@Ford Ok, hier meine „Technik“:
Ich drehe Spiegeleier auch nie! Das wäre ja super schade um so ein schönes Spiegelei!
Ich drehe es also NIEMALS und das OBWOHL ich den glibberigen Schleim nicht mag!
Habe nämlich DIE Lösung gefunden – naja, es ist halt DIE Lösung für mich
;)Wenn das Spiegelei fast fertig ist… also das Durchsichtige (Eiklar) bereits schön weiß geworden ist - nur auf und um das Eidotter befindet sich noch der gefürchtete Glibberschleim… dann:
… nehme man ein Messer (eins OHNE scharfe Klinge!), und führe es über das Eidotter – schön vorsichtig, dass das Dotter nicht „beschädigt“ wird und nicht „breitläuft“. Also den Glibber vorsichtig „abschaben“ (weiß kein schöneres Wort gerade). Das ist ja wie eine dünne „Haut“ auf dem Dotter. Und die lässt sich auf diese Weise „abstreifen“.
Dann um das Dotter rum den Schleim einfach nach außen „befördern“… an den Rand des Spiegeleies. Dort wird der Glibber dann auch noch weiß und fertig!
Hört sich bescheuert an, klappt aber echt klasse! Nach 1-2 Versuchen hat man den Dreh auch raus
;)Auf diese Weise hat man - OHNE WENDEN zu müssen - ein wunderbares Spiegelei - SCHLEIMFREI!
:D Macht das sonst noch wer so? Ich mach das seit Jahren!
:)