William93
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2012
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
interrobang schrieb:Sehr junger wein der noch gährt. Ich glaube der ist in Deutschland kaum bekannt...Richtig.
Is aber ein geiles gesöff :Y:
Als Sturm wird noch in Gärung befindlicher Neuer Wein bezeichnet. Anders als der je nach Region meist sehr beliebte Süßmost handelt es sich hierbei bereits um ein mehr oder weniger stark alkoholisches Getränk. Sturm kommt nur für kurze Zeit und in offenen, meist mit einer Folie bloß lose verschlossen Flaschen in den Handel. Wenn die Gärung langsam endet, wird der entstandene ungefilterte Wein als „Staubiger“ (...Wein) bezeichnet.
Wie beim durchgegorenen Wein der Weißwein seine Entsprechungen in Form von Rot- und Roséwein besitzt, gibt es den Neuen Wein auch als deren Vorstufen:
Federroter – Der Federrote aus roten Trauben ist die noch seltenere Variante des Neuen Weins.
Schilchersturm – In der Steiermark wird als regionale Spezialität der trüb rosa- bis violettfarbene Schilchersturm hergestellt. Dieser Neue Wein wird aus der Rebsorte Blauer Wildbacher gewonnen, die traditionell zur Herstellung von Roséwein verwendet wird.
Uhudlersturm – Im südlichen Burgenland wird der Uhudler auch als (weißer, roter oder rosé) Sturm angeboten.
Andernorts ist die Produktion von Neuem Wein als Rosé-Variante bisher kaum üblich.
-ripper- schrieb:Ich habs mal versucht. Seit dem nennen mich die Leute: "Den Kerl der mit offenem Maul durchs Gewitter rennt".ich versteh die metapher nicht, also mach nochmal!
Kc schrieb:Federweißer verkauft sich immer recht gut.Kc scheint ihm Supermarkt zu arbeiten!? :note: kommt sofort auf meine stalk-liste