Muß ich nicht unbedingt haben. Aber solange es auf der Verpackung gekennzeichnet ist, und ich dem Zeug so aus dem Weg gehen kann, solls von mir aus auf dem Markt bleiben.
Danke für die Aufklärung! Wusste ich garnicht. Hab ich sicher schon mal auf einer Tiefkühlpizza gegessen, wäre mir nicht aufgefallen das er anders schmeckt.
Hier wird es genauer erklärt: Wikipedia: Analog-Käse Der "Skandal" war halt, dass sie früher diesen Kunstkäse verwendet haben ohne darauf hinzuweisen, dass es kein "richtiger" Käse ist.
Ich fand die Diskussion um Analog Käse generell sinnfrei. Wenn man sich über AnalogKäse aufregt darf man auch keine Margarine essen denn die ist im Prinzip ein sehr ähnliches Produkt.
Und von mir aus können sie mit dem Veganer Siegel für das Zeug werben, ist erstens völlig legitim und zweitens schaufeln sich Veganer eh lauter solche Fake-Tierprodukte rein.
Ich kenne das Zeugs hauptächlich von "Fertig Cordon Bleus" Mit Käse hat das nicht viel zu tun. Aber wer's mag. Analog-Butter gibt es schon seit 1869, auch als Margarine bekannt, und genau so eklig.
@passat Magarine esse ich ja auch, ich esse grundsätzlich dinge bei denen ich weiß, was es ist... von mir aus können die ganzen veganer analogkäse kiloweise futtern aber ich für meinen fall will wirklich ne eindeutige aufschrift.....