@SunnyRose Okay, kleine Vorgeschichte:
Ich habe mal vor vielen Jahren bei einem sehr guten Obsthändler gearbeitet, der hatte neben 2 Ladenschäften auch eine FrischSaft-Bar in einem großen Einkaufszentrum in der Stadt.
Dort wurde auf einer großen Theke vor den Augen der Kunden frisches Obst zu Saft gepresst und ausgeschenkt, verkauft. Also z.B. Orange / Apfel / Grapefruit / Karottensaft usw - dazu kamen Mischsäfte wie Orange/Kiwi - oder dann eben auf Wunsch des Kunden.
Herr B. war immer auf der Suche nach neuen Rezepten und Mixturen, die wir sozusagen hinter dem Stand in einer kleinen Versuchsküche ausprobierten - selbst testeten.
Manches schmeckte sehr gut, manches war echt nur was für knallharte Kampfschweine - wie z.B. "Schwarzer Rettichsaft" ( Also die schwarzen Rettichkugeln ausgepresst ) verfeinert mit frischen Meerrettichsaft - das Zeug war so scharf, es brannte einen Löcher in die Stiefel!
Aber man war danach wach, der gesamte Verdauungstrakt grundgereinigt - die Speiseröhre desinfiziert. Schweißausbrüche wie bei 2 Stunden Saune waren ebenfalls garantiert.
Zum Kartoffelsaft:
Diesen Tipp bekamen wir damals von einer absoluten " Öko-Tante". Einfach mal ein paar Kartoffeln in den Entsafter und danach trinken - wenn man ihn pur trinkt schmeckt er etwas gewöhnungsbedürftig, hilft aber mir z.B. sehr gut bei flauen Gefühl im Magen.
Verfeinert mit etwas Zucker isser richtig lecker, in meinen Augen.
Ich muß aber dazu sagen, das wir im Geschäft von Herrn B. damals Hochleistungs-Gewerbeentsafter hatten, die man mit Haushaltsgeräten von heute immer noch nicht vergleichen kann.....aber es funzt auch mit den Haushaltsgeräten.....ich persönlich mach mir den Saft im Mixer....also dann mit " Fruchtfleisch".