Wie findet ihr die neue Nutella?
14.11.2017 um 22:41Unsere gute alte Nutella hat eine neue Rezeptur. Leider qualitativ nicht besser,sondern schlechter.
Sie enthält mehr Zucker dafür weniger Kakao,ist daher heller als die alte Version.
Während die alte Nutella 7,5 % Magermilchpulver besitzt,hat die neue 8,7 %.
Dafür wandert der Kakaogehalt in der neuen Version hinter dem Milchpulver,in der alten Rezeptur war der
Kakao noch davor (das was in den Zutaten am meisten drin ist,wird zuerst genannt usw..).
Also,mehr billige Zutaten,dafür weniger von den teuren Kakao und das im Handel um den gleichen (teuren) Preis und gleicher Glasgrösse.
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Sie enthält mehr Zucker dafür weniger Kakao,ist daher heller als die alte Version.
Während die alte Nutella 7,5 % Magermilchpulver besitzt,hat die neue 8,7 %.
Dafür wandert der Kakaogehalt in der neuen Version hinter dem Milchpulver,in der alten Rezeptur war der
Kakao noch davor (das was in den Zutaten am meisten drin ist,wird zuerst genannt usw..).
Verbraucherschützer aus Hamburg haben es bestätigt: Mehr Magermilchpulver, mehr Zucker, weniger Kakao im Glas. Zwar konnten sie noch nicht aufs Milligramm genau rekonstruieren, wie der italienische Ferrero-Konzern die Rezeptur für seine Nuss-Nougat-Creme Nutella hierzulande verändert hat. Doch die Farbe ist objektiv heller, die Zutaten offenbar noch billiger, das Produkt insgesamt noch ungesünder.http://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/neue-rezeptur-so-kommt-nutella-nicht-mehr-auf-den-tisch/20573404.html
Also,mehr billige Zutaten,dafür weniger von den teuren Kakao und das im Handel um den gleichen (teuren) Preis und gleicher Glasgrösse.
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