Sannakji oder Casu Marzu?
11.07.2015 um 12:59Wen ihr euch entscheiden müsstet eine der spezialitäten essen zu müssen, welche von den zwei angebotenen delikatessen würdet ihr verspeisen? :D
Den Casu Marzu oder Sannakji?
Casu Marzu ist eine sardische Käsespezialität. Es ist ein lebendes Lebensmittel das übersetzt so viel heißt wie "verdorbener Käse" und beschreibt eine mit Maden durchsetzten käse, den pecorino.
Der pecorino wird draußen liegen gelassen und die käsefliege Piophila Casei legt ihre eier auf dem käse ab. Aus den eiern schlüpfen dan die maden die in den käse kriechen und sich von ihm ernähren. Durch die stoffwechselprodukte der maden erhält der käse eine cremige konsistenz und einen kräftigen geschmack.
Mit einem gutem stück brot und ein gehaltvollen Rotwein wird das ganze dan noch abgerundet.
Beim verspeisen wird übrigens ein augenschutz empfohlen, da die maden möglicherweise ins gesicht springen könnten. :)
oder wie wäre es damit?
Sannakji bedeutet lebende krake und ist in korea eine delikatesse. Dazu wird entweder Chilisauce oder ein salz-sesamöl dip serviert.
Das der kraken beim essen noch lebt ist in korea natürlich ein Qualitätsmerkmal.
Das sich dabei aber die saugnäpfe der sich noch bewegenden tentakeln am gaumen oder der speiseröhre festsetzen können und man dabei ersticken könnte, scheint dort niemanden zu stören.
Nun, wie entscheidet ihr euch? Soll es der lebende und glitschige kraken sein oder doch lieber der mit maden durchsetzte käse?
Guten Appetit ;)
Den Casu Marzu oder Sannakji?
Casu Marzu ist eine sardische Käsespezialität. Es ist ein lebendes Lebensmittel das übersetzt so viel heißt wie "verdorbener Käse" und beschreibt eine mit Maden durchsetzten käse, den pecorino.
Der pecorino wird draußen liegen gelassen und die käsefliege Piophila Casei legt ihre eier auf dem käse ab. Aus den eiern schlüpfen dan die maden die in den käse kriechen und sich von ihm ernähren. Durch die stoffwechselprodukte der maden erhält der käse eine cremige konsistenz und einen kräftigen geschmack.
Mit einem gutem stück brot und ein gehaltvollen Rotwein wird das ganze dan noch abgerundet.
Beim verspeisen wird übrigens ein augenschutz empfohlen, da die maden möglicherweise ins gesicht springen könnten. :)
oder wie wäre es damit?
Sannakji bedeutet lebende krake und ist in korea eine delikatesse. Dazu wird entweder Chilisauce oder ein salz-sesamöl dip serviert.
Das der kraken beim essen noch lebt ist in korea natürlich ein Qualitätsmerkmal.
Das sich dabei aber die saugnäpfe der sich noch bewegenden tentakeln am gaumen oder der speiseröhre festsetzen können und man dabei ersticken könnte, scheint dort niemanden zu stören.
Nun, wie entscheidet ihr euch? Soll es der lebende und glitschige kraken sein oder doch lieber der mit maden durchsetzte käse?
Guten Appetit ;)