Gemüseanbau mit Salzwasser
10.07.2015 um 12:13@liezzy
Im ersten Schritt wird kein Süßwasser abgezogen. In den Becken konzentriert sich das Salzwasser durch Verdunstung auf. Der Salzgehalt steigt von 3,5% auf 5-7 Prozent. Dann muss das Wasser weiter geleitet werden, da die Konzentration zu hoch für die Fische/Algen wird.
Was mir ebenfalls zu denken gibt, die Prinzipien von Verdunstung, Destillation etc. sind schon lange bekannt.
Und ja, im weiten Umkreis von Salinen ist eigentlich nur Salz zu finden, das sich durch Wind überall niederschlägt.
Ich denke, das ist ein weiteres Problem. Auf der Webseite sehen diese Module/Stufen toll aus, wie bei einem Computerspiel setzt man immer weitere Module dazu und der Output wächst immer mehr.
In der Realität kann aber so ein weiteres Modul die ganze Anlage zum scheitern bringen, wenn nicht im technischen Bereich dann durch eine unwirtschaftliche Betriebsweise.
Im ersten Schritt wird kein Süßwasser abgezogen. In den Becken konzentriert sich das Salzwasser durch Verdunstung auf. Der Salzgehalt steigt von 3,5% auf 5-7 Prozent. Dann muss das Wasser weiter geleitet werden, da die Konzentration zu hoch für die Fische/Algen wird.
Was mir ebenfalls zu denken gibt, die Prinzipien von Verdunstung, Destillation etc. sind schon lange bekannt.
Und ja, im weiten Umkreis von Salinen ist eigentlich nur Salz zu finden, das sich durch Wind überall niederschlägt.
Ich denke, das ist ein weiteres Problem. Auf der Webseite sehen diese Module/Stufen toll aus, wie bei einem Computerspiel setzt man immer weitere Module dazu und der Output wächst immer mehr.
In der Realität kann aber so ein weiteres Modul die ganze Anlage zum scheitern bringen, wenn nicht im technischen Bereich dann durch eine unwirtschaftliche Betriebsweise.