Sind die Tiere zum essen da und was haltet ihr vom Recht des Stärkeren
25.03.2013 um 10:13@Optimist
vieh irgendwelche Qualen erleiden.
Im Schlachtbetrieb wird den Tieren (einzeln) eine sog. Stromzange
an die Schläfen gehalten. Sie sind dann in einer so tiefen Bewußt-
losigkeit (so gut wie Hirntod), daß sie den Schnitt in die Kehle nicht
mitbekommen. Das sie dabei manchmal zucken (wie von manchen
Tierschützern und auch Usern hier), ist kein Indiz dafür, das sie doch
noch lebten, sondern hat eine neurologische Ursache (wie bei Hüh-
nern, denen man den Kopf abschlägt und trotzdem noch über den
Hof laufen können.
Ebenso schmerzfrei ist es beim Schlachter/Hausschlachtung.
Das Tier wird in eine Holzbox geführt, Das Bolzenschußgerät auf die
Stirn gesetzt und abgedrückt. das war's.
Bei schweinen muß außerdem auch darauf geachtet werden, daß
dies in Ruhe geschied. Denn wenn sich das Schwein aufregt, ge-
langt Adrenalin ins Fleisch und 250,- € sind für die Katz'.
gar nicht daran denken, diese für meinen Kaffee, Milchnudeln, oder
sonstige Rezepte zu verwenden.
Bedürfnis.
Stell Dir das Szenario mal andersherum vor. Jegliche pflanzliche Nah-
rung wird zum Luxusartikel. Nicht nur Satate, Getreide, etc, sondern
auch alle Arten an Gewürzen, Schrebergärten, Gewächshäuser müß-
ten vernichtet werden, etc. Reis-/Soja-/Obstplantagen.
All das darf nicht mehr bewirtschaftet/gegessen werden, sondern ihren
natürlichen Gang in der Natur gehen lassen.
Der Mensch wird über kurz oder lang an Mangelerscheinungen erkran-
ken und aussterben.
Optimist schrieb:... und dort dann auch noch mal.Weder im Schlachtbetrieb, noch beim Schlachter muß das Schlacht-
...
vieh irgendwelche Qualen erleiden.
Im Schlachtbetrieb wird den Tieren (einzeln) eine sog. Stromzange
an die Schläfen gehalten. Sie sind dann in einer so tiefen Bewußt-
losigkeit (so gut wie Hirntod), daß sie den Schnitt in die Kehle nicht
mitbekommen. Das sie dabei manchmal zucken (wie von manchen
Tierschützern und auch Usern hier), ist kein Indiz dafür, das sie doch
noch lebten, sondern hat eine neurologische Ursache (wie bei Hüh-
nern, denen man den Kopf abschlägt und trotzdem noch über den
Hof laufen können.
Ebenso schmerzfrei ist es beim Schlachter/Hausschlachtung.
Das Tier wird in eine Holzbox geführt, Das Bolzenschußgerät auf die
Stirn gesetzt und abgedrückt. das war's.
Bei schweinen muß außerdem auch darauf geachtet werden, daß
dies in Ruhe geschied. Denn wenn sich das Schwein aufregt, ge-
langt Adrenalin ins Fleisch und 250,- € sind für die Katz'.
Optimist schrieb:Es gäbe genug pflanzliche Lebensmittel, auch für die "3.Welt". Es ist alles nur eine Frage der Umverteilung.Wie gesagt, schmeckt mir Soja-/Reismilch einfach nicht. Ich möchte
gar nicht daran denken, diese für meinen Kaffee, Milchnudeln, oder
sonstige Rezepte zu verwenden.
Optimist schrieb:Wieviel Lebensmittel werden hierzulande weggeschmissen. Vieviele werden schon seitens der Hersteller bewusst vernichtet, damit die Preise nicht sinken usw.Da muß ich Dir dann wiederum recht geben.
Normalerweise wäre kein Mensch darauf angwiesen, Fleisch essen zu müssen.Da der Homo sapiens zu nen Omnivoren gehört, ist es sein natürliches
Deshalb wäre mir es egal, wenn es nur Biohöfe gäbe und Fleisch dementsprechend teuer wäre, sozusagen ein Luxusartikel wäre.
Bedürfnis.
Stell Dir das Szenario mal andersherum vor. Jegliche pflanzliche Nah-
rung wird zum Luxusartikel. Nicht nur Satate, Getreide, etc, sondern
auch alle Arten an Gewürzen, Schrebergärten, Gewächshäuser müß-
ten vernichtet werden, etc. Reis-/Soja-/Obstplantagen.
All das darf nicht mehr bewirtschaftet/gegessen werden, sondern ihren
natürlichen Gang in der Natur gehen lassen.
Der Mensch wird über kurz oder lang an Mangelerscheinungen erkran-
ken und aussterben.