frivol schrieb:Und warum bauen die ein Biolabor der höchsten Sicherheitsstufe in eine Millionenstadt?
Wegen SARS zB und China kein BSL-4 Labor hatte nur das Wuhan Institute of Virology welches schon seit 1956 existierte und bereits über BSL-3 Labore verfügte da war die Erweiterung nur logisch, auch wegen der Infrastruktur & Co.
In Europa haben wir zB:
Biosafety Level-4 Laboratories in Europe: Opportunities for Public Health, Diagnostics, and Research dazu kommt noch:
• Die Universität von Pécs, Ungarn
• Robert Koch Institut, Berlin
• Laboratoire de la DGA, Vert-le-Petit, Essonne, Frankreich
• Labor Spiez, Schweiz
oder für Tierkrankheiten:
• Friedrich Loeffler Institut auf Riems
• Francis Crick Institute, Camden, England
Wikipedia: Biosafety level#List of BSL-4 facilitiesCyprexx123 schrieb:Dringender finde ich was an der Sache dran ist das der Virus aus einer Fledermaus Suppe stammen soll
Nicht wirklich, die Quellen sind jeneseits von FB & Co. The Sun (!), Daily Mail (!!) und Infowars (!!!)
Die Virologin und Assistenzprofessorin Danielle Anderson, der Duke-National University of Singapore: "Die Nachrichten, die über die Fledermaussuppe im Umlauf sind, sind eine Mischung aus Dramatik und glaubwürdiger wissenschaftlicher Erkenntnissen*. Das gibt dem Leser leider den falschen Eindruck, dass jene Behauptungen auch so zutreffen."
Vor allem gibt es keinen Hinweis darauf das die Infizierten eine ähnliche Diät hatten.
*nCoV-2019 weist genetische Ähnlichkeiten mit einen Virus der Corona Familie auf die in Fledermäuse gefunden wurde.
V
irus in Chinese outbreak is closest to one from bats, not snakes LinkThis claim suggesting that the 2019 coronavirus outbreak resulted from people eating bats was published in several outlets including the Daily Star, The Sun, and Infowars, with many articles going viral on Facebook within a day of publication.
[...]
Professor Linfa Wang, director of the Emerging Infectious Diseases program at the Duke-NUS Medical School in Singapore, explained that although a recent report shows genetic similarities between a coronavirus found in bats and 2019-nCoV[1], this in itself does not indicate whether direct bat-to-human transmission had occurred.
Duke-NUS virologist and assistant professor Danielle Anderson said: “The news stories that are circulating about the bat soup are a mixture of drama and credible science. That unfortunately gives the reader the wrong impression that the claims are supported.”
https://healthfeedback.org/claimreview/no-conclusive-evidence-to-link-consumption-of-bats-with-the-wuhan-coronavirus-outbreak/The West Blames the Wuhan Coronavirus on China’s Love of Eating Wild Animals. The Truth Is More Complexhttps://time.com/5770904/wuhan-coronavirus-wild-animals/Nach der Lancet Studie (
Link) geht Kristian Andersen, Evolutionsbiologe vom Scripps Research Institute der nCov-2019 auf seinen Ursprung hin analysiert hat**, derzeit von folgenden Szenarien aus:
"Jenes Szenario das jemand außerhalb des Marktes infiziert wird und es später auf den Markt bringt, ist eines der drei Szenarien, die wir in Betracht gezogen haben und die mit den Daten übereinstimmen", sagt er. "Es ist das was angesichts unserer aktuellen Daten und unseres Wissens völlig plausibel scheint." Die beiden anderen Szenarien sind jener Ursprung bei einer Gruppe infizierter Tiere oder ein einzelnes Tier war, das auf diesen Markt kam.
Kristian Andersen, an evolutionary biologist at the Scripps Research Institute who has analyzed sequences of 2019-nCoV to try to clarify its origin, says the 1 December timing of the first confirmed case was “an interesting tidbit” in The Lancet paper. “The scenario of somebody being infected outside the market and then later bringing it to the market is one of the three scenarios we have considered that is still consistent with the data,” he says. “It’s entirely plausible given our current data and knowledge.” The other two scenarios are that the origin was a group of infected animals or a single animal that came into that marketplace.
Wuhan seafood market may not be source of novel virus spreading globally Science 26.01.**
Kristian Andersen
Estimates of the clock and TMRCA for 2019-nCoV based on 27 genomeshttp://virological.org/t/clock-and-tmrca-based-on-27-genomes/347