@intruder Von japanischem Whiskey weiß ich nichts, klingt aber nicht sehr vertrauenserweckend.
Und teure WhIskeys hatte ich schon mehrere, das Problem ist, daß Gäste Dir das Zeug in Mengen wegsaufen, obwohl, oder gerade weil, sie schon ein Stadium erreicht haben, in dem es "Blindmachfusel" auch tun würde!
@Hop_Rocker77 Jeder ist verschieden, so wie die Geschmäcker!
Aber ich vertrage Whiskey oder auch Long Drinks auf Whiskey Basis mit deutlich weniger Nachwirkungen am nächsten Tag, als Bier oder Wein.
Pur bevorzuge ich einen leichten Scotch - ich mag sie nicht, wenn sie torfig schmecken, aber in Long Drinks finde ich den Scotch-Geschmack zu aufdringlich, hier passt mir ein Rye oder eben Jack Daniels (Und ich meine nicht mit Cola, sondern z. B. einen Horse's Neck).
@emodul Auch hier: Geschmackssache!
Aber da trinke ich lieber einen ordentlich gebrannten Jack Daniels, als einen billigen Scotch.
Ballantines nehme ich wieder zum Mixen. (Für Cocktails, bei denen der Scotch-Geschmack passt)
@marco23 So isses!