Funzl
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Mögt ihr Meerrettich?
03.07.2017 um 14:44Mögt ihr Meerrettich?
Man kennt solche Situationen ja zu Genüge:
Wieder einmal sitzt man einsam und alleine am Frühstückstisch und starrt völlig apathisch auf eine trockene, schimmlige Scheibe Brot, überlegt eben noch welche Scheibe Wurst man drauf legen soll, die komische hellgrüne, mit dem bräunlichen krustigen Rand, oder doch sicherheitshalber die aus der Plastikverpackung – mit MHD vom 14.07….14.07.1989 wohl gemerkt.
Oder soll es doch lieber ein Aufstrich mit Frischkäse sein? Wobei bei sich bei näherer Betrachtung der verdreckt-versifften Verpackung das
„ frisch“ von „Frischkäse“ doch ziemlich zügig relativiert…..jedenfalls ist der käsige Fußschweiß eines sizilianischen Zementgießers frischer…^^
Ein kurzer Rundumblick durch diese mistige Drecksbarracke, was eure Küche sein soll ist leider auch nichts zu entdecken womit man dieses derbe Mahl etwas aufpeppen könnte…..also bleibt euch wieder einmal nur der Wer zu Omas Kochbuchsammlung, um in den alten, speckigen Schwarten nach dem einen oder anderen kulinarischen Tipp zu suchen, der noch aus der Zeit stammt, in der das Sauerkraut noch mit bloßen kräftigen Füßen gestampft wurde.
Neben zig Varianten von Sempf sticht euch schon nach kurzer Zeit etwas ins Auge, was saumäßig schmerzhaft ist und nachdem ihr erstmal laut schreiend vom Stuhl gesprungen seid und die soeben erschlagene Wespe grad nochmal so in Augenschein nehmen konntet, bevor euch die linke Luke völlig zuschwillt – fällt es euch wieder ein:
Meerrettich! Ihr habt schon seit gefühlten tausend Jahren keinen Meerrettich mehr gegessen…nur welchen soll man nehmen, bei all den Variationen die es heut zu Tage gibt? Mittelscharf – scharf – extrascharf – Sahnemeerrettich mild – milden Sahnemeerrettich mit scharf, Inger-Knoblauch-Meerrettich mit Artischocken-Erdbeergeschmack, Lederwurst-Meerettich nach Sizillianer-Art, Katzenrettich mit Meeresfrüchten, Meerrettich mit Bücklingsgeschmack oder für die ganz harten Genießer Lebertran-Rizinus-Meerrettich.
Man sieht also, wer die Wahl hat, hat auch mindestens ein zugeschwollenes Auge.
Wie isst es mit euch – mögt ihr Meerrettich?
Man kennt solche Situationen ja zu Genüge:
Wieder einmal sitzt man einsam und alleine am Frühstückstisch und starrt völlig apathisch auf eine trockene, schimmlige Scheibe Brot, überlegt eben noch welche Scheibe Wurst man drauf legen soll, die komische hellgrüne, mit dem bräunlichen krustigen Rand, oder doch sicherheitshalber die aus der Plastikverpackung – mit MHD vom 14.07….14.07.1989 wohl gemerkt.
Oder soll es doch lieber ein Aufstrich mit Frischkäse sein? Wobei bei sich bei näherer Betrachtung der verdreckt-versifften Verpackung das
„ frisch“ von „Frischkäse“ doch ziemlich zügig relativiert…..jedenfalls ist der käsige Fußschweiß eines sizilianischen Zementgießers frischer…^^
Ein kurzer Rundumblick durch diese mistige Drecksbarracke, was eure Küche sein soll ist leider auch nichts zu entdecken womit man dieses derbe Mahl etwas aufpeppen könnte…..also bleibt euch wieder einmal nur der Wer zu Omas Kochbuchsammlung, um in den alten, speckigen Schwarten nach dem einen oder anderen kulinarischen Tipp zu suchen, der noch aus der Zeit stammt, in der das Sauerkraut noch mit bloßen kräftigen Füßen gestampft wurde.
Neben zig Varianten von Sempf sticht euch schon nach kurzer Zeit etwas ins Auge, was saumäßig schmerzhaft ist und nachdem ihr erstmal laut schreiend vom Stuhl gesprungen seid und die soeben erschlagene Wespe grad nochmal so in Augenschein nehmen konntet, bevor euch die linke Luke völlig zuschwillt – fällt es euch wieder ein:
Meerrettich! Ihr habt schon seit gefühlten tausend Jahren keinen Meerrettich mehr gegessen…nur welchen soll man nehmen, bei all den Variationen die es heut zu Tage gibt? Mittelscharf – scharf – extrascharf – Sahnemeerrettich mild – milden Sahnemeerrettich mit scharf, Inger-Knoblauch-Meerrettich mit Artischocken-Erdbeergeschmack, Lederwurst-Meerettich nach Sizillianer-Art, Katzenrettich mit Meeresfrüchten, Meerrettich mit Bücklingsgeschmack oder für die ganz harten Genießer Lebertran-Rizinus-Meerrettich.
Man sieht also, wer die Wahl hat, hat auch mindestens ein zugeschwollenes Auge.
Wie isst es mit euch – mögt ihr Meerrettich?