke Dreiecke formen, so dass sie von der Breite der Größe der Noriblätter entspricht. Nach Möglichkeit sollten sie gleichschenklig sein.
7. Jetzt in die Mitte eine Mulde drücken und eine der beiden Füllungen hineingeben. Anschließend mit Reis verschließen.
8. Nun den Reis auf das Noriblatt legen. Die unteren Ecken nach oben falten und um den Reis legen. Die oberen Ecken darüber schlagen und mit den kleinen Aufkleber zukleben. Möglichst darauf achten, dass die Ecken geschlossen sind.
9. Am Ende kamen bei der angegebenen Menge 4 Stück raus.
10. Jetzt über Nacht in den Kühlschrank geben.
Morgen dann zum Snacken und zur Stärkung für die Vorbereitung der Hauptspeise herausnehmen und öffnen:
Und so sehen sie innen aus:
Itadakimasu! (~guten Appetit)
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17.05.2020 um 11:50Konichiwa - こんにちは - meine lieben Freunde
Japanisch! Was habe ich mich auf japanisch gefreut. Völlig euphorisch habe ich 8000 Gerichte geplant und auch dafür eingekauft.
Es sollte großartig werden. Es sollte EPISCH werden. Aber nach 8 Stunden in der Küche, Freitag, wurde es eben "nur" das.
zweierlei Sushi alà Stonechen
Zitronen-Koreander-Schweine-Medaillons
knuspriger Soja-Frühlingszwiebel-Bauchspeck
Pak Choi Pfanne mit Shitakepilzen
nach japanischer Art "Wasabi - Pfannkuchen"
Zutaten:
ALLES! :palm:
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(Teile der Zutaten sind auf dem Bild nicht zu sehen, da erst später gekauft)
Pak Choi, Möhren, Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Koreander, Zwiebeln, Wasabi, Sushireis, Reisessig, Shitakepilze, Salatgurken, eine Mango, Zitronen, Chili, Erdnussöl, 5 Gewürzepulver, Sojasoße, Tempura zum frittieren, Algenblätter, Mehl, Eier, Milch, verschiedene Soja-Sprossen, Rucola (Reisplatten und Sesam fielen weg, wegen Nervenzusammenbruch ^^)
Schweinefilet, Bauchspeck, Riesengarnelen, Rote-Bete-Hering
Nicht zu vergessen :
Dein erstgeborenes, deinen kompletten freien Tag, deine Nerven, viele Tränen, Gedanken warum du dir das überhaupt antust und Versuche das Internet zu löschen weil du dich völlig übernommen hast.
Hast du das alles zusammen, kann es losgehen.
Wir legen das Schweinefilet und den Bauchspeck ein
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Das ganze stellen wir beiseite, am besten da, wo es uns pausenlos im Weg steht - damit der Puls schon jetzt richtig schön ansteigt!
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Als nächstes freuen wir uns, yay Gemüseschnippeln, STUNDENLANG!
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Und nebenbei kommen die Garnelen schonmal zu ihrer Freundin, der Zitrone :lv:
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Und während du 4 Schüsseln auf deinem Kopf stapelst, weil du einfach nicht mehr weisst wohin mit all dem Gedöns - brätst du die Wasabi- Pfannkuchen aus. Ebenfalls ne Stunde, weils wichtig ist das du einfach viel zu viel Teig machst.
(in meinem habe ich 6 Eier, 250g Mehl, 5 Gewürzepulver, Wasabi, 250ml Milch, gehackte Möhre, Frühlingszwiebel und der gehackte Strunk vom Brokkoli weil der nicht weggeschmissen wird.
Diese dienen später als "Wrap" für die Pak Choi Pfanne
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.... Wenn dein Kind zwischenzeitlich in die Küche kommt, weil es doch irgendwann mal Hunger hat - das Essen aber erst für 28 Uhr angesetzt ist, schmierst dem kleinen Quälgeist ( :lv: ) einfach n Brot und beantwortest Fragen deines Kindes warum wir soviel Essen müssen und ob wir Besuch bekommen.
(Na Besuch hätte mir ja noch gefehlt :palm: ).....
Als nächstes ist der Bauchspeck dran.
Oder wie ich ihn nenne, knuspriges Stück Kohle mit Geschmack.
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Danach schieben wir die Schweine-Medaillons unter die Grillfunktion.
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"bekommen wir wirklich keinen Besuch, Mama?"
"Nein Schatz, soll ich dir noch ein Brot machen? Das dauert hier noch ein bisschen"
"ich nehme mir ne Banane und einen Apfel Óó"
Tempura-Garnelen.... die hätten wir fast vergessen.
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Pak-Choi Pfanne mit Shitakepilzen? Stimmt, hatten wir auch noch.
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Und während du über deiner Arbeitsplatte hängst, heulend, weil du echt hunger hast... und du dich verfluchst, weil du ECHT Hunger hast - kümmerst du dich um das Sushi. Das geht ja schnell, ein bis zwei Stündchen und zack ist das auch schon erledigt.
Es kommt hinein :
Gurke, Frühlingszwiebel, Ruccola, Mango
und dann einmal rote-Bete-Hering
und einmal Tempura Garnelen
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.... Am Ende saß ich auf dem Küchenboden.
Ausgelaugt, schwach, hungrig :troll:
Japan! Für mich nur noch bei "Hung Hong" um die Ecke! Ich bin einfach keine Japanerin.
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Ayashi
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17.05.2020 um 12:14Ich verabschiede mich aus dem Wettbewerb.
Sorry, zur Zeit ist einfach jeden Tag was anderes, so das ich keine Zeit habe in Bildern zu kochen, schon gar nicht japanisch.
Viel Spaß euch weiterhin
Sorry, zur Zeit ist einfach jeden Tag was anderes, so das ich keine Zeit habe in Bildern zu kochen, schon gar nicht japanisch.
Viel Spaß euch weiterhin
Wer wird Allmy-Koch 2020? - Wettbewerbsküche
17.05.2020 um 12:37Einen wunderschönen Sonntag Mittag wünsche ich.
Willkommen in Miezen's Japanese freestyle kitchen
Wir beginnen mit einem Japanischen Feuertopf
Du benötigst
200 g Rinderhüfte (ich nahm Gulasch)
Weißkohl
Mirin
Soja-Sauce
Sake
Tofu
Hühnerbrühe
Lauch
Erdnussöl
Reisnudeln
(2 Eier) ließ ich weg
Spoiler
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Okonomyaki
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Als Nachspeise gab es Moshi gefüllt mit Erdnussbutter
Willkommen in Miezen's Japanese freestyle kitchen
Wir beginnen mit einem Japanischen Feuertopf
Du benötigst
200 g Rinderhüfte (ich nahm Gulasch)
Weißkohl
Mirin
Soja-Sauce
Sake
Tofu
Hühnerbrühe
Lauch
Erdnussöl
Reisnudeln
(2 Eier) ließ ich weg
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Okonomyaki
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Als Nachspeise gab es Moshi gefüllt mit Erdnussbutter
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17.05.2020 um 15:09Und weiter geht es mit dem Hauptgericht:
Also frittiertes Schweinesteak in Tonkatsu-Soße auf Reis.
Zutaten:
(Sojasoße hier leider nicht im Bild)
Zubereitung:
1. Zuerst wird der Sushireis in einem Reiskocher gekocht. (Siehe Zubereitung für die Onigiri nur diesmal 300 gr).
2. Als nächstes die Zwiebeln in ca. 5mm-Spalten schneiden.
3. Zeit für die Schweinesteaks (ich hab in diesem Fall Hüfte genommen). Den festen, faserigen Bereich (sofern vorhanden) zwischen dem fettarmen und dem fettreichen Teil des Fleisches mehrfach einschneiden, dann umdrehen und auf der anderen Seite genauso verfahren. Zusätzlich mit einer Gabel in das Fleisch an mehreren Stellen stechen. Dadurch rollt sich das Fleisch beim Frittieren nicht.
4. Als nächstes drei Schüssel bereit stellen (allgemeiner Paniervorgang). In eines Mehl füllen, in eines verquirltes Ei und in das letzte Panko (Ist quasi Paniermehl nur wesentlicher gröber als das hiesige).
5. Jetzt Steak erst in das Mehl, dann in das Ei und zuletzt in den Panko. Ggf. mit der Hand feinere Pankobrösel in noch freie Stellen einarbeiten, damit das Steak überall gleichmäßig bedeckt ist.
6. Frittieren wir das Fleisch in der Fritteuse bei 170°C. Das Fleisch ins Öl geben und für 2-3 Minuten frittieren, dabei langsam drehen, damit es gleichmäßig braun wird. Das Fleisch mit einer Zange wenden und auf der anderen Seite für weitere 2-3 Minuten frittieren, bis es goldbraun ist. Das fertige Stück nennt man Tonkatsu. Sobald es fertig ist, auf eine Rost zum Abtropfen und Abkühlen legen. Dabei noch salzen und pfeffern! (Wobei hier die Theorien auseinander gehen, ob man es vor dem panieren würzt, oder hinterher, wie bei allem halt. :D )
7. Wenn es abgekühlt ist, das Tonkatsu in 1,5-2 cm-große Stücke schneiden.
8. Weiter geht es mit der Tonkatsu-Sauce. Dazu etwa 200ml Wasser mit einen Päckchen Dashi-Pulver, 2 EL Sojasauce, 2 EL Mirin, 2 EL Sake vermischen. Zusammen mit den Zwiebeln in eine Pfanne geben und erhitzen. Dann etwa 1 EL Zucker dazugeben. Dann solange köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
9. Der nächste Schritt mag für uns etwas ungewöhnlich wirken, aber das ist das besondere in Japan. Die Kombination aus vielen verschiedenen Texturen. Denn jetzt wird das knusprige Tonkatsu in die Soße gegeben. Etwa die Hälfte der Tonkatsus sollte oben noch rausschauen. Darum, darauf achten, nicht zuviel Soße in der Pfanne zu haben und notfalls noch ein bisschen vorher abschöpfen.
Glaubt mir, es schmeckt einfach geil!
10. Und weiter geht es. Jetzt drei verquirlte Eier erst ringsrum in die Soße, zwischen den Tonkatsus und zuletzt über diese gießen. Damit ein bisschen was von der Knusprigkeit erhalten bleibt, hab ich noch stellen frei gelassen, in Japan wird es aber teilweise auch vollständig darüber gegossen.
11. Den Deckel wieder auf die Pfanne setzen und bei starker Hitze für ein paar Minuten kochen, bis die gewünschte Konsistenz der Eier erreicht ist. Auf Grund höhere Hygienestandards in Japan, isst man Eier dort teilweise noch halb roh und flüssig. Ich mag sie dennoch lieber etwas fertiger. :)
12. In der Zwischenzeit den Reis in zwei Schüssel geben:
13. Anschließend die fertigen Tonkatsu mit dem Ei und den Zwiebeln darüber geben und mit Frühlingszwiebeln garnieren:
Dazu ein Gläschen Sake servieren.
Itadakimasu! (In Japan sagt man das vor jeder Mahlzeit zum Dank.)
Teil 3, Takoyaki folgt später. :)
Katsudon
Also frittiertes Schweinesteak in Tonkatsu-Soße auf Reis.
Zutaten:
2 Schweinesteaks 300 gr Reis 2 Zwiebeln 5 Eier Panko (Brotkrümmel) Mirin (süßer Reisweinessig) Sake (aus Japan, ja, dort gibts den im Tetrapak :) ) Sojasoße Dashi (Fischstock) Mehl Zucker Salz Pfeffer |
(Sojasoße hier leider nicht im Bild)
Zubereitung:
1. Zuerst wird der Sushireis in einem Reiskocher gekocht. (Siehe Zubereitung für die Onigiri nur diesmal 300 gr).
2. Als nächstes die Zwiebeln in ca. 5mm-Spalten schneiden.
3. Zeit für die Schweinesteaks (ich hab in diesem Fall Hüfte genommen). Den festen, faserigen Bereich (sofern vorhanden) zwischen dem fettarmen und dem fettreichen Teil des Fleisches mehrfach einschneiden, dann umdrehen und auf der anderen Seite genauso verfahren. Zusätzlich mit einer Gabel in das Fleisch an mehreren Stellen stechen. Dadurch rollt sich das Fleisch beim Frittieren nicht.
4. Als nächstes drei Schüssel bereit stellen (allgemeiner Paniervorgang). In eines Mehl füllen, in eines verquirltes Ei und in das letzte Panko (Ist quasi Paniermehl nur wesentlicher gröber als das hiesige).
5. Jetzt Steak erst in das Mehl, dann in das Ei und zuletzt in den Panko. Ggf. mit der Hand feinere Pankobrösel in noch freie Stellen einarbeiten, damit das Steak überall gleichmäßig bedeckt ist.
6. Frittieren wir das Fleisch in der Fritteuse bei 170°C. Das Fleisch ins Öl geben und für 2-3 Minuten frittieren, dabei langsam drehen, damit es gleichmäßig braun wird. Das Fleisch mit einer Zange wenden und auf der anderen Seite für weitere 2-3 Minuten frittieren, bis es goldbraun ist. Das fertige Stück nennt man Tonkatsu. Sobald es fertig ist, auf eine Rost zum Abtropfen und Abkühlen legen. Dabei noch salzen und pfeffern! (Wobei hier die Theorien auseinander gehen, ob man es vor dem panieren würzt, oder hinterher, wie bei allem halt. :D )
7. Wenn es abgekühlt ist, das Tonkatsu in 1,5-2 cm-große Stücke schneiden.
8. Weiter geht es mit der Tonkatsu-Sauce. Dazu etwa 200ml Wasser mit einen Päckchen Dashi-Pulver, 2 EL Sojasauce, 2 EL Mirin, 2 EL Sake vermischen. Zusammen mit den Zwiebeln in eine Pfanne geben und erhitzen. Dann etwa 1 EL Zucker dazugeben. Dann solange köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
9. Der nächste Schritt mag für uns etwas ungewöhnlich wirken, aber das ist das besondere in Japan. Die Kombination aus vielen verschiedenen Texturen. Denn jetzt wird das knusprige Tonkatsu in die Soße gegeben. Etwa die Hälfte der Tonkatsus sollte oben noch rausschauen. Darum, darauf achten, nicht zuviel Soße in der Pfanne zu haben und notfalls noch ein bisschen vorher abschöpfen.
Glaubt mir, es schmeckt einfach geil!
10. Und weiter geht es. Jetzt drei verquirlte Eier erst ringsrum in die Soße, zwischen den Tonkatsus und zuletzt über diese gießen. Damit ein bisschen was von der Knusprigkeit erhalten bleibt, hab ich noch stellen frei gelassen, in Japan wird es aber teilweise auch vollständig darüber gegossen.
11. Den Deckel wieder auf die Pfanne setzen und bei starker Hitze für ein paar Minuten kochen, bis die gewünschte Konsistenz der Eier erreicht ist. Auf Grund höhere Hygienestandards in Japan, isst man Eier dort teilweise noch halb roh und flüssig. Ich mag sie dennoch lieber etwas fertiger. :)
12. In der Zwischenzeit den Reis in zwei Schüssel geben:
13. Anschließend die fertigen Tonkatsu mit dem Ei und den Zwiebeln darüber geben und mit Frühlingszwiebeln garnieren:
Dazu ein Gläschen Sake servieren.
Itadakimasu! (In Japan sagt man das vor jeder Mahlzeit zum Dank.)
Teil 3, Takoyaki folgt später. :)
Jule
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17.05.2020 um 17:22Japan...ich denke ich habe keinen Hehl daraus gemacht, dass ich so gar nicht weiß, was ich aus Japan machen soll...
Aufgrund eines chaotischen WEs und Geburtstag meines Kindes morgen, muss ich viel Schummeln...also seht es mir nach. :D
Ein kleiner Einblick... :troll:
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Aufgrund eines chaotischen WEs und Geburtstag meines Kindes morgen, muss ich viel Schummeln...also seht es mir nach. :D
Ein kleiner Einblick... :troll:
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17.05.2020 um 19:19War natürlich nur ein Gag :D Obwohl ich es zeitweise wirklich gerne getan hätte :'D
Bei mir gibt es Ramen (oder irgendwas was so ähnlich aussieht :troll: ) und Tonkatsu
Ramen
1 Schweinelende
Hühnerbrühe
1 Stück Ingwer
Wasser
Sojasauce, japanisch
4 Zehen Knoblauch
Frühlingszwiebeln
Karotte
Sojasprossen
Eier
Salz und Pfeffer
1 EL Zucker
Pilze
Sojasprossen
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Die Brühe:
Normalerweise ein Suppenhuhn und dem ganzen drum und dran kochen, aber da hatte ich wirklich keine Zeit für
Also geschummelt mit einer guter Geflügelbrühe und diese aufgekocht mit Knobi, Frühlingszwiebel und Ingwer
Die Lende:
Die Schweinelende in einer Pfanne kurz von allen Seiten scharf anbraten, bis sie leicht bräunlich ist.
Dann in einen Topf legen und mit 100 ml Sojasauce aufgießen. 1 Esslöffel Zucker, eine in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebel (mit dem Grün und nur wenig von der Zwiebel) und 3 cm geriebenen frischen Ingwer dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen, so dass die Lende fast ganz mit Flüssigkeit bedeckt ist. Dann die Flüssigkeit zum Köcheln bringen.
Nach 40 Minuten die Lende aus der Flüssigkeit nehmen und zur Seite legen.
Die Eier:
Eier hart kochen und pellen. Die Eier in den Lendensud geben und für 10 Minuten mitköcheln. Immer wieder wenden, so dass sie gleichmäßig vom Sud gebräunt werden. Wenn sie fertig sind, halbieren und zur Seite legen.
Die Nudeln:
In heißem Wasser ziehen lassen und beiseite stellen.
Original anzeigen (0,3 MB)
Die Suppe:
Wenn die Hühnerbrühe fertig ist, diese zusammen mit der Lendenbrühe in einen Topf geben und nochmal aufkochen lassen.
Die Suppe in eine Schale füllen und so viele Nudeln hinzugeben, dass die Nudeln bis knapp unter die Oberfläche reichen.
Zwei bis drei Scheiben Lende auflegen.
Ein halbes Ei mit dem Eigelb nach oben an den Rand der Schale legen.
Eine kleine Handvoll Sprossen, die Pilze und Frühlingszwiebeln darüber streuen und die Karotten hinzugeben.
Fertig!
Original anzeigen (0,5 MB)
_____________________________________________________________________________________________________
Tonkatsu
Original anzeigen (0,8 MB)
Ei
Mehl
Panko
Schweineschnitzel
Sojasauce
Spitzkohl
Möhre
Reis
Zubereitung:
Schweineschnitzel abtupfen, mit Sojasauce bestreichen und etwas ziehen lassen.
Panieren mit Mehl, Ei und Panko und in Öl ausbacken
Original anzeigen (0,5 MB)
Spiztkohl schneiden und mit den Möhrenraspeln in Sesamöl, Knoblauch und etwas Ingwer dünsten.
Anschließend mit etwas Sojasauce übergießen und kurz köcheln lassen.
Original anzeigen (0,4 MB)
Reis nebenher kochen.
Alles anrichten und fertig.
Original anzeigen (0,4 MB)
Bei mir gibt es Ramen (oder irgendwas was so ähnlich aussieht :troll: ) und Tonkatsu
Ramen
1 Schweinelende
Hühnerbrühe
1 Stück Ingwer
Wasser
Sojasauce, japanisch
4 Zehen Knoblauch
Frühlingszwiebeln
Karotte
Sojasprossen
Eier
Salz und Pfeffer
1 EL Zucker
Pilze
Sojasprossen
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Die Brühe:
Normalerweise ein Suppenhuhn und dem ganzen drum und dran kochen, aber da hatte ich wirklich keine Zeit für
Also geschummelt mit einer guter Geflügelbrühe und diese aufgekocht mit Knobi, Frühlingszwiebel und Ingwer
Die Lende:
Die Schweinelende in einer Pfanne kurz von allen Seiten scharf anbraten, bis sie leicht bräunlich ist.
Dann in einen Topf legen und mit 100 ml Sojasauce aufgießen. 1 Esslöffel Zucker, eine in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebel (mit dem Grün und nur wenig von der Zwiebel) und 3 cm geriebenen frischen Ingwer dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen, so dass die Lende fast ganz mit Flüssigkeit bedeckt ist. Dann die Flüssigkeit zum Köcheln bringen.
Nach 40 Minuten die Lende aus der Flüssigkeit nehmen und zur Seite legen.
Die Eier:
Eier hart kochen und pellen. Die Eier in den Lendensud geben und für 10 Minuten mitköcheln. Immer wieder wenden, so dass sie gleichmäßig vom Sud gebräunt werden. Wenn sie fertig sind, halbieren und zur Seite legen.
Die Nudeln:
In heißem Wasser ziehen lassen und beiseite stellen.
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Die Suppe:
Wenn die Hühnerbrühe fertig ist, diese zusammen mit der Lendenbrühe in einen Topf geben und nochmal aufkochen lassen.
Die Suppe in eine Schale füllen und so viele Nudeln hinzugeben, dass die Nudeln bis knapp unter die Oberfläche reichen.
Zwei bis drei Scheiben Lende auflegen.
Ein halbes Ei mit dem Eigelb nach oben an den Rand der Schale legen.
Eine kleine Handvoll Sprossen, die Pilze und Frühlingszwiebeln darüber streuen und die Karotten hinzugeben.
Fertig!
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Tonkatsu
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Ei
Mehl
Panko
Schweineschnitzel
Sojasauce
Spitzkohl
Möhre
Reis
Zubereitung:
Schweineschnitzel abtupfen, mit Sojasauce bestreichen und etwas ziehen lassen.
Panieren mit Mehl, Ei und Panko und in Öl ausbacken
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Spiztkohl schneiden und mit den Möhrenraspeln in Sesamöl, Knoblauch und etwas Ingwer dünsten.
Anschließend mit etwas Sojasauce übergießen und kurz köcheln lassen.
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Reis nebenher kochen.
Alles anrichten und fertig.
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Wer wird Allmy-Koch 2020? - Wettbewerbsküche
17.05.2020 um 21:20Und als Abschluss, wie bereits angekündigt, die Nachspeise. In Japan mit einer der beliebtesten Streetfoods:
Auch bekannt als Osakaballs. Oder bei uns, Oktopusbällchen.
Allein um die mal wieder machen zu können, hab ich Japan vorgeschlagen. :)
Die Zutaten:
Die Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Sind sowohl für die Füllung als auch für die Garnierung.
2. Ein Päckchen Dashi in 300 ml vermischen und dann das Mehl und das Ei dazugeben.
3. Die Backerbsen zermahlen und bereitstellen.
4. Die Poffertjespfanne heiß werden lassen und mit Öl überall gut einpinseln. Wichtig für die Takoyaki, auch zwischen den Löchern!
5. Jetzt die Löcher etwa halb mit den Teig befüllen und dann gleich Oktopusarme, die gemahlenen Backerbsen und die Frühlingszwiebeln hineinfüllen.
6. Anschließend mit Teig auffüllen, bis auch die Zwischenräume bedeckt sind.
7. Nun zum schwierigen. Sobald der Teig fest ist, die Zwischenräume mit Schaschlikspießen auftrennen und den Teig gleichmäßig den einzelnen Takobällchen zuordnen. Sobald der Teig noch fester ist, die einzelnen Teigabschnitte in die Bällchen schlichten und die Bällchen um 90° drehen. Ggf. noch etwas Teig dazu füllen. Anschließend weiter drehen, damit sich der Teig gut verteilt und auch wirklich Bällchen daraus werden. Nach ein paar Minuten sind sie dann fertig.
Anschließend in einem kleinen Holzschiffchen anrichten. Takoyakisoße und japanische Mayo darüber geben und mit getrockneten Algen und Frühlingszwiebeln garnieren.
Itadakimasu!
Takoyaki
Auch bekannt als Osakaballs. Oder bei uns, Oktopusbällchen.
Allein um die mal wieder machen zu können, hab ich Japan vorgeschlagen. :)
Die Zutaten:
100 gr Mehl 300 ml Dashi 7 Stück Oktopusarme (bereits kleingeschnitten) 1 Ei Frühlingszwiebeln Agedame (bzw. zermahlene Backerbsen) Takoyakisoße Jap. Mayo Aonori (getrocknete Algen) Poffertjespfanne |
Die Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Sind sowohl für die Füllung als auch für die Garnierung.
2. Ein Päckchen Dashi in 300 ml vermischen und dann das Mehl und das Ei dazugeben.
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Links der Espresso zur Stärkung.
3. Die Backerbsen zermahlen und bereitstellen.
4. Die Poffertjespfanne heiß werden lassen und mit Öl überall gut einpinseln. Wichtig für die Takoyaki, auch zwischen den Löchern!
5. Jetzt die Löcher etwa halb mit den Teig befüllen und dann gleich Oktopusarme, die gemahlenen Backerbsen und die Frühlingszwiebeln hineinfüllen.
6. Anschließend mit Teig auffüllen, bis auch die Zwischenräume bedeckt sind.
7. Nun zum schwierigen. Sobald der Teig fest ist, die Zwischenräume mit Schaschlikspießen auftrennen und den Teig gleichmäßig den einzelnen Takobällchen zuordnen. Sobald der Teig noch fester ist, die einzelnen Teigabschnitte in die Bällchen schlichten und die Bällchen um 90° drehen. Ggf. noch etwas Teig dazu füllen. Anschließend weiter drehen, damit sich der Teig gut verteilt und auch wirklich Bällchen daraus werden. Nach ein paar Minuten sind sie dann fertig.
Anschließend in einem kleinen Holzschiffchen anrichten. Takoyakisoße und japanische Mayo darüber geben und mit getrockneten Algen und Frühlingszwiebeln garnieren.
Itadakimasu!