Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
25.05.2011 um 19:36Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
25.05.2011 um 19:36Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
25.05.2011 um 19:51Ich mache mal den Test! Wir haben auch noch Salat, Tomaten, Gurken, Paprika, Karotten usw.
Mache mir gleich auch mal so einen verseuchten Salat.^^
Wenn ich bald nicht mehr on komme hat es mich erwischt, nur damit ihr's wisst! ;) :D
Mache mir gleich auch mal so einen verseuchten Salat.^^
Wenn ich bald nicht mehr on komme hat es mich erwischt, nur damit ihr's wisst! ;) :D
Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
25.05.2011 um 19:53Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
25.05.2011 um 19:54Ja und danach werde ich den Salat abkochen! :D
Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
25.05.2011 um 20:00Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
25.05.2011 um 20:11Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
25.05.2011 um 20:23jaaaa...ich hab es schon gepostet..aber....
Merke: Gemüse = Frischware ..Verderbzeit: ca. hmm, je nach Obst 2-6 Tage
Gemüse das frisch verzehrt wird bzw. verkauft werden kann (ausser Lagergemüse:
zwiebeln und Kartoffeln)..hmm 1 Woche?
..die ersten Fälle in Norddeutschland wurden Anfang Mai registriert. Heisst also wenn tatsächlich
in Norddeutschland in irgendeinem Früchtedepot eine Ladung kontaminiert war, dürften jetzt auch die Vorräte im Verkauf aufgebraucht sein.
Also obstessen ok...macht Euch keinen Kopf...ich denke man kann sich JETZT nur von denen anstecken die es haben..
Ich frage mich allerdings und das ist KEIN Scherz...wenn es übers Gemüse übertragen wurde ...also sind Vegetarier und Veganer bei den erkrankten und Bestätigten Fällen die Hauptpersonengruppe?? Wäre doch bei der Theorie naheliegend...*salat mampft*
Merke: Gemüse = Frischware ..Verderbzeit: ca. hmm, je nach Obst 2-6 Tage
Gemüse das frisch verzehrt wird bzw. verkauft werden kann (ausser Lagergemüse:
zwiebeln und Kartoffeln)..hmm 1 Woche?
..die ersten Fälle in Norddeutschland wurden Anfang Mai registriert. Heisst also wenn tatsächlich
in Norddeutschland in irgendeinem Früchtedepot eine Ladung kontaminiert war, dürften jetzt auch die Vorräte im Verkauf aufgebraucht sein.
Also obstessen ok...macht Euch keinen Kopf...ich denke man kann sich JETZT nur von denen anstecken die es haben..
Ich frage mich allerdings und das ist KEIN Scherz...wenn es übers Gemüse übertragen wurde ...also sind Vegetarier und Veganer bei den erkrankten und Bestätigten Fällen die Hauptpersonengruppe?? Wäre doch bei der Theorie naheliegend...*salat mampft*
Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
25.05.2011 um 20:37@neveah
neveah schrieb:Ich frage mich allerdings und das ist KEIN Scherz...wenn es übers Gemüse übertragen wurde ...also sind Vegetarier und Veganer bei den erkrankten und Bestätigten Fällen die Hauptpersonengruppe?? Wäre doch bei der Theorie naheliegend...*salat mampft*Das denke ich nicht. Klar, sie essen mehr von dem Zeug, doch von 1 Million, wie viele sind da Vegetarier/Veganer/Frutarier ? Ich schätze mal unter 50 000. Die vielen "Allesfresser" würden aber doch mit Sicherheit trotzdem insgesamt mehr Obst und Gemüse essen, als die Vegetarier usw...
Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
25.05.2011 um 21:02Prozentual gesehen, MUSS sich das in den Großstädten (Hohe Bevölkerungsdichte) ballen,
wenn man von der derzeitigen Theorie ausgeht müssten also grade in Hamburg/Umgebung, der Großteil der Erkrankten Veganer oder Vegetarier sein, weil die Quelle durch das Nahrungsmittel eingegrenzt wurde...aber das ist eh quatsch wenn ihr mich fragt...irgendwer hats irgendwo freigesetzt...steckt jemanden aus Frankfurt (Geschäftsmann) an..der fliegt heim...setzt sich in die Kantine...kontaminiert seinen Tisch....Putzfrau kommt...wischt den Tisch ab..dann den nächsten...uswuswusw...((( btw:tatsächlich sind von knapp 82 Millionen Menschen in Deutschland
7 Millionen Veg.-Vegan_Fr.)
wenn man von der derzeitigen Theorie ausgeht müssten also grade in Hamburg/Umgebung, der Großteil der Erkrankten Veganer oder Vegetarier sein, weil die Quelle durch das Nahrungsmittel eingegrenzt wurde...aber das ist eh quatsch wenn ihr mich fragt...irgendwer hats irgendwo freigesetzt...steckt jemanden aus Frankfurt (Geschäftsmann) an..der fliegt heim...setzt sich in die Kantine...kontaminiert seinen Tisch....Putzfrau kommt...wischt den Tisch ab..dann den nächsten...uswuswusw...((( btw:tatsächlich sind von knapp 82 Millionen Menschen in Deutschland
7 Millionen Veg.-Vegan_Fr.)
Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
25.05.2011 um 21:11@neveah
Das wären 8,5% = 85 von 1000 Menschen
Das glaube ich nicht!!! ;)
neveah schrieb:tatsächlich sind von knapp 82 Millionen Menschen in DeutschlandSo viele? Woher willst du das wissen?
7 Millionen Veg.-Vegan_Fr.)
Das wären 8,5% = 85 von 1000 Menschen
Das glaube ich nicht!!! ;)
Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
25.05.2011 um 21:15Man muss trz immer auf der hut sein. :D
Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
25.05.2011 um 21:17jup....Hammer wa?
http://www.apfelmehl.com/8/statistik-vegetarier.html (Archiv-Version vom 20.07.2010)
http://www.stern.de/wissen/gesund_leben/ernaehrung-vegetarier-auf-dem-vormarsch-310697.html
ob das representativ ist weiss ich nich..aber es sind schon ne Menge..;)
http://www.apfelmehl.com/8/statistik-vegetarier.html (Archiv-Version vom 20.07.2010)
http://www.stern.de/wissen/gesund_leben/ernaehrung-vegetarier-auf-dem-vormarsch-310697.html
ob das representativ ist weiss ich nich..aber es sind schon ne Menge..;)
Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
25.05.2011 um 21:17Daher ich Durchfall und Magenkrämpfe nicht mag gibts bis zur Klärung erstmal nur gut gegartes .
Rohkost fällt erstmal weg......
Rohkost fällt erstmal weg......
Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
30.05.2011 um 18:35Es wird ja vor allem zu angemessener Hygiene geraten.
Ich frag mich, ob die Infizierten so unhygienisch sind :ask: oder woran liegt es dass sie sich angesteckt haben....
Ich frag mich, ob die Infizierten so unhygienisch sind :ask: oder woran liegt es dass sie sich angesteckt haben....
Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
30.05.2011 um 18:53Der Präsident des Berliner Robert Koch-Instituts (RKI), Reinhard Burger, erneuerte die Empfehlung, Gemüse insbesondere in Norddeutschland nicht roh zu essen. Waschen des Gemüses allein biete keinen sicheren Schutz, sagte er im RBB-Inforadio. Er äußerte Verständnis für die Klagen der Bauern über Umsatzeinbrüche. "Doch Vorrang hat der Schutz der Gesundheit der Bevölkerung."
weiter lesen:http://www.gmx.net/themen/gesundheit/ehec/947owcy-ehec-14-menschen-gestorben#.A1000146
Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
30.05.2011 um 18:57Ich esse erstmal keine Gurken, Tomaten oder Salat aus Spanien
Vorsichtsmaßnahmen wegen dem EHEC - Erreger?
30.05.2011 um 19:20Genau, alles in Richtung Gurke, Tomate wird erstmal weggelassen. Zumal ich ja im Norden wohne, sonst wär ich da wohl nicht so.