Milch - ein Mythos zerbricht!
14.07.2016 um 20:54@skagerak
Doch ...
@create
Hast Recht , ...
... manche Nudeln schmecken anders. Sie sind zum Einen nicht alle gleich zusammen gesetzt, und zum Anderen macht die Form sehr wohl etwas aus.
So zB kann die Form bewirken, dass Nudeln schneller gar sind, und trotzdem knackig bleiben, also besser schmecken.
Ebenso machen unterschiedliche Formen unterschiedlich große Oberflächen, dh, bei einer großen Oberfläche kann zb mehr von der beigefügten Soße oder vom Öl von der Nudel absorbiert werden. Oder es werden gleichzeitig viel mehr Geschmacksknospen stimuliert und das Ergebnis ist dann eben ein anderer Geschmack. So wie Speisen auch anders schmecken, wenn Du sie erst mal genüßlich auf der Zunge zerquetscht statt sie in Stücken runter zu schlucken.
Und möglicherweise gehen Ionen des Geschirrs oder des Bestecks in die Speise und verändern auch den Geschmack?
Oder es ist eben Einbildung ... :D
Doch ...
@create
Hast Recht , ...
... manche Nudeln schmecken anders. Sie sind zum Einen nicht alle gleich zusammen gesetzt, und zum Anderen macht die Form sehr wohl etwas aus.
So zB kann die Form bewirken, dass Nudeln schneller gar sind, und trotzdem knackig bleiben, also besser schmecken.
Ebenso machen unterschiedliche Formen unterschiedlich große Oberflächen, dh, bei einer großen Oberfläche kann zb mehr von der beigefügten Soße oder vom Öl von der Nudel absorbiert werden. Oder es werden gleichzeitig viel mehr Geschmacksknospen stimuliert und das Ergebnis ist dann eben ein anderer Geschmack. So wie Speisen auch anders schmecken, wenn Du sie erst mal genüßlich auf der Zunge zerquetscht statt sie in Stücken runter zu schlucken.
Und möglicherweise gehen Ionen des Geschirrs oder des Bestecks in die Speise und verändern auch den Geschmack?
Oder es ist eben Einbildung ... :D