@aniki Du hast meine Frage nicht beantwortet.
Wird in Japan wo Du ja bekanntlich gewesen bist mit Milchprodukten gekocht oder nicht?
@polyprion Leute die sich nur auf 2 Seiten im Internet aufhalten, nähmlich allmystery und wikipedia um dann immer schlau zu zitieren, nehme ich sowiso nicht ernst.
Erst recht nicht wenn sie sich weigern andere Seiten durchzulesen und Ihren Horizont zu erweitern.
Also nochmal ein Ausschnitt zum mitlesen:
http://www.zalp.ch/aktuell/suppen/suppe_2004_01/su_mi.html (Archiv-Version vom 24.08.2005):
"Milch macht krank
Milchprodukte sind ein echtes Gesundheitsrisiko. Sie enthalten weder Ballaststoffe noch komplexe Kohlenhydrate und stecken voller gesättigter Fettsäuren und Cholesterin. Milchprodukte sind mit Blut, Eiter und häufig auch mit Pestiziden, Hormonen und Antibiotika verseucht. Milchprodukte werden mit Allergien, Verstopfung, Fettleibigkeit, Herzerkrankungen, Krebs und anderen Leiden in Verbindung gebracht.
Milchunverträglichkeit ist eine der häufigsten Nahrungsmittelallergien. Symptome sind z.B. Asthma, Ekzeme, Hautausschlag, chronische Nasen- und Stirnhöhlenbeschwerden, Mandelentzündungen, Geschwüre, Verdauungsbeschwerden, Hyperaktivität, Depression, Migräne und verschiedene Formen von Arthritis.
Aufgrund des hohen Proteingehalts, der zu einem Calciumabbau in den Knochen führt, können Milchprodukte Osteoporose verursachen, nicht etwa verhindern. Dies legen auch Erhebungen in der Bevölkerung nahe und wird gestützt von einer bahnbrechenden Studie der Universität Harvard an mehr als 75.000 Personen, die in der Krankenpflege tätig sind.
Käse, Eis, Milch, Butter und Joghurt – sorgen für bedeutende Mengen an Cholesterin und Fett in der Nahrung. Eine Ernährung, in der Fett und gesättigte Fettsäuren in großem Maße vorkommen, kann das Risiko für verschiedene chronische Erkrankungen erhöhen, eingeschlossen kardiovaskuläre Erkrankungen und Bildung von Arteriosklerose.
Einige Krebsarten wie Eierstockkrebs werden mit dem Konsum von Milchprodukten in Verbindung gebracht. Im Körper wird der Milchzucker in eine andere Zuckerart, Galaktose, aufgespalten. Galaktose wiederum wird weiter durch Enzyme aufgespalten. Zuviel Milch kann die Fähigkeit der Enzyme zur Spaltung von Galaktose übersteigen, was einen negativen Einfluss auf die Eierstöcke der Frau nimmt.
Brust- und Prostatakrebs hängen offenbar zumindest teilweise mit einer erhöhten Menge einer Substanz namens Insulinähnlicher Wachstumsfaktor (IGF-I) zusammen. IGF-I findet sich in Kuhmilch, und in erhöhten Mengen im Blut von regelmässigen Milchtrinkern. Die Kuhmilch enthält noch andere Stoffe, die wiederum die Menge an IGF-I erhöhen. In einer aktuellen Studie zeigte sich, dass für Männer, die die höchste Menge an IGF-I aufwiesen, verglichen mit denjenigen mit den geringsten Mengen der Substanz, ein vierfach erhöhtes Risiko bestand, an Prostatakrebs zu erkranken...."
Hier noch mal der genaue Link mit Auszug zu Laktose Intoleranz welche wirklich eine von 8 Gründen ist keine Milch einzunehmen:
http://www.milch-den-kuehen.de/pcrm.html" * Laktose-Intoleranz ist in vielen Völkern weit verbreitet und betrifft bei den in Amerika lebenden verschiedenen Bevölkerungsgruppen 95 Prozent der Asiaten, 74 Prozent der Indianer, 70 Prozent der Afrikaner, 53 Prozent der Südamerikaner und 15 Prozent der Kaukasier.19 Symptome treten auf, darunter Margen-Darm-Verstimmungen, Durchfall und Blähungen, die dadurch entstehen, dass diese Personen im Körper nicht die Enzyme haben, durch die Milchzucker verdaut wird. Ferner erhöhen Milch-Trinker zusätzlich zu diesen unerwünschten Symptomen auch noch das Risiko, andere chronischen Krankheiten und Beschwerden zu erleiden."
Das korrekte Tierhaltung ausschlaggebend für die Qualität der Milch ist
wird Dir bestimmt auch Wikipedia bestätigen. Da Du die Seite bestimmt schon auswendig kennst kannst überlasse ich Dir das Zitieren.
Ich erkläre mir das so:
Sonst könnte ja auch jede stillende Mutter rauchen, saufen und sonst noch was Treiben und das Kind würde keine Schäden abbekommen.
Aber das ist wohl eher ein anderes Thema!
Meine Meinung habe ich jetzt ja wohl ausreichend begründet
(auch wenn es gar nicht in diesen Thread passt)
jetzt kannst Du mich mal davon überzeugen das Milch nicht schädlich ist. Vielleicht findest Du ja was auf Wikipedia lol