@Drakon -tertiär-Butylhydrochinon ist nur ein antioxidationsmittel und ist gesundheitlich unbedenklich
- Verdickungsmittel "guarkernmehl", ist ein Hydrokolloid und dient der verdickung, wie kartoffel oder maisstärke und ist gesundheitlich unbedenklich
-Kaliumcarbonat kommt in einigen produkten für die Konservierung vor, Konservierungsmittel sehe ich ebenfalls machnmal als kritisch, aber heutzutage verzichten viele hersteller auf konservierungsmittel, aber dennoch ist kalimcarbonat in der zugelassenen geringen mittel nicht schädlich
-Mononatriumglutamat kommt natürlich vor uns ist eine aminosäure (proteinbestandteil)
-Ammunsulfit ist Zuckercoleur, da gibt es gewisse gerznen in der zusatzstoffverordnung bis wohin es gesundheitlich unbedenklich ist, dient der farbgebung und ist auch in cola drin
- Dinatriumguanylat ist lediglich ein Salz, welches bei normaler dosierunggesundheitlich unbedenklich ist
manchmal versteckt sich hinter den chemischen namen gar nicht sowas schlimmes, klingt meistens schlimmer als es ist.
"chemie" in lebensmitteln klingt immer so böse, aber wenn du zuhause salz in wasser gibts (beim kartoffeln kochen z.B.)...tja da haste schon eine chemische reaktion
;)die LM-produzierende firmen geben die sachen ja nicht aus jux und dollerei zu, sondern damit es immer noch ansprechend schmeckt und aussieht auch nach einiger zeit.
diese fertigessen kannst du bedenkenloser essen als manches frischobst, was da alles dran und drauf ist^^ und viele vitamine sind auch nicht mehr drin.