Funzl
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Wie öffnet ihr eine Dose Fisch?
29.11.2016 um 22:18Wie öffnet ihr eine Dose Fisch?
Man kennt solche Situationen ja zu Genüge:
Der Standardspeiseplan hängt einen schon dermaßen zum Halse raus das sich schon Brechreiz einstellt wenn man nur in die Nähe der eigenen Küche kommt,
beim Anblick der Käsetheke im örtlichen Supermarkt verschlägt es einem angesichts der Erinnerung an den Gestank der fürchterlichen Schweißfüße von Arbeitskollegen W. aus G. bei D. dermaßen den Appetit das man lieber noch einen leeren, innen verschimmelten Joghurtbecher fressen würde, und die braun-matschig, gammeligen Bananen im Obstfach reizen auch nicht gerade dazu, frohlockend wie ein Känguru durch den Supermarkt zu hüpfen…
Es muß endlich mal frischer Wind in den öden Speiseplan, mal was anderes auf den Teller, etwas was nicht alltäglich ist.
Euer Blick fällt auf das Regal mit den Fisch-Vollkonserven. Schon erstaunlich was die Weltmeere immer noch hergeben, trotz Vermüllung mit Microplastik , diverser Öl-Katastrophen vom Allerfeinsten und jährlich Millionen Tonnen verklappter, hochgiftiger Chemikalien. Von der reichhaltigen russischen Beigabe an kostenlosen Atommüll erst gar nicht zu reden…
Aber egal, heute soll es mal lecker Dosenfisch sein, der euern Speiseplan bereichert.
Voller Glanz schweift euer Blick über Markelenfilets in 34 verschiedenen Soßen eingelegt, über Ölsardinen und Bücklinge, Krabbenschlonz und Muschlmampf, über Tomatenheringe und eingelegte Mumubeißer.
Ihr entscheidet euch für vier Dosen Tomaten-Heringe und schon nach einer Stunde sitzt ihr an euren Küchentisch und wollt den Fisch verspeisen.
Doch plötzlich drängen sie sich wieder in euer Gedächtnis, die Bilder von früher…die Bilder von Küchenwänden, die von oben bis unten mit Tomatensoße verspritzt sind, der sich tagelang unterschwellig haltende Fischgeruch in der Küche, der euch voller Entsetzen an die dreckige, verkrustete Unterwäsche eurer letzten Partnerin, euren letzten Partner denken lässt….
Also, was ist zu tun – wie öffnet man so einen Blechsarg für Kleinstfische am besten ohne die Küche mit frischen Soßenspritzern zu dekorieren, ohne vom nachhaltigen Geruch an die schon saftenden Intimpickel der Ex / des Ex erinnert zu werden?
Man kennt solche Situationen ja zu Genüge:
Der Standardspeiseplan hängt einen schon dermaßen zum Halse raus das sich schon Brechreiz einstellt wenn man nur in die Nähe der eigenen Küche kommt,
beim Anblick der Käsetheke im örtlichen Supermarkt verschlägt es einem angesichts der Erinnerung an den Gestank der fürchterlichen Schweißfüße von Arbeitskollegen W. aus G. bei D. dermaßen den Appetit das man lieber noch einen leeren, innen verschimmelten Joghurtbecher fressen würde, und die braun-matschig, gammeligen Bananen im Obstfach reizen auch nicht gerade dazu, frohlockend wie ein Känguru durch den Supermarkt zu hüpfen…
Es muß endlich mal frischer Wind in den öden Speiseplan, mal was anderes auf den Teller, etwas was nicht alltäglich ist.
Euer Blick fällt auf das Regal mit den Fisch-Vollkonserven. Schon erstaunlich was die Weltmeere immer noch hergeben, trotz Vermüllung mit Microplastik , diverser Öl-Katastrophen vom Allerfeinsten und jährlich Millionen Tonnen verklappter, hochgiftiger Chemikalien. Von der reichhaltigen russischen Beigabe an kostenlosen Atommüll erst gar nicht zu reden…
Aber egal, heute soll es mal lecker Dosenfisch sein, der euern Speiseplan bereichert.
Voller Glanz schweift euer Blick über Markelenfilets in 34 verschiedenen Soßen eingelegt, über Ölsardinen und Bücklinge, Krabbenschlonz und Muschlmampf, über Tomatenheringe und eingelegte Mumubeißer.
Ihr entscheidet euch für vier Dosen Tomaten-Heringe und schon nach einer Stunde sitzt ihr an euren Küchentisch und wollt den Fisch verspeisen.
Doch plötzlich drängen sie sich wieder in euer Gedächtnis, die Bilder von früher…die Bilder von Küchenwänden, die von oben bis unten mit Tomatensoße verspritzt sind, der sich tagelang unterschwellig haltende Fischgeruch in der Küche, der euch voller Entsetzen an die dreckige, verkrustete Unterwäsche eurer letzten Partnerin, euren letzten Partner denken lässt….
Also, was ist zu tun – wie öffnet man so einen Blechsarg für Kleinstfische am besten ohne die Küche mit frischen Soßenspritzern zu dekorieren, ohne vom nachhaltigen Geruch an die schon saftenden Intimpickel der Ex / des Ex erinnert zu werden?