Eine Zücklischeibe prallt am Tee ab? oO
06.04.2010 um 15:28@OpenEyes
@Cesair
zückli und würfelzucker haben unterschiedliche beschaffenheit. vielleicht reicht bei einem zückli eine wesentliche geringere oberflächenspannung als bei einem würfelzucker. nur denke ich, dass in beiden fällen defintiv die grössten flächen genau aufkommen müssen.
frage an cesair: ist das zückli eigentlich wie eine flache tablette oder eher so wie eine kleine linse (konvex)?
@ripper92
*lol*
das zückli mochte den tee nicht, drum ischts vor lauter ekel wieder rausg'hüpft.
aber vielleicht ist der schertz aber gar nichts so weit von der realität entfernt? vielleicht geben unterschiedliche teesorten unterschiedlich starke oberflächenspannungen ab (ich trinke fast immer recht starken schwarztee aus assam oder sri lanka).
@Cesair
zückli und würfelzucker haben unterschiedliche beschaffenheit. vielleicht reicht bei einem zückli eine wesentliche geringere oberflächenspannung als bei einem würfelzucker. nur denke ich, dass in beiden fällen defintiv die grössten flächen genau aufkommen müssen.
frage an cesair: ist das zückli eigentlich wie eine flache tablette oder eher so wie eine kleine linse (konvex)?
@ripper92
*lol*
das zückli mochte den tee nicht, drum ischts vor lauter ekel wieder rausg'hüpft.
aber vielleicht ist der schertz aber gar nichts so weit von der realität entfernt? vielleicht geben unterschiedliche teesorten unterschiedlich starke oberflächenspannungen ab (ich trinke fast immer recht starken schwarztee aus assam oder sri lanka).