Mein Eis
26.01.2011 um 23:31Ich wusste nicht, ob ich es hier in Wissenschaft oder in Unterhaltung posten sollte. Aber ich bin der Meinung, dass es dafür eine wissenschaftliche Erklärung gibt, die ins allgemeine Wissenschaftliche sollte. Bin wohl nit der erste, der sich das fragt.
Also, ich habe in meinem Kühlschrank ein Kühlfach. Dieses friert natürlich auch unter 0 Grad Celcius. Aber wenn ich da ne Kiste Vanille-Eis reinstell, friert das Eis nicht wirklich, sondern ist so kurz vor der Schmelzgrenze, zwar noch fest, aber ist sehr weich rauslöffelbar...
WARUM?
Wasser friert, Fleisch friert, ich habs sogar mit Milch probiert, Milch friert auch zu nem Block. Aber warum mein Vanille-Eis nicht?
EDIT: Auf Wunsch gibts auch Videos ^^
Also, ich habe in meinem Kühlschrank ein Kühlfach. Dieses friert natürlich auch unter 0 Grad Celcius. Aber wenn ich da ne Kiste Vanille-Eis reinstell, friert das Eis nicht wirklich, sondern ist so kurz vor der Schmelzgrenze, zwar noch fest, aber ist sehr weich rauslöffelbar...
WARUM?
Wasser friert, Fleisch friert, ich habs sogar mit Milch probiert, Milch friert auch zu nem Block. Aber warum mein Vanille-Eis nicht?
EDIT: Auf Wunsch gibts auch Videos ^^