Welchen Einfluss haben Farben?
24.07.2017 um 14:15Das hier soll keine Werbung sein. Falls es zu sehr danach aussieht, einfach löschen.
Ich habe für das Duschen oder Waschen eine bevorzugte Marke. Und ich liebe Farben. Meine Marke findet es interessant, dem Duschgel die gleiche Farbe zu verpassen, wie dem darauf befindlichen Logo. Zitrone ist gelb. Gelbe Zitrone auf gelbem Grund. Hochinteressant. Ebenso, wie Grapefruit einen entsprechenden Rotton aufweist, oder Limette einen Grünton. Das ist, wie weiße Schrift auf weißem Grund.
Neulich ist mir der Zitronenduft ausgegangen. In diesen Dosierer mit den Zitronen drauf habe ich ein anderes Duschgel eingefüllt. Dunkelgrün. Es sieht viel besser aus so. Finde ich. Aber es duftet nicht nach Zitrone, sondern nach Tannennadeln.
Frage: Soll man Zitronenduft grün einfärben? Oder grüne Zitronen aufdrucken und gelbes Gel einfüllen?
Hat jemand schon mal grüne Ravioli probiert? Lebensmittelfarbe ist geschmacksneutral, aber schmeckt das trotzdem genauso gut, wie rote Ravioli? Oder weiße Tomatensuppe essen, wenn der Geruchssinn fehlt? Würdet ihr trotzdem herausschmecken, dass es Tomatensuppe ist?
Welchen Einfluss haben Farben auf euer Kaufverhalten oder Essverhalten?
Zur Veranschaulichung hier ein paar Bilder. Es gilt nicht speziell für diese Marke. Andere Marken haben ein ähnliches "Modeempfinden".
Original anzeigen (1,4 MB)
Original anzeigen (1,2 MB)
Original anzeigen (1,3 MB)
Ich habe für das Duschen oder Waschen eine bevorzugte Marke. Und ich liebe Farben. Meine Marke findet es interessant, dem Duschgel die gleiche Farbe zu verpassen, wie dem darauf befindlichen Logo. Zitrone ist gelb. Gelbe Zitrone auf gelbem Grund. Hochinteressant. Ebenso, wie Grapefruit einen entsprechenden Rotton aufweist, oder Limette einen Grünton. Das ist, wie weiße Schrift auf weißem Grund.
Neulich ist mir der Zitronenduft ausgegangen. In diesen Dosierer mit den Zitronen drauf habe ich ein anderes Duschgel eingefüllt. Dunkelgrün. Es sieht viel besser aus so. Finde ich. Aber es duftet nicht nach Zitrone, sondern nach Tannennadeln.
Frage: Soll man Zitronenduft grün einfärben? Oder grüne Zitronen aufdrucken und gelbes Gel einfüllen?
Hat jemand schon mal grüne Ravioli probiert? Lebensmittelfarbe ist geschmacksneutral, aber schmeckt das trotzdem genauso gut, wie rote Ravioli? Oder weiße Tomatensuppe essen, wenn der Geruchssinn fehlt? Würdet ihr trotzdem herausschmecken, dass es Tomatensuppe ist?
Welchen Einfluss haben Farben auf euer Kaufverhalten oder Essverhalten?
Zur Veranschaulichung hier ein paar Bilder. Es gilt nicht speziell für diese Marke. Andere Marken haben ein ähnliches "Modeempfinden".
Original anzeigen (1,4 MB)
Original anzeigen (1,2 MB)
Original anzeigen (1,3 MB)