Zellvitalstoffe
06.04.2012 um 16:04ich grüße Euch,
was sind Vitalstoffe?
Dazu gehören hauptsächlich:
Vitamine und vitaminähnliche Stoffe, Mineralien und Spurenelemente, Aminosäuren.
Unser Körper kann dauerhaft nur gesund bleiben, wenn wir genügend von den o.g. Vitalstoffen zu uns nehmen.
Um die Makronährstoffe Eiweiß, Kohlenhydrate und Fett ausreichend verwerten zu können, braucht der Körper die Mikronährstoffe Vitamine, Mineralien und Spurenelemente.
Sie werden u.a. benötigt für Wachstum, Stoffwechsel, Immunsystem, Nervenimpulse, Entgiftung und als Antioxidantien.
Im Gegensatz zu den Naturvölkern leben wir in einem Land, wo sehr viele Nahrungsmittel aus fernen Ländern importiert werden müssen, vor allem Obst und Gemüse, welches unreif geerntet und sehr lange gelagert wird, wo die Böden ausgelaugt sind und z.T. sehr zink- und jodarm sind, wo mit Kunstdünger gedüngt wird, wo die meisten Lebensmittel verarbeitet und mit künstlichen Zusätzen versehen werden. Kurz ausgedrückt: das Meiste der Nahrungsmittel ist denaturiert.
Durch Kochen/Erhitzen sowie durch Licht haben Obst und Gemüse weitere Verluste an wertvollen Vitaminen.
Ferner sind wir im Allgemeinen nicht selten Dauerstress und auch Umweltgiften ausgesetzt, was für den Körper den Zellvitalstoff-Bedarf noch mehr erhöht!
Grüße
Firehorse
was sind Vitalstoffe?
Dazu gehören hauptsächlich:
Vitamine und vitaminähnliche Stoffe, Mineralien und Spurenelemente, Aminosäuren.
Unser Körper kann dauerhaft nur gesund bleiben, wenn wir genügend von den o.g. Vitalstoffen zu uns nehmen.
Um die Makronährstoffe Eiweiß, Kohlenhydrate und Fett ausreichend verwerten zu können, braucht der Körper die Mikronährstoffe Vitamine, Mineralien und Spurenelemente.
Sie werden u.a. benötigt für Wachstum, Stoffwechsel, Immunsystem, Nervenimpulse, Entgiftung und als Antioxidantien.
Im Gegensatz zu den Naturvölkern leben wir in einem Land, wo sehr viele Nahrungsmittel aus fernen Ländern importiert werden müssen, vor allem Obst und Gemüse, welches unreif geerntet und sehr lange gelagert wird, wo die Böden ausgelaugt sind und z.T. sehr zink- und jodarm sind, wo mit Kunstdünger gedüngt wird, wo die meisten Lebensmittel verarbeitet und mit künstlichen Zusätzen versehen werden. Kurz ausgedrückt: das Meiste der Nahrungsmittel ist denaturiert.
Durch Kochen/Erhitzen sowie durch Licht haben Obst und Gemüse weitere Verluste an wertvollen Vitaminen.
Ferner sind wir im Allgemeinen nicht selten Dauerstress und auch Umweltgiften ausgesetzt, was für den Körper den Zellvitalstoff-Bedarf noch mehr erhöht!
Grüße
Firehorse