Funzl
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Bitte, bitte ganz ganz ehrlich antworten: Wie viele...
08.06.2017 um 14:59Küchenmesser habt ihr zu Hause?
Man kennt solche Situationen ja zu Genüge:
Endlich hat mal sich mal die Zeit genommen für sich selbst so richtig kerngesund und voll bio-öhy ein traumhaftes Abendessen zu kochen, so mit ganz frischen Zutaten aus der Dose, frischen Gemüse und den ganzen anderen Schlonz, da stellt man voller Entsetzen fest das es schlichtweg am nötigen Werkzeug, sprich den richtigen Messern und Spezialmessern fehlt um all diese göttlichen Gaben von Mutter Natur so voll krisby-chrunchy-chefkochmäßig zu zubereiten.
Der Blick in eure Küchenschublade lässt euch das kalte Grausen über euren Rücken laufen:
Ein uralter Kartoffelschäler von ca. 1912 liegt drin, ein völlig abgenutzter, alter Flaschenöffner und ein Messer, das schon fast einem Schwert gleicht, so groß und breit ist die Klinge.
Es ist schlichtweg unmöglich damit Schnittlauchspitzen-Filet auszuschneiden, geschweige denn die Möhren zu tranchieren, oder die kleinen gelben Punkte aus den Erdbeeren zu sezieren, und der olle Kartoffelschäler würde die Spargelstangen der Sorte „Frauenglück XXL“ eh nur zerstören.
Nun ist guter Rat teuer –was machen?
Zum Nachbarn gehen und den fragen ob er mit entsprechenden Werkzeug aushelfen kann? Aber der will dann wieder mit euch zusammen baden, wie neulich als ihr euch von ihm eine Prise Salz geliehen habt…
Das Essen doch nicht zubereiten, und zu McKotz & Co fahren und sich dort bis zum Dünndarm-Armageddon vollstopfen?
Auch nicht das wahre…
Also, was ist zu tun?
Ein Blick auf die Uhr lässt den Countdown starten - also wieselflink aufs Fahrrad gesprungen, in die Stadt gerast - das einzigSTe Küchen & Messerfachgeschäft im Umkreis von 2000 Seemeilen angesteuert und eben mal nach einer 4 minütigen Fachberatung 2234,56 € auf den Tisch geblättert.
Voller Stolz gurkt ihr nun mit einer ultra-mega-modernen Messer & Spezial-Küchenwerkzeug-Ausstattung nach Hause, Schneidwerkzeuge vom Allerfeinsten, angefangen vom kleinen Gemüsemesser mit Diamant-besetzten Edelholzgriff, über ein 12-teiliges Steakmesser-Set, mit ergonomischen Spezialgriffen für Veganer, wie ihr einer seid – bis hin zum super-feinen Walnußschäler und Wassermelonen-Entkerner ist alles dabei was der Hipsterkoch von heute sein Eigen nennen sollte wenn er app tu Däit sein will.
Aber 2234,56 €…für all das Geraffel?
Braucht man das denn wirklich?
Tut´s nicht ein kleines Küchenmesser mit grünen Plastikgriff aus der 1 € Grabbelkiste vom Discounter auch?
Wie ist das bei euch – wie viele verschiedene Schneidewerkzeuge / Messer habt ihr in eurer Küche zu Hause?
Man kennt solche Situationen ja zu Genüge:
Endlich hat mal sich mal die Zeit genommen für sich selbst so richtig kerngesund und voll bio-öhy ein traumhaftes Abendessen zu kochen, so mit ganz frischen Zutaten aus der Dose, frischen Gemüse und den ganzen anderen Schlonz, da stellt man voller Entsetzen fest das es schlichtweg am nötigen Werkzeug, sprich den richtigen Messern und Spezialmessern fehlt um all diese göttlichen Gaben von Mutter Natur so voll krisby-chrunchy-chefkochmäßig zu zubereiten.
Der Blick in eure Küchenschublade lässt euch das kalte Grausen über euren Rücken laufen:
Ein uralter Kartoffelschäler von ca. 1912 liegt drin, ein völlig abgenutzter, alter Flaschenöffner und ein Messer, das schon fast einem Schwert gleicht, so groß und breit ist die Klinge.
Es ist schlichtweg unmöglich damit Schnittlauchspitzen-Filet auszuschneiden, geschweige denn die Möhren zu tranchieren, oder die kleinen gelben Punkte aus den Erdbeeren zu sezieren, und der olle Kartoffelschäler würde die Spargelstangen der Sorte „Frauenglück XXL“ eh nur zerstören.
Nun ist guter Rat teuer –was machen?
Zum Nachbarn gehen und den fragen ob er mit entsprechenden Werkzeug aushelfen kann? Aber der will dann wieder mit euch zusammen baden, wie neulich als ihr euch von ihm eine Prise Salz geliehen habt…
Das Essen doch nicht zubereiten, und zu McKotz & Co fahren und sich dort bis zum Dünndarm-Armageddon vollstopfen?
Auch nicht das wahre…
Also, was ist zu tun?
Ein Blick auf die Uhr lässt den Countdown starten - also wieselflink aufs Fahrrad gesprungen, in die Stadt gerast - das einzigSTe Küchen & Messerfachgeschäft im Umkreis von 2000 Seemeilen angesteuert und eben mal nach einer 4 minütigen Fachberatung 2234,56 € auf den Tisch geblättert.
Voller Stolz gurkt ihr nun mit einer ultra-mega-modernen Messer & Spezial-Küchenwerkzeug-Ausstattung nach Hause, Schneidwerkzeuge vom Allerfeinsten, angefangen vom kleinen Gemüsemesser mit Diamant-besetzten Edelholzgriff, über ein 12-teiliges Steakmesser-Set, mit ergonomischen Spezialgriffen für Veganer, wie ihr einer seid – bis hin zum super-feinen Walnußschäler und Wassermelonen-Entkerner ist alles dabei was der Hipsterkoch von heute sein Eigen nennen sollte wenn er app tu Däit sein will.
Aber 2234,56 €…für all das Geraffel?
Braucht man das denn wirklich?
Tut´s nicht ein kleines Küchenmesser mit grünen Plastikgriff aus der 1 € Grabbelkiste vom Discounter auch?
Wie ist das bei euch – wie viele verschiedene Schneidewerkzeuge / Messer habt ihr in eurer Küche zu Hause?